-
29.09.2009, 14:51 #171
Re: Новым музыкальным руководителем Большого театра стал Леонид Десятников
Ок. Тогда, я надеюсь, вы не будете возражать, если в Венской опере Мусоргский будет звучать как Рихард Штраус, а Чайковский - как Веберн?
А у Вас есть какие-нибудь аргументы в пользу того, что Ваш список лучше для театра? Или это просто ваши любимые оперы? А то ведь и я могу накатать список: "Эйнштейн на пляже" Гласса, "Кентервилльское привидение" Кнайфеля, "Юлий Цезарь" Генделя, "Амур и Психея" Шаррино, "Индекс металлов" Ромителли, "Так сказал король" Делиба, "Возвращение Улисса" Монтеверди, та же "Фама" Фуррера... Нормальный список, а то Вы какую-то муть бесперспективную предлагаете. И с чего Вы решили, что именно "Орлеанская дева" и "Дон Жуан" зажгут коллектив? У Вас есть опыт работы в театре?
Вот и замечательно, пусть учатся петь по-русски на русских операх и по-бразильски на бразильских, ок?
Никакое это не правило, Вы это сами придумали. У 3-хмесячного ребенка лучше всего получается писаться и пускать слюнки. Значит ли это, что он должен заниматься этим всю жизнь?
Ну тогда причем тут национальная школа.
Байройт то уж антрепризный театр, куда больше чем МЕТ
А если посмотреть на Ла Скала, там же система стаджионне и набирают певцов на отдельные спектакли, своей труппы в российском понимании у них нет. Да и солисты то в большинстве своем, те же самые сто выступают и с Вене и в Нью Йорке и в Лондоне и Париже. Причем тут национальная школа? Разве что оркестр, хор да публика другие
говорил тут недавно с артистами, занятыми в этой "лучшей постановке"... диалог такой примерно:
- А как Вам наша "Баттерфляй"?
- По-моему, настоящее издевательство над артистами...
- Вот-вот-вот! Именно издевательство!!!
конечно, ОК
Вы мне льстите... Выведение законов постижения собственного предназначения разумным существом мне не по силам... если бы я это сам придумал, имел бы серьезный повод гордиться...Никакое это не правило, Вы это сами придумали.
Проанализируйте логическую структуру собственного высказывания, а потом вместе испугаемсяУ 3-хмесячного ребенка лучше всего получается писаться и пускать слюнки. Значит ли это, что он должен заниматься этим всю жизнь?![]()
давайте попробуем навскидку сравнить процентное соотношение иностранных певцов, "делающих погоду" в Ла Скале, в Мет, в Байройте и в Большом? уверен, никаких других аргументов не потребуется.
конечно, буду! и постоянно возражаю! потому что в рамках моего представления о прекрасном это бред!
Основной аргумент - общение с артистами театра. Так вот на основании этого аргумента легко сделать вывод: если мы считаем артистов стадом баранов, тогда мы ставим Ваш список, а если мы хотим получить творческий результат недосягаемой высоты, тогда ставим мой.А у Вас есть какие-нибудь аргументы в пользу того, что Ваш список лучше для театра? Или это просто ваши любимые оперы? А то ведь и я могу накатать список: "Эйнштейн на пляже" Гласса, "Кентервилльское привидение" Кнайфеля, "Юлий Цезарь" Генделя, "Амур и Психея" Шаррино, "Индекс металлов" Ромителли, "Так сказал король" Делиба, "Возвращение Улисса" Монтеверди, та же "Фама" Фуррера... Нормальный список, а то Вы какую-то муть бесперспективную предлагаете. И с чего Вы решили, что именно "Орлеанская дева" и "Дон Жуан" зажгут коллектив? У Вас есть опыт работы в театре?
А это аргумент???
Только не понял, что вы этим хотели доказать?давайте попробуем навскидку сравнить процентное соотношение иностранных певцов, "делающих погоду" в Ла Скале, в Мет, в Байройте и в Большом? уверен, никаких других аргументов не потребуется.
Вы привели пример Ла Скала и Байройта, как идеальных "национальных" театров. Т.е. то к чему Большой должен стремится. Во первых, (Байройт из-за своей особенности рассматривать не буду) в Ла Скала меньше 50% спектаклей итальянские, в Большом больше половины русские
в Ла Скала большинство солистов приглашенные, а в Большом штатные. Так, в чем состоит "национальная особенность" Ла Скала, и что есть то, к чему Большой должен стремится.
- Записей в дневнике
- 83
Всем большое спасибо, тема закрыта на профилактику.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Re: Музыкальным руководителем Большого театра назначен Леонид Десятников
Хорошая новость!
Противление злу - искусством
http://proza.ru/2004/09/11-12