Результаты опроса: Неакадемическая музыка - зло?
- Голосовавшие
- 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
неакадемическая музыка - вся суть непотребщина, не знаю и знать не хочу
8 15.69% -
нет плохих жанров, есть плохая музыка в конкретном проявлении
43 84.31%
-
18.02.2008, 15:55 #181Постоянный участник
Ответ: Почему большинство любителей классики не переносят популярную музыку?
Гы
Сообщение от Aybolit
. Та нет, все ж было дольше: сначала упрощенный джаз, джаз эконом-класса, породил эстраду. Ну, типа Пресли что-то. Потом пришли битлы. А от битлов пошли разные направления рока, в том числе и хард.
(Мотая головой и моргая) не-а, не знаем... Фольклор разве что...Вы знаете какие-нибудь другие жанры, окромя академической музыки и джаза, бытовавшие с конца 19 века по середину века 20-го?
(* ушол четадь мемуары Ктулхо)
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
- Записей в дневнике
- 10
Ответ: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыку?
Вообще, про то, что всё вышло из джаза, нам в консерватории рассказывали на полугодичном курсе по популярной музыке. Полистать что ль тетрадку... Изначально джаз - общее обозначение направления, в которое входили блюз, регтайм, кейкуок и т.д. Сейчас же блюз - отдельное направление. Потом вот из тех лекций, что я не прогулял, би-боп был в 40-х, быстрый, ритмичный. Rock-n-roll, soul, funk, джаз-рок, disko, punk, регги, ска, new wave, r&b... много чего, в общем - всё в исторической последовательности от джаза выстроено. только я почти не писал и бОльшую часть лекций пропустил![]()
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
Mike Tea, каждый ваш постинг надо заносить в мемориз.
Да-да-да, меня тоже занимает этот причудливый образ.
Оооооооо. В консерватории у нас большиииие специалисты по популярной музыке.![]()
Когда дело-то было? И кто взвалил на себя столь тяжкий труд?
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
Извините, через Вас отвечаю Релекту. Найти его пост не могу.
Так речь тут ведь о ПОПУЛЯРНОЙ МУЗЫКЕ. И не все разбираются тут в электронике. А по поводу клаба - есть исследование (становление, развитие, стили, выдающиеся представители). К сожалению, не держала в руках, но ПИШУЩИЕ знакомые DJ-и обещали дать почитать. Отторжение не означает нежелание познавать.![]()
Да, уважаемая Nataly, я потом уже вспомнил про городской романс, шансон, а также разные ресторанно-цыганские направленияСообщение от Nataly
; но это были все-таки промежуточные жанры между двумя "мейнстримами" - академической музыкой и джазом, нет?
И рок, мне кажется, стилистически все-таки больше взял от джаза (ритмика, инструментарий, манера...).
Дудки это всё! Уж Аллу-то Пугачёву все любят. От мала, как говорится, и до велика.
Конечно, если брать такую.... мягко говоря, бесталанную певицу, как Пьеха (она не певица, а говорильник, если так строго, в жизь ни одной ноты не взяла), то конечно... Особенно, как она по телевизору недавно рассказывала, как ей чулки во Франции подарили, я чуть экран не разбил со злости. Редчайшая бездарность!!!
А вот настоящую эстраду любят все!
Second to none
- Записей в дневнике
- 1
Господа, вам не кажется, что с каждой страницей ваше незнание предмета вылезает все сильней, и ерунды вы пишете все больше?
...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
cantando;
y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
y con su pozo blanco.