Результаты опроса: СОВРЕМЕННЫЕ ОРГАНИСТЫ РОССИИ. ЧЬЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОСТАВИЛО БЛАГОПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ?
- Голосовавшие
- 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Гарри ГРОДБЕРГ (Москва)
15 9.49% -
Даниэль ЗАРЕЦКИЙ (Санкт-Петербург)
31 19.62% -
Владимир ХОМЯКОВ (Челябинск)
32 20.25% -
Олег КИНЯЕВ (Санкт-Петербург)
20 12.66% -
Тарас БАГИНЕЦ (Екатеринбург)
29 18.35% -
Алексей ПАРШИН (Москва)
28 17.72% -
Алексей ШМИТОВ (Москва)
27 17.09% -
Екатерина МЕЛЬНИКОВА (Москва)
14 8.86% -
Владислав МУРТАЗИН (Уфа)
8 5.06% -
кто-то другой (ваш вариант укажите в теме)
46 29.11%
-
21.09.2007, 17:42 #181
Ответ: Современные российские органисты (опрос)
Ах, нет. Не до 18, а до 16. "Всего-то"...
Прошу извинить. Но тоже неплохо... И почти все - за счет новоприбывших "участников Форума".____________________________
В пурпурных снегах
затерян наш след...
Собственно, вот:
Исполнение 1:
Исполнение 2:
Исполнение 3:
Исполнение 4:
Исполнение 5:
Понимаю, что отдельным участникам форума некоторые исполнения уже знакомы добезобразияболи, но уж что было, то и выложил. Имена исполнителей, кажется, вытер. Во всяком случае, у меня не отображаются.
Голосование устраивать не хочу [не больно верю в демократию]. Было бы интересно прочесть более-менее развернутые, аргументированные отзывы о игре тех или иных органистов. Ну и без попыток угадать "А не N ли это играет", то есть беспристрастно
. Единственный элемент "учета и контроля", о котором я мог бы попросить, состоит в том, чтобы разместить записи в порядке ухудшения впечатлений.
В общем, как говорит один профессор мехмата, развлекайтесь.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Nolite mittere margaritas ante porcos
Так тоже, оказывается, бывает: прийти на форум, а оказаться в «чужой» песочнице, где свои правила для «стареньких» и «новеньких»…
К обоюдному удовольствию прощаюсь с Вами и Вашим виртуальным, к счастью, миром — владейте им безраздельно, царите, учите, наслаждайтесь…
Cuique suum
[quote]
Случайно проходила мимо…
Ба! Знакомые всё лица – г-н Clerambault уже неделю сотрясается в приступах бессильной ярости. Прямо какое-то беккетовское тотальное саморазворачивание безумного слова, превратившегося из средства привычной коммуникации в нечто самоценное и самодостаточное. Что называется, Остапа несло…
Уже и звания в ход пошли, от угрожающего «товарищ профессор» недалеко и до шариковского …твою мать, профессор (заметьте – не ругаюсь я, а классика цитирую, причём классика, в своё время изрядно побитого: и руками, и ногами, и словом, и делом…)
Monsieur Clerambault, ayez un peu du bon sens! Vous etes vraiment un personnage tellement ridicule, sinon bizarre. Tout le monde maintenant est au courant de votre haine personnelle pour Maestro Parchine, n’est-ce pas? C’est ca votre tout futile but, non? Votre cher petit complexe d’inferiorite qui demange? Bravo, vous en avez reussi – vous resterez а jamais dans la memoire de toutes et de tous!
(звучит Марш из «Аиды»)
Maintenant ayez un peu du respect de vous-meme, faites nous plaisir de mettre fin а aboyer а tue-tete sur la lune, sinon vous risquez de perdre le reste du respect de la part des autres.
С таким юношеским задором, Monsieur Clerambault, да в Вашем, как справедливо заметил кто-то из оппонентов, преклонном возрасте…. Вам бы на другой сайт сходить, Monsieur Clerambault, переключиться хоть немного, а? А то как-то даже боязно за Ваше здоровье – оседлали конька, а слезть никак не получается. Знаете, в музыковедении иногда говорят о навязчивой репризности (термин В.Комиссинского), есть и другой термин – idee fixe. С Вашeй вариацией на тему мы уже ознакомились, уймитесь, наконец. Вообще в мире полно насущных проблем скопилось и, убеждена, без Вашего юношеского максимализма их никак не разгрести: в эстетическом тупике пребывает эсхатологическая проблематика гроб-арта, творческий кризис постиг группу «Ногу свело» (всё в быстрых темпах и хаотичной фразировке гонят, собаки), Алла Борисовна вступила в не понятные народу отношения с Максимом… Разберитесь – на Вас одна надежда!
И вообще, когда же уже, наконец, выполните обещанное – в пурпурных снегах затерян наш след? Неужели ждать, пока в Питере реальный снег выпадет? Или это всё-таки фигуральное выражение?
Не трудитесь отвечать, сделайте милость. Хоть единожды не трактуйте реплику несогласия как наживку, т.е. в Вашей обычной манере….
Последний раз редактировалось Хунита; 22.09.2007 в 10:30. Причина: неадекватное транскрипирование
Вот беда-то! Да не переживайте Вы так! Всё бывает: ждали одно, а получилось другое. Исправится! На самом же деле, ну какое отношение все эти игры, развлечения, имеют к действительному положению вещей? А результат любого действия может оказаться неожиданным, когда изменяет чувство меры (о прочем я уже и не говорю - это может быть слишком сложно). Будьте здоровы!
Эка отстегали бедного Людовика! Безжалостные!![]()
Ну и проходили бы себе...Случайно проходила мимо…![]()
"Какая сволочь разбудила Ленина?
Кому мешало, что ребенок спит?"
(из Наума Коржавина)
Клянусь, это прелестно: обычно клоны начинают свои посты так "я никогда ничего не писал, а теперь накипело" или "вот случайно проходил мимо, увидел - не могу смолчать", или "давно наблюдаю за вашей дискуссией, наконец есть что добавить".
Проходите, Хунита, проходите. Вы этим никого не заставите сожалеть.
Милый друг,Tout le monde maintenant est au courant de votre haine personnelle pour Maestro Parchine, n’est-ce pas?
как можно ненавидеть того, кого лично можно сказать и не знаешь?
Как я понимаю суть дела, можно относиться с антипатией к творчеству конкретного артиста (познакомившись с его работами), но лично ненавидеть... Он мне ничего плохого не сделал.
А обсуждать его работы ни мне, ни кому-либо другому запретить нельзя, равно как и запретить высказывать негативные суждения. Он публичный человек и должен быть готов к тому, что его творчество и его принципы могут разделять не все, критиковать и т.п.
Наконец,
Как я понимаю, это была попытка вскрыть инкогнито? В таком случае, разрешите Вас поздравить, гражданин соврамши. То есть, гражданин попавший пальцем в небо.И вообще, когда же уже, наконец, выполните обещанное – в пурпурных снегах затерян наш след? Неужели ждать, пока в Питере реальный снег выпадет?
Прыжок не засчитан.
Надеюсь, мы не будем тут играть в угадалки, ибо суть отнюдь не кроется в моей персоне. Я как минимум не одинок в своем мнении об означенном артисте. Или Вы готовы угадывать в отношение всех подряд, высказавших "фи"? Тогда обратитесь к выложенным Roussakoff си-минорным прелюдиям и фугам Баха. Там будет о чем поговорить.
Не-а.С ума сойти, сколько пафоса и как пылко! Аж по-французски.. (для большей убедительности?)
Видимо, проснулся дед по материнской линии - Лев Толстой.)))))))))))))
Правда, тот писал под одним именем. А тут прямо многостаночники...
Стараюсь не запутаться, с кем беседую и кому отвечаю. Если что - не взыщите.Вот беда-то! Да не переживайте Вы так! Всё бывает: ждали одно, а получилось другое. Исправится! На самом же деле, ну какое отношение все эти игры, развлечения, имеют к действительному положению вещей? А результат любого действия может оказаться неожиданным, когда изменяет чувство меры (о прочем я уже и не говорю - это может быть слишком сложно). Будьте здоровы!
По сути.
Я не ждал никаких результатов. Моего имени в списке нет, потому мне абсолютно все равно.
И если голосование до примерно 40 проголосовавшего отражало реальное соотношение предпочтений активных участников Форума - это есть факт, мсье Дюк. А в развернувшихся дальнейших событиях моей заинтересованности тем более не было. Единственное, в чем я был заинтересован - в справедливом и честном результате. Было весьма интересно. И стали наклевываться уже определенные выводы. Но...
Ну что уж тут поделать.
Как говорится, умный - да поймет.