-
03.06.2011, 10:16 #171Постоянный участник
Re: В ГКА им. Маймонида уволена вся скрипичная кафедра.
Вы мены простите за цитату, но то что здесь описано это просто "Бред...бред " этого просто быть не может в правовом государстве.
Во-первых, об увольнении предупреждают за два месяца (это по ТК, который никто НЕ не отменял)
во-вторых, посмотрите ваш коллективный договор, без него никакое учебное заведение не может существовать
в-третьих, свяжитесь с трудовой инспекцией (ее обычно очень боятся руководители учреждений).Заявление в прокуратуру, разве можно вот так просто сидеть и охать-ахать
А у вас есть профсоюз или Совет Трудового коллектива или Комиссия по трудовым спорам? (ведь все они защищают права работников). Держитесь и не вздумайте сдаваться, а позиция студентов меня удивляет, ведь их энергия всегда бурлит...
Как видите, коллеги, реакция всех, узнавших об этом инциденте, отличается редким для нашего форума единодушием: ректор крупно просчиталась, откровенно нарушив сразу целую пачку законов, и найти на нее управу будет проще, чем в случаях более закамуфлированных и продуманных безобразий.
Show must go on!
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Все может быть. Возможно, договоры подписывались 29 мая. На год. Если нет - то налицо нарушение законодательства. Уволенным надо обращаться в суд. Но это с формальной позиции.
А вообще - слов нет. Странное учебное заведение.
В правовом - да. Не может. Как я поняла, преподавателей не уволили - им предложили написать заявление по собственному, что они и сделали. После написания подобного заявления они обязаны отработать две недели, но по согласованию с работодателем могут не делать этого. Я так увольнялась этой зимой. Я отрабатывала две недели.
А за два месяца предупреждают в том случае, если работодатель увольняет сотрудника по статье или сокращает штатную единицу.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
А может быть мы рассматриваем ситуацию только с одной стороны? Может быть преподаватели, действительно, ушли по собственному желанию, т.к. их что-то сильно не устраивало в заведении?
Ага, а потом стали взывать...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...