Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 9181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 229

Тема: Педагогические поэмы для оголтелого ржания

По умолчанию Re: Педагогические поэмы для оголтелого ржания

К этой же теме. Открываю как-то школьную тетрадь по информатике и читаю: "четачк". Долго пытаюсь понять, что же это такое? Потом дошло, что имелось в виду "remark"...

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Ну так ведь слово "реникса", кажется, еще Чехов вывел на свет. Как плод воображения некоего заучившегося гимназиста, вроде бы даже реальный случай использовал.
    Самое забавное, что набрав это слово в Яндексе я обнаружила ... компанию юридических услуг под названием "Реникса". http://www.mosgid.ru/reniksa.html

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    Ну так ведь слово "реникса", кажется, еще Чехов вывел на свет. Как плод воображения некоего заучившегося гимназиста, вроде бы даже реальный случай использовал.
    Самое забавное, что набрав это слово в Яндексе я обнаружила ... компанию юридических услуг под названием "Реникса". http://www.mosgid.ru/reniksa.html
    Да, эта чепуха (renyxa) очень популярна в интернете. Даже так пишут: pehukca.

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

На форуме есть один ник - Фдучфтвук - спрашивал про ансамбли виолончели и рояля. Я к нему обращаюсь по имени, а не по нику...
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    На форуме есть один ник - Фдучфтвук - спрашивал про ансамбли виолончели и рояля. Я к нему обращаюсь по имени, а не по нику...
    Так и ник у него Александр получается, т.е. Alexander

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Так и ник у него Александр получается, т.е. Alexander
    Гыыыыыыыыы! Да не может быть! А я-то думаю, голову себе ломаю - откуда я знаю, что его Александр зовут?!!!!!!!!!!!! Вроде не знакомились!
    P.S. Я написала Alexander латиницей, а потом щелкнула пунто-свитчером...
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

Еще одно школьное сочинение. Рассказ от лица родителя.

(взято отсюда)

Просыпаюсь я как-то утром от головной боли (вчера хорошо отметили праздник) и настойчивого требования:
    — Пап, ну пап, нам вчера сочинение выдали, и мне за него учитель ничего не поставил. Всем поставил, а мне нет. Давай я тебе его прочитаю. Пап, ну пап…

— Саш, с трудом говорю, давай потом (голова трещит), все равно сейчас ничего не пойму, даже слушать не могу.

Уломал он все-таки меня. Тема-то хоть какая была — спрашиваю.

— Про природу надо было написать, я и написал по Лес и зайцев. …
    — Ну валяй..

Теперь постараюсь дословно пересказать само сочинение — чуть больше половины школьной страницы в линейку.

Итак. В одном лесу — начал Сашка, — построили завод, где из зайцев шили шубы (после первых слов, глаза мои стали сами собой медленно открываться).

И вот, когда на завод привели очередную партию зайцев, они решили организовать побег
    (перед глазами стали всплывать кадры из Освенцима... длинная вереница несчастных зайцев перед огромными заводскими воротами на фоне чадящих труб. Сознание стало проясняться).

Несколько зайцев собрались в кучку и стали обсуждать план побега. Было решено сделать подкоп под колючей проволокой и убежать в лес (не смотря на пульсирующую головную боль, я стал медленно складываться пополам. Подпольщики, блин).

И вот, когда подкоп был готов, несколько зайцев вырвались на свободу и быстро побежали в лес.
    По ним стали стрелять, но зайцы уворачивались от пуль. Тогда в погоню бросились охранники с собаками (естественно — столько шуб без разрешения убегает. Тихая истерика, ржать не могу, боюсь голова расколется, слезы из глаз).

Один заяц долго петлял по лесу, и ему удалось оторваться от погони (судьба остальных неизвестна, возможно, что шубу из них носил кто-то из читателей данного письма. Всхлипы — сын — не продолжай — пощады).

Наконец-то измотанный погоней заяц влетел на лесную полянку и упал на траву, тяжело дыша (спасибо тебе заячий бог, уберег, не дал сгинуть на заводе… мычание в подушку).

И тут зайцу на нос с дерева упал осенний желтый листик, заяц посмотрел на него (вы это представляете?) и сказал:

— КРАСОТА-ТО КАКАЯ!
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
    — КРАСОТА-ТО КАКАЯ![/I]
    Блеск!

А у меня свое дите отличилось Правда, можно сделать скидку на то, что ребенок в России был один раз в жизни в 5-летнем возрасте

По русскому надо было вставить дефисы, предложение такое: пригорюнились девушки-ели (прямо скажем, поэзия не для Израиля и не для израильских детишек). Он говорит, помоги, ничего не понимаю. Я говорю: знаешь, что такое пригорюнились? Ну, слово "опечалились" он знал. Ок, едем дальше. Какое главное слово? Говорит: девушки. Знаешь, что такое ели? Он: ну, а как же - кушали. От того, что опечалились )))))))))

(Новый шедевр отсюда)

"Александру Сергеевичу Пушкину было семь лет, когда он начал заниматься стихами. Мачеха Александра Сергеевича Пушкина научила его читать стихи. Ему с каждым днем все больше и больше нравилось читать многих поэтов. Он перечитал книги из многих библиотек. Читал и заучивал, пересказывал и записывал. Он многое узнал, и как только кончил школу, он уехал заканчивать институт. В институт он поступил тяжело. А кончил на отлично. Потом поступил еще и еще, до тех пор учился, пока не стал современным поэтом.

Александр Сергеевич Пушкин написал много сказок, которые дети любят до сих пор, читают без усталости. Много написано стихов про любовь, про природу и жизнь людей, которых видел Пушкин, пока жил на земле.

Пушкина любили многие женщины за творчество в жизни. Он много работал, постоянно сидел дома у камина и писал, писал свои произведения. Но до женщин у него времени было мало. Иногда бывали такие дни, что он мог выйти прогуляться один или с кем-нибудь.

В прекрасный летний день Пушкин признался в любви женщине, которую любил, несмотря на свои произведения. Полюбив женщину, он не оставил свое дело, все продолжал писать романы, повести, сказки, рассказы – эта любовь ему даже помогла писать жизненные и любовные произведения.

Александр Сергеевич Пушкин очень много болел, болел многими страшными болезнями, которые не проходят, а просто убивают человека в постели. Но А.С. Пушкин боролся, боролся до последнего, никогда не оставляя на завтра. Ему помогала в этом его жена, которая не давала умереть мужу. Когда он был в сильно тяжелом состоянии, его жена дописывала произведения, которые оставил А.С. Пушкин. Когда он стал поправляться, он сам писал в постели, долго думая и рассуждая.

Через некоторое время у А.С. Пушкина родился сын, которого потом очень уважали. Он рос очень услужливым, воспитанным и культурным человеком.

Рождение сына дало А.С.Пушкину очень многое в жизни. Он раньше писал стихи про любовь. Но как появился сын, все приняло другой оборот, он стал больше работать над стихотворениями любого типа. Стал писать стихи про свою жену, сына, как они жили в деревне, чем занимались.

А.С. Пушкин потом работал в «Современнике». Много узнал и посвятил себя этому. Он познакомился со многими современниками. Особенно хорошо дружил с Толстым. Многим современникам А.С. Пушкин не нравился, потому что по сравнению с ними он был известен, и хорошо писал свои произведения.

С Толстым Пушкин ездил в город, показывал окрестности, где он раньше жил и учился. Ездили в деревню, жаловался на своих родителей, которые когда-то были строгими по отношению к нему".
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

И еще перлы.

Наш папа любит есть суп с газетой (6 кл. «Как я провел выходные»)

Окровавленный палец Хрюкина выявил явление хамелеонства у Очумелова.

«… к сожалению, в нашем двухтомнике мы не смогли охватить все творчество Лермонтова…»
    из сочинения 9-классницы. Многие в сочинении пересписывают вступительную статью, но чтоб вот так втупую…….

«Песня о купце Калашникове»
    - Кирибеевич постоянно лез к Алене Дмитриевне и всегда выкаблучивался.

«Бирюк»
    - Люди относились к Бирюку хорошо, не раз пытались сжить его со свету…
    - Бирюк был сиротой, так как от него сбежала жена.

Из изложения:
    - В поле на травичке играла кошка со своими кошенятами.

- Куликово поле все было в ямах и колдоебинах.

«Базаров был нигерист»… видимо, от слова «нигер»??
    «Базаров был любопытный: по воскресеньям он ходил делать операции лягушкам»
    «Мне не нравится Базаров по описанию: он разночинец, у него нет денег, и он всё отрицает. Мне больше нравится П.П. Кирсанов: он аристократ, у него есть деньги, и он ни-че-го не отрицает!»
    «Некрасов отразил все невзготы русской женщины на Матрёне».

Давайте думать сердцем, а не из личных интересов.

Для Пушкина было честью сражаться за свою любимую женщину, и он не хотел, чтобы его достоинство упало.

Как и тысячи сверстников, он стремится попасть на войну. Но оказавшись на передке, он с ужасом понимает, что война – это не совсем то, что он думал.

И вот Теркин на фронте, где никто не заколдован от осколка.

Икакий Икакиевич Башмачкин.

Чтобы показать искренность чувств, Куприн предписывал гибель своим героям.

Никто не знал, что это будет, что упадет на голову герою нашего времени.

Россия спит, дворянство закостенело.

Классики жили и творили во времена, когда не было всех современных благ и человек был полностью предоставлен самопознанию.

Первые произведения Гранина были прочитаны мною в детстве, ещё тогда, будучи ребёнком, меня удивило то, с какой заинтересованностью, волнением автор затрагивает актуальные вопросы современности.

А это одно из лучших сочинений. Я не смеюсь, я искренне радуюсь. А вы после долгой зимы, по весне, не забудьте пронаблюдать грачей, договорились?

(взято отсюда)

• Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 9181920 ... ПоследняяПоследняя