Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 91819
Показано с 181 по 188 из 188

Тема: классика в mp3

По умолчанию Re: классика в mp3

Цитата Сообщение от С.Банковский
    Эмоция-душевное переживание,чувство (С.И.Ожегов).В основу любого искусства положена чувственность и духовность.Мастерство и профессионализм исполнителя не нуждается в добавлении "мягкости" проводами устройств записи.
    Мастерство и профессионализм в коррекции аппаратными средствами, конечно, не нуждаются.
    Цель - достижение при прослушивании дома тех-же душевных переживаний, что на концерте, а они, согласитесь, у каждого свои.

Цитата Сообщение от mr X
    Хм, ВиктОр, мое хобби - Красота. Вопрос! Если что-то являеться красивым для всех времен и народов, может ли это быть безобразным для какого-то индивида? Мой ответ, хм, хм, наверное может, но в этом случае, этот индивид, как минимум большой оригинал, как максимум урод, хм, хм.
    Правильное направление проводников и изоляторов, открытое Степичевым с подачи Лихницкого позволяет передать и Кантилену и Энергичность, причем не в ущерб одного другому. Ну а помимо кантилены и энергичности Лихницким приведена еще масса атрибутов звучания, по которым можно определить качество звучания
    Хм, да вот!, взять хотя бы Ясность!

Со всей симпатией к приятной компании, хм!
    Да вовсе я не возражаю против варианта, предложенного Анатолием Марковичем!
    Я то, очень даже согласен, просто все к тому, что право на истину запатентовать в данном случае невозможно!

Активный участник Аватар для mr X

Цитата Сообщение от Viktor
    Цель - достижение при прослушивании дома тех-же душевных переживаний, что на концерте, а они, согласитесь, у каждого свои.
    Сначала душевные переживания композитора выливаются в ноты, затем душевные перживания исполнителя выливаются в интерпритацию, даее, произведение в интепритации исполнителя находят отклик у слушателя на концерте. На акустическом концерте нет только одного: отклика аппаратуры.
    Задача аппаратуры донести до слушателя мысль композитора, и интепритацию исполнителя. Если аппаратура ничего не привносит своего, не разрушает музыку и интепритацию, то отклик у слушателя (у каждого естественно свой, но обязательно положительный) появиться сам собой. В противном случае слушатель будет скучать, а в худшем случае захрапит, хм!

Со всей симпатией к приятной компании, хм!

Цитата Сообщение от mr X
    ... В противном случае слушатель будет скучать, а в худшем случае захрапит, хм!
    Ну, знаете-ли, ежели слушатель храпел и на концерте, то тогда и в этом случае все нормально!

Активный участник Аватар для mr X

Цитата Сообщение от Viktor
    Ну, знаете-ли, ежели слушатель храпел и на концерте, то тогда и в этом случае все нормально!
    Хм, я думаю, что на концерте Бартолле или, раньше Каллас, храпящих не было. А сейчас, есть, сам видел.
    Также и с плохой аппаратурой, можно от скуки заснуть (причем от души, с храпом) даже слушая , хм, ну например, Шаляпина.
    Верните Лихницкого!

Частый гость

Мне кажется, что наибольшую "аппаратно-зависимую вовлеченность" требует попса, нет никакого хип-хопа без акцентированных басов, металла без плотного розового шума, джаза без лампового сустейна и т.д. Анатолий, вы требуете аппаратуры мгновенного воздействия? Ее полным-полно в любом супермаркете электроники. Голливуд ежедневно производит по 20 лент для "взрослых детей", а студии звукозаписи соревнуются в наиболее эффектном мастеринге, остальное уже не важно. Вы забыли о больших открытиях XX-го века, потребитель готов платить не за товар, а за его упаковку, за статусное потребление и оно "воздействует" ничуть не хуже перевернутых межблочников и по абсолютно тем же психологическим причинам, невидимым на приборах. Совсем неуместно требовать того же от классики, ведь (в рамках европейской концертной традиции) эта музыка требует концентрации, внимания, т.е. усилий. И кое-какого образования или кругозора, который не появляется после усечения звукового тракта. Наивно полагать, что проблема классической музыки исключительно аппаратно-звукорежиссерская. Вы забываете, что не все люди слышат одинаково, или я бы сказал, что все слышат по-разному, и дело тут не совсем в чувствительности динамиков. Многие взрослые не в состоянии отличить фальшивый аккомпанемент в другой тональности от правильного, запомнить мелодию длинней четырех тактов и т.д. Т.е. доминирование "народной" музыки вполне естественно и закономерно в условиях всеобщего среднего образования.

Цитата Сообщение от knmn
    ... Т.е. доминирование "народной" музыки вполне естественно и закономерно в условиях всеобщего среднего образования.
    Конечно естественно, и вполне закономерно - но так это всегда было!

покинул форум навсегда

[Moderatorial]
    Господа участники, найдите, пожалуйста, для обсуждения теоретических и практических проблем звукозаписи другую или новую тему, не валите всё в кучу.
    С сего момента весь оффтоп буду просто удалять, без жалости, без возможности восстановления.

• Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 91819