Я имел в виду следующее:Вы Муром больше мастер,чем дилер,а я наоборот.И получается,что мы разные вещи ценим в инструментах,а просто исполнители совсем другое и представления у нас о хорошем инструменте совершенно разные.
Правильно, я не дилер. Я мастер и исполнитель (еще учитель, но это здесь не важно).
Иполнитель оценивает инструмент по звуковым качествам, но эти звуковые качества могут не влиять на цену инстурмента. И наоборот, дорогой инструмент по каким-то особым дилерским соображениям может и не звучать хорошо с позиции исполнителя.
Как мастер я просто могу все это объяснить с "научной точки зрения", но повлиять на процесс никак не могу. Я так же как мастер могу посоветовать ученику купить тот или иной инструмент, исходя из качества звучания и его цены (дешевле, но лучше).
Я знаю, что коллекционер покупает скрипку не по качеству звучания, а по качеству роста цены на этот именно инструмент (или на этого мастера). Дилер должен знать динамику цен, иначе он прогорит. Исполнитель должен играть на звучном инструменте. А мастер должен или сделать такой инструмент, или посоветовать кому-либо что-то о других инструментах.
А вообще,очень нехорошо,что скрипка превращается из объекта звукообразования в предмет торговли и тленной привязанности.
Вы знаете,когда у Вас будет 10 скрипок,то Вы начнете относиться к ним иначe.Я в первую очередь музыкант,артист оркестра и т.д.,но при тесном общении с инструментами меняется и отношение к ним.Для меня Страд -просто Страд и не более!
Как я понял, вы сначала выставили скрипку на “Таризио”, а потом решили проверить, действительно ли это стоящая вещь и соответствует ли это этикету, что стоит на скрипке. С самого начала было понятно, что это не Paolo Morara, и не скрипка 20 столетия, и штамп не имеет никакого отношения к мастеру, и этикет Morara был поставлен только по той причине, что сзади стоял штамп +JNP. Меня интересует одно. Кто делал экспертизу этой скрипки? Разве на аукционе не делают предварительной экспертизы?
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки