171180181182191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,810 из 2117

Тема: XVI Конкурс имени Шопена, Варшава-2010

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: XVI Конкурс имени Шопена, Варшава-2010

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    ....
    Для примера послушайте, как может звучать Шуман
    http://www.youtube.com/watch?v=kGi6K6ggEZc - это Сорфроницкий
    http://www.youtube.com/watch?v=9aCcXBc3PIg, а это Горовиц
    А, по-моему, у Авдеевой это не хуже, чем у Софроницкого (с Горовицем сравнивать трудно, поскольку он играет другую сонату).
    Вот почитайте развернутый отзыв об этом исполнении одного из участников параллельного форума, см здесь.
    Последний раз редактировалось Читатель; 20.11.2010 в 18:13.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    А, по-моему, у Авдеевой это не хуже, чем у Софроницкого (с Горовицем сравнивать трудно, поскольку он играет другую сонату).
    Вот почитайте развернутый отзыв об этом исполнении на параллельном форуме, см здесь.
    Ой, ну не надо... Постыдились бы.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Ой, ну не надо... Постыдились бы.
    А чего мне то стыдиться? По-моему, это некоторым особо ретивым поклонникам Божанова нужно бы устыдиться своего хамства. Каюсь, у меня в связи с этим хамством (примеры коего тут совсем недавно приводил уважаемый avg) давно уже возникает вот какая мысль, а не связано ли это с некоторыми чертами вашего кумира? А именно: с его позерством и выпендрежом? Можно вспомнить и такой момент, как его неучастие в заключительном концерте конкурса, весьма и весьма похожий на хамство!
    Или, как говорится в таких случаях: каков поп, таков и приход!!!

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от В.Демидов Посмотреть сообщение
    Да! Жаль, что Рихтера не "привяжешь" к XVI конкурсу им. Шопена в Варшаве!
    Отнюдь! В любой теме, где присутствует слово "рояль" имя "Рихтер" не будет оффтопом
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Постоянный участник Аватар для ingapinga

К сожалению, весьма симпатичным и милым "тётямглашам" свойственны уверенность в непогрешимости своего вкуса и агрессивность в отношении профессионалов, деликатно (сначала) подсказывающих, что стекло, даже самое красивое на вид, не есть алмаз, ибо второй требует гораздо больших затрат энергии, ума, понимания и труда души. А агрессия непонимания, увы, выводила из себя и гораздо более терпеливых мэтров.

Это я к тому, что Аллегро как музыкант тут практически всем вообще-то даст фору. Прошу перевести теперь ваш огонь, дорогие и уважаемые "авдеевцы", на меня.

Ваша тётя Инга.
    Кстати, я вообще за Култышева .

Вот почитайте развернутый отзыв об этом исполнении одного из участников параллельного форума, см здесь.
    Я прочел. В какой-то момент мне померещилось, что я читаю Сервантеса - такое количество восторгов и превосходных степеней в сопоставлении с конкретным исполнением, послужившим их причиной, иначе как тонко замаскированная ирония не читается. Издевается над бедной девушкой...

Но это только одно из возможных толкований. Видимо, Авдеева на самом деле вызывает у автора рецензии огромный восторг и, я бы даже сказал, опьянение, имеющее своим следствием вывод, что Авдеева играет лучше, чем Софроницкий и Соколов Ни больше, ни меньше...

Этому может быть несколько причин. Если автор отзыва в преклонном возрасте, то некоторым людям этого периода жизни свойственно питаться энергией молодости в различных её формах. В этом случае напористая энергичность Авдеевой может очень привлекать, очаровывать и воодушевлять, и здесь уже не до тонкостей...

Второе может быть тем, что пианистка просто привлекает автора рецензии внешне. Во всяком случае, этой стороне дела он уделяет специальное внимание
    И этот чёрный фрак, мужественность всего облика – Юлианна, играющая 1-ю сонату Шумана, в иные моменты напоминала мне Демона в женском обличьи ! Я понимаю, что такие одеяния - это тоже "театр", но какой органичный, какой уместный, как удачно дополняющий ВНУТРЕННИЕ качества музыканта – да что там скромничать – ВЫДАЮЩЕГОСЯ музыканта Юлианны Авдеевой.
    Эта версия находит подтверждение в более раннем сообщении автора
    Авдеева меня чем-то задевает - внешностью, строем мышления, широтой репертуарного охвата, тем, что выучила "Хаммерклавир".
    Внешность стоит на первом плане, а Хаммерклавир на последнем

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Я очень и очень понимаю Регардса, который в своих последних сообщениях на том форуме наконец-то расставил точки над i...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

А чего мне то стыдиться? По-моему, это некоторым особо ретивым поклонникам Божанова нужно бы устыдиться своего хамства. Каюсь, у меня в связи с этим хамством (примеры коего тут совсем недавно приводил уважаемый avg) давно уже возникает вот какая мысль, а не связано ли это с некоторыми чертами вашего кумира? А именно: с его позерством и выпендрежом? Можно вспомнить и такой момент, как его неучастие в заключительном концерте конкурса, весьма и весьма похожий на хамство!
    Или, как говорится в таких случаях: каков поп, таков и приход!!!
    Знаете, это уже не оригинально. Что ни скажи, всё хамство, да грязь. Давайте уж один раз договоримся, что все, кто не в восторге от Авдеевой - хамы, и не будем больше об этом упоминать.

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Я очень и очень понимаю Регардса, который в своих последних сообщениях на том форуме наконец-то расставил точки над i...
    Вы о чем? Что за точки?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Вы о чем? Что за точки?
    Да Вы почитайте перепалку на том форуме, приведшую к бану Регардса.

• Страница 181 из 212 ПерваяПервая ... 171180181182191 ... ПоследняяПоследняя