Страница 18 из 248 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 2475

Тема: Животный мир. Наши питомцы.

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

По умолчанию Ответ: Животный мир. Наши питомцы.

Цитата Сообщение от BrakeFluid Посмотреть сообщение
    Ну а потом, когда откормили что сделали?
    Он умер своею смертью. От кислородного голодания.
    Красота - страшная сила!Я в контакте

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Lanchonok Посмотреть сообщение
    Он умер своею смертью. От кислородного голодания.
    Может...ему кто-то помог?
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Может...ему кто-то помог?
    Нет, просто аэратор (не знаю как точно пишется слово, надо у Адриано спросить) ему надо было поставить... а я про это не знала.

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    Хотел было сказать про нашу Шьянку (chien -- собака, фр.), что она -- ничем не примечательное создание, но сообразил, что это не так. Ее уникальное свойство -- в том, что она не любит гулять. Вы другую такую собаку знаете?

Извините за низкое качество снимков.
    Моя тоже не любит. Тянет до последнего, ещё под шкаф залезет, чтобы не достали. Ей гораздо больше нравится нежиться в тёплом мягком кресле, которое она как-то незаметно у нас оттяпала.

Но это ещё что... Вы когда-нибудь видели собаку, которая любит... УКОЛЫ! Так вот, познакомьтесь. Единственное условие: уколы должна делать хозяйка, то есть я. Когда приходит пора делать прививку или профилактический курс витаминов, стОит ей увидеть у меня в руке шприц, подходит сама и наклоняет голову, подставляя холку для укола. Не пискнет, не вздрогнет. Единственное объяснение, которое приходит мне в голову, так это то, что после процедуры ей полагается кусочек чего-нибудь для компенсации морального ущерба. Но если укол делает чужой, врач, например, никакие пряники не помогают - вопит, как резаный поросёнок, и кусается.

Цитата Сообщение от puh Посмотреть сообщение
    Вот такая у нас была "попытка" ЗКС!
    А вообще, пес был добрейший, в отличие от своих братьев-сестер-однопометников.
    А у нас противоположная проблема - никого в дом не пускает. Вот сейчас позарез надо сантехника - вода плохо идёт, так даже не знаю, как быть. Будет лаять, скандалить, бросаться, в одиночку с ней не справиться. И без никакой школы. Такая уж уродилась "охранница".
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Частый гость Аватар для BrakeFluid
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    ...А у нас противоположная проблема - никого в дом не пускает. Вот сейчас позарез надо сантехника - вода плохо идёт, так даже не знаю, как быть. Будет лаять, скандалить, бросаться, в одиночку с ней не справиться. И без никакой школы. Такая уж уродилась "охранница".
    Это несомненно характер плюс недостаток социальной жизни. Последнее - это ваша вина Я видел как такое поведение исправляют: грамотный инструктор, желание и прилежание хозяйки. Основное: вы должны стать лидером и говорить ей какое поведение допустимо а какое нет. Все (все!) собаки готовы следовать лидеру.
    Из ваших описаний, мне кажется что вы немножко горды ее "бесстрашным" поведением (прошу прощения если не прав) и собака это чувствует. Такое положение - это заряженное ружье, рано или поздно выстрелит... Поищите видео, книжки посмотрите, если у вас нет доступа к хорошему инструктору....
    -"- I have discovered that if I read enough stuff that's over my head, -"-
    -"- I actually begin to understand some of it. -"-

The One
    Guest

Цитата Сообщение от BrakeFluid Посмотреть сообщение
    Поищите видео, книжки ....
    Очень хорошая книга - Теннант Колин "Как отучить собаку от вредных привычек"

Частый гость Аватар для Клавиша

Если кому захочется узнать о животных Туркмении, я поместил здесь свой очерк? Надеюсь страница у вас откроется.

http://mybirds.ru/nature/story/turk/

Старожил Аватар для femmina
    Записей в дневнике
    10

03.06.2008 11:45 Мудрая кошка

В Японии говорят, что порой можно попросить помощи и у кота, пишет РБК daily Weekend. В одном из небольших городков западной Японии люди действительно обращаются за помощью к коту Тама. Ему девять лет от роду, и работает он станционным смотрителем на станции Киси железнодорожной ветки Кисигава протяженностью 14 с небольшим километров с десятью станциями.

Кошка носит форменную одежду – специальную кепку Wakayma Electric Railway Co. и ежедневно спокойно наблюдает, как по станции туда-сюда снуют пассажиры, а те обыденно, кивком головы приветствуют смотрителя. Компания эксплуатирует кошку, не выплачивая ей зарплату, а пользуясь ее услугами за кормежку.

Тама – потомок беспризорной кошки, которую когда-то приютил на станции уборщик, а прикармливал владелец гастронома, расположенного по соседству Тосико Каяма. Станция осталась без смотрителя в апреле 2006 года – железнодорожная компания решила сэкономить на смотрителях. Тама слонялась поблизости, и в результате в январе 2007 года (сегодня уже не помнят, по чьей инициативе) она была «назначена» станционным смотрителем.

После того как кошку одели в корпоративную кепку, число посетителей станции резко возросло, и кошку решили «повысить». Теперь ее должность именуется гордым super stationmaster, и она является единственной «женщиной», занимающей в этой организации такой высокий пост. По словам Кейко Ямаки, она занимает пятое место в иерархии Wakayma Electric Railway.

В качестве поощрения Тама получила и новый «офис». Отремонтировав бывший билетный киоск, кошку усадили именно туда (раньше она просто возлежала в своей форменной кепке где придется). Этот «офис» торжественно открывали недавно мэр Кинокавы Синдзи Накамура и президент компании Митсунобу Кодзима. Офис предоставляет кошке некое собственное пространство. Например, она не может ходить в туалет, когда вокруг люди, и в новом офисе у нее есть огороженный туалетный закуток с кошачьим лотком.

Кроме того, у нее определен рабочий день: она трудится ежедневно с девяти до пяти и отдыхает по воскресениям. Она живет в том самом гастрономе, владелец которого ее кормит, и каждый день приходит на работу в нужное время.

В Японии говорят, что порой можно попросить помощи и у кота,
    Вообще у японцев, судя по прозе Х. Мураками особенное отношение к кошкам. Самые светлые персонажи одарены умением понимать их язык.

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    А у нас противоположная проблема - никого в дом не пускает. Вот сейчас позарез надо сантехника - вода плохо идёт, так даже не знаю, как быть. Будет лаять, скандалить, бросаться, в одиночку с ней не справиться. И без никакой школы. Такая уж уродилась "охранница".
    Знаю такого пса, которого недовоспитали в детстве. В принципе он незлой и послушный. Не то, чтобы на всех гостей кидался, но иногда случаются инциденты, причем не всегда понятно, чем же пришедший псу не понравился.
    Хозяева поступают просто: перед визитом посторонних собаку закрывают в комнате, привязав для надежности к батарее.

• Страница 18 из 248 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя