Re: VII международный конкурс молодых пианистов памяти Горовица
Сообщение от Знаток
Ну Пухлянко повезло безусловно что она родилась в такой семье, однако не стоит хвалить одну которая играла не важно на данном конкурсе, и опускать ниже плинтуса другую которая сидит и тоже трудится. Опять-таки, если не брать окружение (это я про Вашу "клановость") а брать конкретно Марию Пухлянко - то она безусловно трудяга.
Да уж, там и другие явные трудяги претендовали, даже такие, что были при том талантливее, только без такого мощного тыла. Говоря Вашими словами,
Сообщение от Знаток
и что дальше?...
А дальше то, что имеем: находящиеся на заангажированном уровне оценок восточные конкурсы, что в России, что в Украине, тем и отличаются от Елизаветы или Паганини, что они коррумпированы. Что, для Вас факт этот новость? Он не новость ни для кого ни на этом форуме, ни где-то в кулуарах Чайковского или Горовица. Как и для самих жюри этих состязаний. Именно потому, что не надежда конкурсантов на объективность, а клановость правит бал. Результаты конкурсов отражают общий уровень демократии и честности жизни наших стран. Но насчет Конст. суда и Майдана - не здесь. Хотя ВСЕ НА СВЕТЕ ИМЕЕТ ПОД СОБОЙ только социальную почву.
Ваша 100% -ная уверенность, как Вы ее называете - только Ваша. Моя в том, что надеются молодые начинающие жизнь музыканты, что будет меньше междусобойчиков, кумовства и пошлых "связей" совковых (одни), а другие знают, что о них позаботятся... . Мне нет дела до Пухлянко. Я потом уже узнал о ее родстве, удивившись, почему ей дали высокое место в конкурсе, отсеяв других, более на мой взгляд и ухо профессиональных и талантливых. Дали высокое место Артему нудному Ляховичу Рябовскому и очень неяркому ученику Архимовича. А сколько кто из них часов сидел при этом за роялем - я не спрашивал. Только услышал, что далеко не все было отражено в результатах прошлого конкурса, как прозвучало. Я не конкурсант, не родственник, не друг, не педагог никого из конкурсантов. И бесконечно говорить о необъективности не буду. Вы правы. Закончу.
и кто может высказатся о финалистах этой группы?
Могу сказать только о 2-х финалистах, а точнее - финалистках, т.к. слышала именно их. Вон Вай Инь (из Китая) играла достаточно открыто, эмоционально, технически уверенно. Но, на мой взгляд, ей не хватало убедительности и ее трактовка произведений еще не устоявшаяся и неокрепшая. Китаяночка очень колоритно исполнила украинское произведение в 1-м туре. Она самая маленькая в группе - ей всего 14 лет, - так что еще все впереди. Вторая финалистка - Мария Калугина (Украина) - несомненно, сильнее. Крепкий пианизм здесь - это само собой разумеющееся. В ее игре присутствует нечто большее - глубокая одухотворенность и простота, желание донести это НЕЧТО и поделится им. И при этом - никакого самолюбования, ни одного высокомерного взгляда или жеста.
Как не прискорбно ,но Нас ждет безликий финал, на мой взгляд музыкантов исполнителей смели, во втором туре, и то что будет мне даже слушать не хочется,Да интернет трансляция сильно раздела всю мафиозность жюри! Поляков (украина) Бандурин,Канке это пианисты которым еще надо много позаниматся,Амара скучно,Китаец дуболом,так Рахманинова заколотил,что я не знаю как выдержал рояль!
Как не прискорбно ,но Нас ждет безликий финал
Ну прям-таки ждет. Прямо ждет дожидается когда Вы выскажете очередное "объективное" мнение по типу - "он сам дурак потому что это мое мнение"...
А насчет того что есть пианисты которым надо "позаниматься", ну так это известный факт, что совершенству предела нет! И это же выражение спокойно подходит как к тем которые прошли в финал так и к тем которые остались во втором туре...
Уважаемый знаток!А хотелось бы знать какое вы имеете непосредственное отношение к музыке, что дает вам право так хаить участников конкурса. Я не беру в расчет кого-то конкретного. Но вы самп когда_нибудь принимали участие хоть в пресловутом конкурсе в Ворзеле. Если вы и вправду Знаток_то когда можно будет услышать вашу игру на сцене национальной филармонии Украины?а критиковать мы все мастера.Просто за людей обидно-стараются, работают, строят какие-либо концепции (пусть удачные, пусть не очень), но эти люди что-то делают в своей ЛЮБИМОЙ профессии. А вы всех стрижете под одну гребенку. То Вам не нравится кто-то из НМАУ, то москвичи не так сыграли...Не нравится-не слушайте!
И все-таки хочется услышать вашу игру!
Сообщение от Filosof
Куликова играла 2й тур крайне неудачно.
Во всей программе не было живого места...
Ая-яй! Хотелось бы поинтересоваться-а в какой части программы должно было быть это самое *живое место*?На мой взглад, было несколько быстровато Скерцо, если сравнивать с оркестровым вариантом. И выбор программы мог быть более разноплановым. Упор был сделан на виртуозность программы.
неудачное выступление_это в сравнении с чем?
А насчет конкурсов в Брюсселе и Чайковского-это вы погарячились немного. В списках Чайковского ее нет. и странной была бы поездка в Брюссель после Горовца.
Нервная система-она ведь не резиновая
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки