....
Для примера послушайте, как может звучать Шуман
- это Сорфроницкий
, а это Горовиц
А, по-моему, у Авдеевой это не хуже, чем у Софроницкого (с Горовицем сравнивать трудно, поскольку он играет другую сонату).
Вот почитайте развернутый отзыв об этом исполнении одного из участников параллельного форума, см .
Последний раз редактировалось Читатель; 20.11.2010 в 18:13.
А, по-моему, у Авдеевой это не хуже, чем у Софроницкого (с Горовицем сравнивать трудно, поскольку он играет другую сонату).
Вот почитайте развернутый отзыв об этом исполнении на параллельном форуме, см .
Ой, ну не надо... Постыдились бы.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
А чего мне то стыдиться? По-моему, это некоторым особо ретивым поклонникам Божанова нужно бы устыдиться своего хамства. Каюсь, у меня в связи с этим хамством (примеры коего тут совсем недавно приводил уважаемый avg) давно уже возникает вот какая мысль, а не связано ли это с некоторыми чертами вашего кумира? А именно: с его позерством и выпендрежом? Можно вспомнить и такой момент, как его неучастие в заключительном концерте конкурса, весьма и весьма похожий на хамство!
Или, как говорится в таких случаях: каков поп, таков и приход!!!
К сожалению, весьма симпатичным и милым "тётямглашам" свойственны уверенность в непогрешимости своего вкуса и агрессивность в отношении профессионалов, деликатно (сначала) подсказывающих, что стекло, даже самое красивое на вид, не есть алмаз, ибо второй требует гораздо больших затрат энергии, ума, понимания и труда души. А агрессия непонимания, увы, выводила из себя и гораздо более терпеливых мэтров.
Это я к тому, что Аллегро как музыкант тут практически всем вообще-то даст фору. Прошу перевести теперь ваш огонь, дорогие и уважаемые "авдеевцы", на меня.
Вот почитайте развернутый отзыв об этом исполнении одного из участников параллельного форума, см .
Я прочел. В какой-то момент мне померещилось, что я читаю Сервантеса - такое количество восторгов и превосходных степеней в сопоставлении с конкретным исполнением, послужившим их причиной, иначе как тонко замаскированная ирония не читается. Издевается над бедной девушкой...
Но это только одно из возможных толкований. Видимо, Авдеева на самом деле вызывает у автора рецензии огромный восторг и, я бы даже сказал, опьянение, имеющее своим следствием вывод, что Авдеева играет лучше, чем Софроницкий и Соколов Ни больше, ни меньше...
Этому может быть несколько причин. Если автор отзыва в преклонном возрасте, то некоторым людям этого периода жизни свойственно питаться энергией молодости в различных её формах. В этом случае напористая энергичность Авдеевой может очень привлекать, очаровывать и воодушевлять, и здесь уже не до тонкостей...
Второе может быть тем, что пианистка просто привлекает автора рецензии внешне. Во всяком случае, этой стороне дела он уделяет специальное внимание
И этот чёрный фрак, мужественность всего облика – Юлианна, играющая 1-ю сонату Шумана, в иные моменты напоминала мне Демона в женском обличьи ! Я понимаю, что такие одеяния - это тоже "театр", но какой органичный, какой уместный, как удачно дополняющий ВНУТРЕННИЕ качества музыканта – да что там скромничать – ВЫДАЮЩЕГОСЯ музыканта Юлианны Авдеевой.
Эта версия находит подтверждение в более раннем сообщении автора
Авдеева меня чем-то задевает - внешностью, строем мышления, широтой репертуарного охвата, тем, что выучила "Хаммерклавир".
Внешность стоит на первом плане, а Хаммерклавир на последнем
А чего мне то стыдиться? По-моему, это некоторым особо ретивым поклонникам Божанова нужно бы устыдиться своего хамства. Каюсь, у меня в связи с этим хамством (примеры коего тут совсем недавно приводил уважаемый avg) давно уже возникает вот какая мысль, а не связано ли это с некоторыми чертами вашего кумира? А именно: с его позерством и выпендрежом? Можно вспомнить и такой момент, как его неучастие в заключительном концерте конкурса, весьма и весьма похожий на хамство!
Или, как говорится в таких случаях: каков поп, таков и приход!!!
Знаете, это уже не оригинально. Что ни скажи, всё хамство, да грязь. Давайте уж один раз договоримся, что все, кто не в восторге от Авдеевой - хамы, и не будем больше об этом упоминать.
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки