Страница 18 из 700 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 6998

Тема: Маленькие пианисты!

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Пусть Миша решит сам. Он не ошибется. Потому как выберет, не рассуждая так, как мы, а по наитию!
    Люблю отвечать на вопросы, адресованные специалистам! Даже. когда меня вообще не спрашивают!
    А я тоже была, между прочим, педагогом. Только преподавала другой предмет!
    В том то все и дело, что по наитию он выбрал Песенку! В любом случае спасибо за ответ. Я бы как не специалист тоже выбрала бы Песенку, поэтому и спросила педагогов - пианистов, что они считают более сложным, но не потому, что остальные мнения мне не интересны
    Последний раз редактировалось Anna-Balakirev; 23.03.2010 в 10:56.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Постоянный участник Аватар для Масюшка
    Записей в дневнике
    2

Март однозначно проще апреля, хотя тоже по своему труден, но он по Мише. Там надо уметь слушать, со звуком работать, а в Апреле + к этому нужна проинтонированная беглость и рубато, которого трудно добиться за короткое время, надо выгрываться. Для апреля нужно время.

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Вообще детям не свойственно понимать Чайковского. Знаю одного, кто здорово и совершенно по-своему трактовал "Времена", но ему уже 15 лет. Наша репетиторша утверждает, что Чайковского надо запретить играть детям до 16 лет. Однако, играют.
    У меня ребенок сейчас играет Чайковского, но на виолончели. По-моему, то, что получается - жуткая безвкусица , собственно и педагог сказала, что на концертах мы это точно раньше следующего года играть не будем.

P.S. Детям и подросткам надо разрешить играть только романтическую музыку первой половины XIX века. Все, что раньше, и все, что позже, у них не получается

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    Детям и подросткам надо разрешить играть только романтическую музыку первой половины XIX века. Все, что раньше, и все, что позже, у них не получается
    А чем же провинились романтики первой половины XIX века?

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от anni Посмотреть сообщение
    А чем же провинились романтики первой половины XIX века?
    Не так ужасно звучат в детском исполнении У нас от бедного Чайковского дрожат оконные стекла
    Применительно к музыке ранних романтиков избыточную подростковую эмоциональность и пафосность еще можно пережить и списать на особенности стиля, а все, что раньше и позже - уж совсем откровенно дурной вкус

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Наша частная педагог тоже считает, что Чайковского могут играть только профессиональные музыканты, но ни в коем случае не дети

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    Наша частная педагог тоже считает, что Чайковского могут играть только профессиональные музыканты, но ни в коем случае не дети
    Наша (частная) - тоже!
    А сын играет, и ему нравится! Послушает Репина с Луганским и играет
    Только то, что у него получается не нравится мне!
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    Даже Детский альбом? Кстати, Мишка из Детского альбома играл несколько пьес, но его ни одна не зацепила, не взволновала, и он их не сдавал на зачетах. А Времена и вот эта Песенка - нравятся очень. Но педагог говорит, что с Песенкой он не справится пианистически - вот что это значит? Сегодня занимались ею - явное продвижение, нет, понятно, что работы еще - вагон, но он продвигается вперед, что-то начинает получаться.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Владычица морская Аватар для Ольга

"Детский альбом", как утверждают, написан для детского исполнения. Наверное, это так. Но это для пианистов, которые, собственно и обсуждаются в теме, а не для струнников, чьи мамашки не упускают случая высказать свое бесценное мнение
    Только в последнее время мне иногда кажется, что и "Детский альбом" написан не для детей, а про детей... Но это я , наверное, все-таки выдумываю, как мамашка струнника. А для детей-струнников Чайковский, что ли, ничего не написал?
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Постоянный участник Аватар для Масюшка
    Записей в дневнике
    2

По моему скромному мнению, если читать исключительно Чуковского и Барто и слушать детские(пусть и замечательные) песенки, то до великого можно и не дорасти. Потому они и учатся прикасаться к тому, что несколько выше понимания. Прокофьев в 9 лет оперу сочинил, как-то дозрел до этого жанра, пусть и в наивнодетском понимании. "Времена года" Чайковского как цикл, естесственно, никто ребёнка не попросит сыграть, но "понюхать" некоторые пьесы вполне можно, чтобы было желание дорасти когда-нибудь и до всего цикла. "Песнь жаворонка" и "Подснежник" обычные этапные пьесы для хорошего ученика-пианиста. Программная музыка без сложного философского подтекста.(В скрипичном репертуаре не понимаю, спорить не буду. Возможно есть другие этапные пьесы, позволяющие продвигаться без Чайковского). Ещё у пианистов есть Шопен, Бетховен, Моцарт. И их дети пробуют постичь. Моцарт тот вообще очень простой и очень сложный. Как быть?

А конкретно по поводу вопроса ответила."Подснежник" труднее "Песни жаворонка"

• Страница 18 из 700 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя