Тема: Кто что смотрит
-
21.01.2006, 17:03 #171Старожил
Re: Кто что смотрит
Спасибо.
Сообщение от Guzal
1.Не могли бы Вы в свободное время рассказать, в чем выражается колоссальность выстроенности формы его фильмов, и чем они отличаются по этому признаку от фильмов других итальянских неореалистов, в частности, и от других фильмов вообще .
2.И если есть любимые фильмы, то какие же нелюбимые его фильмы, или те, к которым Вы равнодушны и почему, если будет к этому у Вас охота.
3.Вы утверждаете, что Феллини не интересует внешний вид его героев, а только их сущность. Хотелось бы знать, что Вы имеете ввиду. Внешность актера, костюмы?
Или Вы хотите сказать, что Феллини форма вообще не учитывается, ни принимается во внимание. Правильно я вас поняла?
Спасибо.bona fide
Дорогая Тина!Сообщение от Тина
Вы меня так спрашиваете, будто я профессиональный киновед.Многие вещи в кино я воспринимаю скорее на интуитивном эмоциональном уровне, чем на профессиональном.
Я считаю, что более совершенный по форме является его фильм 8,5. Мне легче было бы Вам всё это объяснять со своей точки зрения, если бы мы сидели вместе в кинотеатре за просмотром его фильмов. Простите, но я не могу сравнивать фильмы Феллини с другими фильмами итальянских неореаллистов, т.к. мне пока ещё не довелось овладеть полной информацией и знаниями, чтоб осмелеваться сравнивать.
Недавно я имела возможность видеть фильм Феллини "Город женщин". Вот там я не поняла его совершенно... Даже не знаю, как реагировать на этот фильм. Я не могу сказать, что это не хороший фильм и т.д. Просто, если смотреть серьёзно на то, что там было, то это может показаться каким-то бредом, а если относится ко всему с юмором, то очень даже мило. Вроде, взгляд Федерико Феллини на то, какими он видит женщин.Отдельная и очень долгая тема - Игра Марчелло Мастрояни. Я считаю, он - творческое "Я" самого Федерико Феллини, также как и Отто Солоницын у Андрея Тарковского (жаль, что Солоницын не дожил до роли в фильмах "Ностальгия" и "Жертвоприношение").
Далее, я думаю, что в героях Феллини больше интересовали простые люди, но с интересным духовным миром... Честно говоря, я практически не обращала внимание на их внешний вид, костюмы, меня интересовало как они себя ведут, что с ними происходит или произошло, грубо говоря, что у них "внутри". Не знаю, может это только моё восприятие. Если у Вас есть возможность, поделитесь, пожалуйста, своими соображениями. Мне будет очень интересно узнать Вашу точку зрения.
Спасибо!
Дорогая, я Вас спрашиваю не потому, что предполагаю в Вас профессионального киноведа.
Вопрос вызван тем, с какой легкостью Вы назвали Феллини гениальнейшим- мне и стало интересно, что вкладывате именно Вы в это понятие. Поскольку штампы неприятны по сути.Ничего более.
А имя актера Солоницына не Отто, а Анатолий.![]()
bona fide
Сообщение от Тина
кстати говорить о Феллини как о неореалисте тоже довольно трудно, даже в приминении к Дороге и Ночам КабирииВ том же Богородске Горьковской области 30 августа 1934 года появился на свет будущий гений - Отто Солоницын.
“Почему Отто?” - спросит недоуменный читатель. Предоставлю слово уже другим биографам: “В тот год вся страна следила за подвигом героев-челюскинцев. Отец, восхищаясь руководителем экспедиции Отто Шмидтом, назвал в его честь новорожденного сына. Никто не мог предположить, что начнется война и немецкое имя Отто станет восприниматься враждебно. Мальчик настоял, чтобы его звали Анатолием, и домашние согласились. По документам он всю жизнь оставался Отто. На почте при получении денежных переводов, бандеролей и посылок все время возникали проблемы… В то же время немецкое имя стало для Солоницына своеобразным талисманом. В 65-м году режиссер Глеб Панфилов приступил к работе над фильмом “Дело Курта Клаузевица”. На главную роль немецкого солдата он пригласит неизвестного актера Анатолия Солоницына”.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Сообщение от Walter Boot Legge
Трудно, но вполне можно.
Возник неореализм в противовес сладеньким, причесаным голливудским фильмам со стандартами женской и мужской красоты, выдвигая в главные герои людей из народа, снимая непрофессиональных актеров ,имея в тематике и борьбу за социальную справедливость, и за сохранение достоинства "маленького человека" в жестоком и несправедливом мире, отказ от павильонных съемок в пользу натуры, привлекая литературные сценарии, основанные на документальных фактах - так всем этим Феллини вполне грешил. Ну он, конечно, не Росселини с его неореалистким меморандумом "Рим-открытый город", и тем не менее я бы уж его от неореалистов не отделяла строгой границей, а, Вальтер?![]()
А вот насчет Отто-Анатолия я не знала, хотя знала Слоницына с первых работ.. Лопухнулась, выходит![]()
bona fide
Тина, строгих границ вообще нет!Сообщение от Тина
)))))
Кроме границ между плохими и хорошими фильмами.
Ф. действительно стоял у колыбели неореализма, безусым юнцом помогая Росселини. Но повторяю, с большим трудом можно отнести Дорогу и НК к этому течению и периоду.
Ни dolce vita ни 8 1/2 уже не вписываются в жесткие рамки НР
О какой соц. справедливость там речь? Буржуа, интеллегент(туал) - маленький человек из народа? Сны, рефлексия - где тут "неореальность"
Феллини - маг и волшебник! И его мифомисторизм уже совсем никак не вписывается в НР
Сатирикон-Казанова-Корабль плывет....
Великие мифы.
А подчеркнутая театральность (павильонные съемки!!!!!!!!) , буффонада, цирк, коммедия дель арте, острая характерность-карикатурность лиц, персонажей?
Тина, он не неореалист, он "примазавшийся" по молодости. Потому что тогда НР - это было истинное кино. Но таким оно не могло сохранится!
(Ср. с русск. деревенской литературой!)
А что Вы скажите за Годара? Тоже великий Гомер кино.Жаль что в том фильме ДжДж Вы не почувствовали этого. ТОесть ЭТО там не заговорило для Вас. А ведь тесто то же!![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
И соглашусь с Вами , Вальтер, в каждом слове, что Вы пишете о Феллини! И всё же, всё же..
Ну ,скажем, Феллини не только помогал, но и сценаристом был у Росселини на каком-то фильме , да и ассистентом режиссера бывал у него же!
Я была бы последним ослом, если бы упорствовала в том, что он неореалистом остался до конца дней своих, нет, Вальтер, я не идиотка. Но неореалистические ушки прут из многих картин Феллини, хотя этот формат был ему тесен с самого начала, еще когда он на подхвате у великих был. И как раз "Дорога" мне кажется самой близкой к НР.
Ну ладно, Феллини, конечно, большая непостижимость, я тут давеча очень подробно нем вспомнила и заскучала по вкусности, многослойности его кино!
Годара давненько не пересматривала, но опять Вы меня, негодник, к этому дядьке Дж возвращаете!
Тесто-то одно, да начиночки разные.![]()
bona fide
ОКЕУ ТинаСообщение от Тина
А теперь самый раз задать Вам два вопроса.
О чем и ради чего снят Казанова Феллини?![]()
Сообщение от Walter Boot Legge
Молодец, Вальтер!![]()
![]()
![]()
![]()
Подписываюсь под каждым Вашим словом.
Спасибо также, что дали ссылку об Солоницыне
и тем самым избавили меня от ненужных объяснений.
Доброе утро, Вальтер!Сообщение от Walter Boot Legge
Думается, что Феллини приулучшил истинного Казанову, придал ему трагизма, ну вложился в него, что ли. Потому и название "Казанова Феллини".
О стремлении к идеальному, о тщетности мечты найти совершенное в человеке. Вообще о тщетности Этого стремления на земле. Одним словом- Дорога![]()
Фильмец-то еще тот, но оскароносный, да и музыка хорошая!
bona fide