Страница 18 из 62 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 614

Тема: Этот замечательный музыкальный... шум

Wink Ответ: Этот замечательный музыкальный... шум

Цитата Сообщение от Rouslan Khazov Посмотреть сообщение
    Да,давайте!

Вы можете обсуждать,при условии Вашей музыкальной грамотности. Вы композитор? Музыковед? Даже они ошибаются,хотя и могут попытаться доказать свою точку зрения. Судит время,а не предпочтения. И можно просто сказать: "Я не люблю,не моё". А критиковать(безграмотно критиковать) каждый может,особенно когда не знает что такое "сочинять",не знает каких-то законов композиции,не знает что это за труд. Обычно этим критиканством занимаются бездари и бездельники.

И сначала нужно прослушать лучшие образцы музыки ХХ века,а потом уже говорить про всякие там "пилы и лесоповал"...

Ничего личного,Григорий! Я написал для всех.

Так, все, самого себя с собой обсуждать кончили. Ведь если это делать очень долго, то “крыша” поехать может, поэтому лучше все-таки не злоупотреблять.

Руслан, драгоценный Вы мой, вывести меня из душевного равновесия или как-то там обидеть совсем не так легко, как Вам кажется. Поэтому Вы уж не сей счет, пожалуйста, не беспокойтесь, ну право слово, не стоит оно того. Кроме того, я Вам так благодарен, что Вы мне разрешаете наконец-то хоть что–то обсуждать, особенно при условии моей музыкальной грамотности. А то я уже со вчерашнего вечера в страшном затруднении пребывал по этому поводу. Для полного счастья только надо было бы определиться с тем, кто, как и где и по каким принципам будет эту грамотность оценивать. Тут ведь особая музыкальная грамотность нужна, насколько я понимаю, какая-нибудь авангардно-полистилично-атональная, тут ведь знание всяких там Бахов да Моцартов уже ведь не “прокатит” из-за сильной устарелости, правильно ведь? А специалистов-то по этой новой грамотности пока еще очень мало, днем с огнем почти не сыщешь. Поэтому орг. трудностей будет масса и все такое знаете ли …Но в связи с тем, что мне почему-то эта оценка как-то вот совершенно “по барабану”, я решил опять обсуждать все подряд. Вот такой я самодур. Так что не обессудьте уж…

Вот сейчас, например, меня очень интересуют “лучшие образцы музыки XX века”. Кот это так точно смог определить, что именно они лучшие, а не какие-то иные? Почему они лучшие, а не худшие или просто посредственные? Закон или Указ об этом издали что ли? Кто издал, на каком основании? Тут все далеко не так просто, как кажется на первый взгляд.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Этот замечательный музыкальный... шум

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Руслан, драгоценный Вы мой, вывести меня из душевного равновесия или как-то там обидеть совсем не так легко, как Вам кажется. Поэтому Вы уж не сей счет, пожалуйста, не беспокойтесь, ну право слово, не стоит оно того. Кроме того, я Вам так благодарен, что Вы мне разрешаете наконец-то хоть что–то обсуждать, особенно при условии моей музыкальной грамотности. А то я уже со вчерашнего вечера в страшном затруднении пребывал по этому поводу. Для полного счастья только надо было бы определиться с тем, кто, как и где и по каким принципам будет эту грамотность оценивать. Тут ведь особая музыкальная грамотность нужна, насколько я понимаю, какая-нибудь авангардно-полистилично-атональная, тут ведь знание всяких там Бахов да Моцартов уже ведь не “прокатит” из-за сильной устарелости, правильно ведь? А специалистов-то по этой новой грамотности пока еще очень мало, днем с огнем почти не сыщешь. Поэтому орг. трудностей будет масса и все такое знаете ли …Но в связи с тем, что мне почему-то эта оценка как-то вот совершенно “по барабану”, я решил опять обсуждать все подряд. Вот такой я самодур. Так что не обессудьте уж…
    Опять Вы за свое? Хорошо. На сколько хорошо Вы знаете Бахов(включая детей) и Моцартов(там тоже 3 знаменитых представителя)? И почему Вы их мерками подходите к другим композиторам? Это Ваша беспомощность: "Вот были Великие,а эти - посредственности". Может это показывает Вашу ограниченость? А? Мне К.Штокхаузен не мешает любить и слушать Сильвестрова,Д.Лигети - А.Караманова,О.Мессиан - Д.Шостаковича,Веберн - Бартока,Скрябин - Рахманинова,Вагнер - Брамса и т.д.
    Если бы Штокхаузен родился в 19 веке,то он мог бы быть Вагнером или Скрябином. Мессиан мог бы быть Брукнером,Лигети - Лассо,а Шостакович - Моцартом...

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Вот сейчас, например, меня очень интересуют “лучшие образцы музыки XX века”. Кот это так точно смог определить, что именно они лучшие, а не какие-то иные? Почему они лучшие, а не худшие или просто посредственные? Закон или Указ об этом издали что ли? Кто издал, не каком основании? Тут все далеко не так просто, как кажется на первый взгляд.
    Лучшие образцы - сочинения и композиторы,признанные многими людьми и музыкантами.

Активный участник Аватар для webjay

Цитата Сообщение от Лука Др. Тепес Посмотреть сообщение
    кто конкретно "изобрел" сонатную форму? И гармонию
    Сонатная форма сформировалась у Венских классиков. О гармонии можно прочитать хотя бы даже в википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гармония
    Конечно, конкретного человека не назвать. Это длительный процесс развития путем бесконечных экспериментов отдельных музыкантов. Ну а о конкретных изобретениях конкретных людей... например, очень известное изобретение Гвидо Аретинского.
    Очень прискорбно, что приходится объяснять Вам такие элементарные вещи.
    Мир многообразен, и искусство тоже. Жаль, что многие изначально настроены принимать лишь минимальную его часть. Как я уже говорил, остатки "совка".

Постоянный участник Аватар для ne-mov
    Записей в дневнике
    14

Занятный разговор ... ни о чём.
    Никто из нелюбителей шума не удосужился привести примеры ни композиций - шумов "с лесоповалом наперевес" (вот бы и покритиковали конкретно), ни композиций лишённых этих самых шумов и бензопил (вот и привели бы в пример).
    А так это - пустая говорильня.
    http://www.miniotas.eu/Home/

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

А что,Штокхаузен - шум???

ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, если я неправильно выразился.
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Это правда,но это относится почти ко всей музыке. Она мало кому нужна,на самом-то деле.

Ну, это Вы хватили! Тех, кому это нужно, думаю, миллионы. Иначе зачем столько веков, столько гениев творили? Да и мы зачем живём?
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от webjay Посмотреть сообщение
    Сонатная форма сформировалась у Венских классиков. О гармонии можно прочитать хотя бы даже в википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гармония
    Конечно, конкретного человека не назвать. Это длительный процесс развития путем бесконечных экспериментов отдельных музыкантов. Ну а о конкретных изобретениях конкретных людей... например, очень известное изобретение Гвидо Аретинского.
    Очень прискорбно, что приходится объяснять Вам такие элементарные вещи.
    Мир многообразен, и искусство тоже. Жаль, что многие изначально настроены принимать лишь минимальную его часть. Как я уже говорил, остатки "совка".
    Ах, все-таки СФОРМИРОВАЛАСЬ! Не была "изобретена"
    И почему же она сформировалась, вы случайно не в курсе? Если нет - отвечу. Потому что был на это запрос общества. А вовсе не потому, что композиторам вдруг приспичило. Общество менялось, постепенно становилось все более светским, как следствие, началась "инструментализация" исполнительства - и понадобились технические средства для обслуживания новых музыкальных идей.
    Мой дорогой, о Гвидо Аретинском я наслышен, не беспокойтесь. Как и об Альберти и других музыкальных изобретателях. Только дело-то в том, что слушатели, публика, знать не занют про этих и других изобретателей. Зато они почему-то знают Баха, Гайдна, Моцарта и так далее. Вы готовы войти в историю как новый Альберти? (Не Моцарт). Что ж... Но ведь полчища современных "альберти" пытаются уверить нас, что их изобретения - это и есть музыка. Конкурентов-то у вас сколько! И это еще хорошо, если будущий Моцарт выудит потом из всей этой продукции хоть пару мало-мальски пригодных приемов.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Ну, это Вы хватили! Тех, кому это нужно, думаю, миллионы. Иначе зачем столько веков, столько гениев творили? Да и мы зачем живём?
    Для многих музыка была и остается развлечением и услаждением слуха. Раньше композиторы могли себя "оправдать" консонансами перед публикой,которой(не всем,конечно,но большинству) было наплевать на мысли и чувства композитора. Сейчас это особенно видно,когда ушла "видимая красота",а остались мысли и чувства в чистом виде. Музыке больше не захотелось быть чем-то вторичным,расхотелось быть развлечением для людей,которые воспринимают музыку как приятное явление,под которое можно немного поплакать,поспать,или повеселиться.

Творили,потому что любили музыку и это была их потребность. Зачем человек развивается?

Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от ne-mov Посмотреть сообщение
    Занятный разговор ... ни о чём.
    Никто из нелюбителей шума не удосужился привести примеры ни композиций - шумов "с лесоповалом наперевес" (вот бы и покритиковали конкретно), ни композиций лишённых этих самых шумов и бензопил (вот и привели бы в пример).
    А так это - пустая говорильня.
    Дорогой ne-mov, не провоцируйте нас. Во всяком случае меняЯ ведь такой, я приведу примеры. И ходить далеко не буду, прямо тут на форуме ссылок полно в разделе "Современная музыка". Но что потом?

Записей в дневнике
    13

Для многих музыка была и остается развлечением и услаждением слуха.
    Да, и что?
    Раньше композиторы могли себя "оправдать" консонансами перед публикой,которой(не всем,конечно,но большинству) было наплевать на мысли и чувства композитора.
    С чего Вы это взяли? Вам из прошлого пришли результаты референдума?
    Сейчас это особенно видно,когда ушла "видимая красота"
    Поясните плииз этот научный термин.
    а остались мысли и чувства в чистом виде.
    А вот это может жить "в чистом виде" только в мозгу и душе человека.
    Музыке больше не захотелось быть чем-то вторичным,расхотелось быть развлечением для людей,которые воспринимают музыку как приятное явление,под которое можно немного поплакать,поспать,или повеселиться.
    Вам это кто сообщил? Аполлон прислал смс?

• Страница 18 из 62 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя