918192029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 670

Тема: VII международный конкурс молодых пианистов памяти Горовица

Активный участник Аватар для писака

По умолчанию Re: VII международный конкурс молодых пианистов памяти Горовица

Цитата Сообщение от Знаток Посмотреть сообщение
    Ну Пухлянко повезло безусловно что она родилась в такой семье, однако не стоит хвалить одну которая играла не важно на данном конкурсе, и опускать ниже плинтуса другую которая сидит и тоже трудится. Опять-таки, если не брать окружение (это я про Вашу "клановость") а брать конкретно Марию Пухлянко - то она безусловно трудяга.
    Да уж, там и другие явные трудяги претендовали, даже такие, что были при том талантливее, только без такого мощного тыла. Говоря Вашими словами,

Цитата Сообщение от Знаток Посмотреть сообщение
    и что дальше?...
    А дальше то, что имеем: находящиеся на заангажированном уровне оценок восточные конкурсы, что в России, что в Украине, тем и отличаются от Елизаветы или Паганини, что они коррумпированы. Что, для Вас факт этот новость? Он не новость ни для кого ни на этом форуме, ни где-то в кулуарах Чайковского или Горовица. Как и для самих жюри этих состязаний. Именно потому, что не надежда конкурсантов на объективность, а клановость правит бал. Результаты конкурсов отражают общий уровень демократии и честности жизни наших стран. Но насчет Конст. суда и Майдана - не здесь. Хотя ВСЕ НА СВЕТЕ ИМЕЕТ ПОД СОБОЙ только социальную почву.
    Ваша 100% -ная уверенность, как Вы ее называете - только Ваша. Моя в том, что надеются молодые начинающие жизнь музыканты, что будет меньше междусобойчиков, кумовства и пошлых "связей" совковых (одни), а другие знают, что о них позаботятся... . Мне нет дела до Пухлянко. Я потом уже узнал о ее родстве, удивившись, почему ей дали высокое место в конкурсе, отсеяв других, более на мой взгляд и ухо профессиональных и талантливых. Дали высокое место Артему нудному Ляховичу Рябовскому и очень неяркому ученику Архимовича. А сколько кто из них часов сидел при этом за роялем - я не спрашивал. Только услышал, что далеко не все было отражено в результатах прошлого конкурса, как прозвучало. Я не конкурсант, не родственник, не друг, не педагог никого из конкурсантов. И бесконечно говорить о необъективности не буду. Вы правы. Закончу.

Частый гость Аватар для Знаток

Записи еще есть но выложить смогу после первого мая.
    1тур http://rapidshare.com/files/27044429/1round.rar
    2тур http://rapidshare.com/files/27547405/2.rar.html

кто знает расписание средней группы?
    и кто может высказатся о финалистах этой группы?
    очень интересно.

и кто может высказатся о финалистах этой группы?

Могу сказать только о 2-х финалистах, а точнее - финалистках, т.к. слышала именно их. Вон Вай Инь (из Китая) играла достаточно открыто, эмоционально, технически уверенно. Но, на мой взгляд, ей не хватало убедительности и ее трактовка произведений еще не устоявшаяся и неокрепшая. Китаяночка очень колоритно исполнила украинское произведение в 1-м туре. Она самая маленькая в группе - ей всего 14 лет, - так что еще все впереди. Вторая финалистка - Мария Калугина (Украина) - несомненно, сильнее. Крепкий пианизм здесь - это само собой разумеющееся. В ее игре присутствует нечто большее - глубокая одухотворенность и простота, желание донести это НЕЧТО и поделится им. И при этом - никакого самолюбования, ни одного высокомерного взгляда или жеста.

а кто может оценить игру польского представителя?

Как не прискорбно ,но Нас ждет безликий финал, на мой взгляд музыкантов исполнителей смели, во втором туре, и то что будет мне даже слушать не хочется,Да интернет трансляция сильно раздела всю мафиозность жюри! Поляков (украина) Бандурин,Канке это пианисты которым еще надо много позаниматся,Амара скучно,Китаец дуболом,так Рахманинова заколотил,что я не знаю как выдержал рояль!

Частый гость Аватар для Знаток

Как не прискорбно ,но Нас ждет безликий финал
    Ну прям-таки ждет. Прямо ждет дожидается когда Вы выскажете очередное "объективное" мнение по типу - "он сам дурак потому что это мое мнение"...

А насчет того что есть пианисты которым надо "позаниматься", ну так это известный факт, что совершенству предела нет! И это же выражение спокойно подходит как к тем которые прошли в финал так и к тем которые остались во втором туре...

Новичок

Уважаемый знаток!А хотелось бы знать какое вы имеете непосредственное отношение к музыке, что дает вам право так хаить участников конкурса. Я не беру в расчет кого-то конкретного. Но вы самп когда_нибудь принимали участие хоть в пресловутом конкурсе в Ворзеле. Если вы и вправду Знаток_то когда можно будет услышать вашу игру на сцене национальной филармонии Украины?а критиковать мы все мастера.Просто за людей обидно-стараются, работают, строят какие-либо концепции (пусть удачные, пусть не очень), но эти люди что-то делают в своей ЛЮБИМОЙ профессии. А вы всех стрижете под одну гребенку. То Вам не нравится кто-то из НМАУ, то москвичи не так сыграли...Не нравится-не слушайте!
    И все-таки хочется услышать вашу игру!

Новичок

Цитата Сообщение от Filosof Посмотреть сообщение
    Куликова играла 2й тур крайне неудачно.
    Во всей программе не было живого места...
    Ая-яй! Хотелось бы поинтересоваться-а в какой части программы должно было быть это самое *живое место*?На мой взглад, было несколько быстровато Скерцо, если сравнивать с оркестровым вариантом. И выбор программы мог быть более разноплановым. Упор был сделан на виртуозность программы.
    неудачное выступление_это в сравнении с чем?
    А насчет конкурсов в Брюсселе и Чайковского-это вы погарячились немного. В списках Чайковского ее нет. и странной была бы поездка в Брюссель после Горовца.
    Нервная система-она ведь не резиновая

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Ничего сверххулиганского неправдоподобного и несовместимого с правилами форума в высказываниях Знатока лично я не нахожу.

Более того, его реакция всегда вполне адекватна, а порой даже слишком сдержанна.

Не представляю каково было бы мне на его месте. Давно рванул бы как Везувий.

• Страница 19 из 67 ПерваяПервая ... 918192029 ... ПоследняяПоследняя