-
28.05.2008, 21:53 #171
Ответ: Животный мир. Наши питомцы.
Моя тоже не любит. Тянет до последнего, ещё под шкаф залезет, чтобы не достали. Ей гораздо больше нравится нежиться в тёплом мягком кресле, которое она как-то незаметно у нас оттяпала.
Но это ещё что... Вы когда-нибудь видели собаку, которая любит... УКОЛЫ! Так вот, познакомьтесь. Единственное условие: уколы должна делать хозяйка, то есть я. Когда приходит пора делать прививку или профилактический курс витаминов, стОит ей увидеть у меня в руке шприц, подходит сама и наклоняет голову, подставляя холку для укола. Не пискнет, не вздрогнет. Единственное объяснение, которое приходит мне в голову, так это то, что после процедуры ей полагается кусочек чего-нибудь для компенсации морального ущерба. Но если укол делает чужой, врач, например, никакие пряники не помогают - вопит, как резаный поросёнок, и кусается.
А у нас противоположная проблема - никого в дом не пускает. Вот сейчас позарез надо сантехника - вода плохо идёт, так даже не знаю, как быть. Будет лаять, скандалить, бросаться, в одиночку с ней не справиться. И без никакой школы. Такая уж уродилась "охранница".
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Это несомненно характер плюс недостаток социальной жизни. Последнее - это ваша винаЯ видел как такое поведение исправляют: грамотный инструктор, желание и прилежание хозяйки. Основное: вы должны стать лидером и говорить ей какое поведение допустимо а какое нет. Все (все!) собаки готовы следовать лидеру.
Из ваших описаний, мне кажется что вы немножко горды ее "бесстрашным" поведением (прошу прощения если не прав) и собака это чувствует. Такое положение - это заряженное ружье, рано или поздно выстрелит... Поищите видео, книжки посмотрите, если у вас нет доступа к хорошему инструктору....
-"- I have discovered that if I read enough stuff that's over my head, -"-
-"- I actually begin to understand some of it. -"-
Если кому захочется узнать о животных Туркмении, я поместил здесь свой очерк? Надеюсь страница у вас откроется.
03.06.2008 11:45 Мудрая кошка
В Японии говорят, что порой можно попросить помощи и у кота, пишет . В одном из небольших городков западной Японии люди действительно обращаются за помощью к коту Тама. Ему девять лет от роду, и работает он станционным смотрителем на станции Киси железнодорожной ветки Кисигава протяженностью 14 с небольшим километров с десятью станциями.
Кошка носит форменную одежду – специальную кепку Wakayma Electric Railway Co. и ежедневно спокойно наблюдает, как по станции туда-сюда снуют пассажиры, а те обыденно, кивком головы приветствуют смотрителя. Компания эксплуатирует кошку, не выплачивая ей зарплату, а пользуясь ее услугами за кормежку.
Тама – потомок беспризорной кошки, которую когда-то приютил на станции уборщик, а прикармливал владелец гастронома, расположенного по соседству Тосико Каяма. Станция осталась без смотрителя в апреле 2006 года – железнодорожная компания решила сэкономить на смотрителях. Тама слонялась поблизости, и в результате в январе 2007 года (сегодня уже не помнят, по чьей инициативе) она была «назначена» станционным смотрителем.
После того как кошку одели в корпоративную кепку, число посетителей станции резко возросло, и кошку решили «повысить». Теперь ее должность именуется гордым super stationmaster, и она является единственной «женщиной», занимающей в этой организации такой высокий пост. По словам Кейко Ямаки, она занимает пятое место в иерархии Wakayma Electric Railway.
В качестве поощрения Тама получила и новый «офис». Отремонтировав бывший билетный киоск, кошку усадили именно туда (раньше она просто возлежала в своей форменной кепке где придется). Этот «офис» торжественно открывали недавно мэр Кинокавы Синдзи Накамура и президент компании Митсунобу Кодзима. Офис предоставляет кошке некое собственное пространство. Например, она не может ходить в туалет, когда вокруг люди, и в новом офисе у нее есть огороженный туалетный закуток с кошачьим лотком.
Кроме того, у нее определен рабочий день: она трудится ежедневно с девяти до пяти и отдыхает по воскресениям. Она живет в том самом гастрономе, владелец которого ее кормит, и каждый день приходит на работу в нужное время.
Вообще у японцев, судя по прозе Х. Мураками особенное отношение к кошкам. Самые светлые персонажи одарены умением понимать их язык.В Японии говорят, что порой можно попросить помощи и у кота,![]()
Знаю такого пса, которого недовоспитали в детстве. В принципе он незлой и послушный. Не то, чтобы на всех гостей кидался, но иногда случаются инциденты, причем не всегда понятно, чем же пришедший псу не понравился.
Хозяева поступают просто: перед визитом посторонних собаку закрывают в комнате, привязав для надежности к батарее.