Страница 18 из 18 ПерваяПервая ... 81718
Показано с 171 по 172 из 172

Тема: Дьердь Циффра

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Дьердь Циффра

Цитата Сообщение от 9999 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Читатель , я на всякий случай решила пояснить - уж простите.Вот, к примеру, мемуары венгерского художника Rozsda Endre. Это просто пример, я ни в коем случае ни на что не намекаю...
    Совсем не понял, что именно вы решили пояснить на примере мемуаров венгерского художника Rozsda Endre, имя которого, увы, мне совершенно неизвестно. Что на допросе в те времена (и не только в те) человека запросто могли избить? Так это хорошо известно. Между прочим, и в мемуарах Циффры можно найти:
    To encourage us to speak freely under interrogation, we were all beaten up by several brutes while, in a nearby cell, a down-at-heel clerk typed out a full confession which it only remained for us to sign and add ‘read and freely approved’
    (Чтобы на допросе заставить нас говорить мы были избиты, тогда как в соседней комнате бедно и неряшливо одетый клерк уже печатал полное признание, так чтобы нам оставалось только подписать: "читал и подтверждаю"). Но таких садистских подробностей, что его специально били по рукам – я там не нашел. Между прочим, известно, что и в довоенной хортисткой Венгрии арестованных могли избить на допросе.
    Последний раз редактировалось Читатель; 10.08.2011 в 15:19.

По умолчанию Re: Дьердь Циффра

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Совсем не понял, что именно вы решили пояснить на примере мемуаров венгерского художника Rozsda Endre, имя которого, увы, мне совершенно неизвестно. Что на допросе в те времена (и не только в те) человека запросто могли избить? Так это хорошо известно. Между прочим, и в мемуарах Циффры можно найти: (Чтобы на допросе заставить нас говорить мы были избиты, тогда как в соседней комнате бедно и неряшливо одетый клерк уже печатал полное признание, так чтобы нам оставалось только подписать: "читал и подтверждаю"). Но таких садистских подробностей, что его специально били по рукам – я там не нашел. Между прочим, известно, что и в довоенной хортисткой Венгрии арестованных могли избить на допросе.
    Моя фраза про "пояснить" относилась к Вашему "нисколько не сомневаюсь в том, что вы предлагаемый вами отрывок прочли, а перевод я сделал не для вас, а для всех", связи с цитатой, приведенной ниже, устанавливать не надо. Впрочем, не суть важно.
    Венгерский художник только проиллюстрировал воспоминания разных людей, сорри за введение в заблуждение - французского заголовка не прочла, нет времени вчитываться на работе в английский текст. Не сомневаюсь, что новостью факты избиения репрессированных людей для Вас не явились.
    Последний раз редактировалось 9999; 10.08.2011 в 18:00.

• Страница 18 из 18 ПерваяПервая ... 81718