В очередной раз слышу одну и ту же романтическую историю.
Какая-нибудь старушка, сохранившая в веках свой любимый инструмент, или это ф-но мужа, или кого-то из родных, сохранившая, может быть ценой жизни: в блокадных холодах в первую зиму умер почти миллион ленинградцев, именно что от голода и холода по статистике, не от бомбы, нарывается на банду, которая выманивает у нее этот инструмент " в школу". Детям, что может быть милее.
Как вариант, на сцену большого-большого театра.
Дальнейшая судьба - камуфляж дефектов механики, окрас в нежные цвета и впаривание новым русским.
Здравствуйте уважаемые эксперты! прошу помощи в предварительной оценки пианино Красный Октябрь (состояние и цена) и найти мастера.
номер 76858 арт 80. на верхней и нижней панелях стоит номер 8562.
без дела, настройки и тп стоит уже как чуть больше 20 лет.
если будет необходимо,могу еще загрузить фотографии и сделать видео со звучанием клавиш.
заранее большое спасибо.
Здравствуйте уважаемые эксперты! прошу помощи в предварительной оценки пианино Красный Октябрь (состояние и цена) и найти мастера.
Скорее всего 50-х гг.
Состояние среднее, увы, Вы не показали так, как следует , на примере 1ого сообщения темы, а потому, что с колками и молотками - непонятно.
Скорее всего цена балансирует от этого состояния - если оно держит строй (настраивается) , что может выяснить скорее приглашенный настройщик, то - до 10-15 тыс ( по московским ценам) Иначе - увы.
Сама работа по настройке и механике, по опыту давно не обслуживаемых пианино- примерно 5 за один, лучше 8-10 тыс. за два визита настройщика.
В очередной раз слышу одну и ту же романтическую историю.
Какая-нибудь старушка, сохранившая в веках свой любимый инструмент, или это ф-но мужа, или кого-то из родных, сохранившая, может быть ценой жизни: в блокадных холодах в первую зиму умер почти миллион ленинградцев, именно что от голода и холода по статистике, не от бомбы, нарывается на банду, которая выманивает у нее этот инструмент " в школу". Детям, что может быть милее.
Как вариант, на сцену большого-большого театра.
Дальнейшая судьба - камуфляж дефектов механики, окрас в нежные цвета и впаривание новым русским.
Дешевки...
Ах, как я Вас понимаю..
В первом посте , как пример фотографирования роялей стоит именно такой Беккер, который знаменитая семья русских интеллигентов, дворянского происхождения,сохранила в войну, в блокаду , в Ленинграде. И редко какой рояль я видел , чтобы так усиленно использовали.
Любили же музыку..
Последний раз редактировалось ALEXY; 17.04.2014 в 22:15.
Состояние по возрасту,очень приличное.Стой,как правило,эти инструменты держат очень хорошо.По поводу реализации,как правило,цена ,,самовывоз,, может заинтересовать только музыканта специалиста.Пианинко жалко!
Да, старое ф-но во многом уникальный артефакт. Какие-то люди вкладывали душу в игру на нем, кто-то потом, небрежно перетаскивая с места на место, ронял кто бережно настраивал. Или наоборот. Вещь, одним словом, магическая.
Общаться с владельцами бывает очень интересно. К сожалению, все реже и реже можно встретить адекватное соотношение человек - инструмент. В смысле, что та самая петербурженка, чьи пальцы касались Беккера, уже скорее миф. Чаще - персонажи Зощенко, хотя справедливости ради, и благородные инструменты, пройдя через мясорубку 20 века, сами оказываются примерно такими же обитателями коммунальной квартиры. Тоже своего рода гармония.
Еще почему-то много врут, и лучше поменьше спрашивать, хотя, понятно, что и тут своего рода аналог душевного запустения. Подобный расстроенному инструменту.
Скорее всего 50-х гг.
Состояние среднее, увы, Вы не показали так, как следует , на примере 1ого сообщения темы, а потому, что с колками и молотками - непонятно.
Скорее всего цена балансирует от этого состояния - если оно держит строй (настраивается) , что может выяснить скорее приглашенный настройщик, то - до 10-15 тыс ( по московским ценам) Иначе - увы.
Сама работа по настройке и механике, по опыту давно не обслуживаемых пианино- примерно 5 за один, лучше 8-10 тыс. за два визита настройщика.
постараюсь сделать фото согласно 1-му сообщению в теме.
Состояние по возрасту,очень приличное.Стой,как правило,эти инструменты держат очень хорошо.По поводу реализации,как правило,цена ,,самовывоз,, может заинтересовать только музыканта специалиста.Пианинко жалко!
спасибо!
отец покупал это пианино нам с сестрой,когда нам было еще по 8-10лет , чтобы мы научились, но не сложилось по семейным обстоятельствам, поэтому пианино (больше 20 лет) так и стоит в качестве части интерьера,без настройки. обслуживания и тп.
нам тоже жалко поэтому и решили сюда обратиться за помощью, так как резко встал вопрос "знакомить с асфальтом" либо продать, а чтобы продать надо знать стоит (цена) ли того дело или нет.
Последний раз редактировалось Шатенка; 17.04.2014 в 21:23.
Graffity только что ответил в теме, на которую Вы подписались, - Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика - в разделе Фортепианный настройщик ForumKlassika.Ru - дискуссии об академической музыке.
Эта тема расположена по адресу:
Размещенное сообщение: *************** Судя по фото, строй держать уже не будет. Цена такому инструменту либо 0, либо в обратную сторону чтобы вывезти, как повезет. Из какого Вы города?
я что то не понимаю. либо глюк,либо удалили сообщения, тк я сейчас их не вижу,хотя только вчера читала ответы на свой вопрос, но ответить времени не было.
я не могу ответить на вопрос будет ли держать строй или нет, тк я не музыкант, я в этом ничего не понимаю, поэтому и обратилась за помощью на этот сайт.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки