Результаты опроса: И считаете ли Вы, что классика является самым высоким и многообразным жанром?

Голосовавшие
72. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю

58 80.56%
  • Нет

7 9.72%
  • С некоторыми жанрами, она определенно на равных

7 9.72%
Страница 19 из 29 ПерваяПервая ... 9181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 286

Тема: Главенство классики

По умолчанию Ответ: Главенство классики

Цитата Сообщение от Sneak-Snake Посмотреть сообщение
    Про свои критерии я вообще стараюсь не говорить: особенности моего личного вкуса - это аргумент нулевой ценности.
    Вообще-то, речь шла не о вкусовых критериях, а об агументах по поводу превосходства одного из музыкальных направлений.

Если бы какое-то одно направление превосходило второе, то ценители менее превосходного направления отказались бы от него в пользу более превосходного. Но мы видим, что все направления имеют своих ценителей, которые не готовы отказаться от них. Следовательно никакого превосходства в природе не существует.

Сторожил

Цитата Сообщение от Sneak-Snake
    Н-да? А вы попробуйте написать хоть один "хит", и чтобы он "выжил" после первоначальной раскрутки. Напишите-ка что-нибудь вроде Yesterday, Final Countdown, Phantom of the Opera, It's my life... - а когда напишете, возьмите среднего студента консерватории и попробуйте научить его писать такое. Когда научите, расскажете - просто это было или нет.
    Не совсем корректное сравнение. В консерваториях же не учат писать "симфонии как у Моцарта". Это раз, а два, для того чтобы написать Yesterday или Final Countdown нужен талант и минимум образования. О последнем и речь.

Цитата Сообщение от Lanchonok
    ЗЫ. До какой же ахинеи могут договориться люди, при этом умудрившись соблюсти правила приличия.
    Почитайте в контексте чего я это писал плз. Цель была - довести точку зрения оппонента до абсурда. Распространёный приём в споре между прочим. Но Вам наверное лень читать? Увидели - и сразу ответили.

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Цитата Сообщение от Parfёn Посмотреть сообщение
    Почитайте в контексте чего я это писал плз. Цель была - довести точку зрения оппонента до абсурда. Распространёный приём в споре между прочим. Но Вам наверное лень читать? Увидели - и сразу ответили.
    Да, такое читать лень. Хотя, замечу, на пару страниц меня все ж хватило. А приемом, о существовании которого Вы меня (спасибо) просветили, сама пользуюсь.
    Красота - страшная сила!Я в контакте

Сторожил

Цитата Сообщение от Sneak-Snake
    Если бы какое-то одно направление превосходило второе, то ценители менее превосходного направления отказались бы от него в пользу более превосходного. Но мы видим, что все направления имеют своих ценителей, которые не готовы отказаться от них. Следовательно никакого превосходства в природе не существует.
    Это интересно. Но сам аргумент справедлив если мы рассматриваем с точки зрения главенство=польза=удовольствие. Т.к. слушатели поп-музыки наверняка получают от песен своих кумиров немеряное удовольствие, и у нас нет никаких причин говорить, что удовольствие немногочисленных слушателей классики больше.

Но понимаете, опять же, я полагаю, что большинство людей выбирают для себя не самое лучшее, а самое удобное - что не есть одно и тоже.

Цитата Сообщение от Parfёn Посмотреть сообщение
    Не совсем корректное сравнение. В консерваториях же не учат писать "симфонии как у Моцарта". Это раз, а два, для того чтобы написать Yesterday или Final Countdown нужен талант и минимум образования. О последнем и речь.
    Видите: и в классике Моцартов не наштампуешь, но ведь и не в классике, получается, тоже. А тогда по какому критерию вы судите, что классике учить труднее?

В этом, конечно, есть своя логика. Но если в качестве аргумента использовать предпочтения слушателей (спрос), то с таким же успехом можно заявить, что более популярные стили музыки превосходят менее популярные.

Сообщение от Sneak-Snake
    А тогда по какому критерию вы судите, что классике учить труднее?

Все очень просто: написать симфонию труднее, чем написать песню (более крупная и сложная форма), для этого нужно дольше учиться.

Постоянный участник Аватар для Elga
    Записей в дневнике
    5

А тогда по какому критерию вы судите, что классике учить труднее?
    Вы серьезно?

Сторожил

Видите: и в классике Моцартов не наштампуешь, но ведь и не в классике, получается, тоже. А тогда по какому критерию вы судите, что классике учить труднее?
    Причём тут труд? Это творчество - для того, чтобы написать талантливую песню, равно как и симфонию нужен прежде всего талант. Но! Приобретённых знаний для написания симфонии нужно больше, нежели для песни.
    Последнее и есть критерий - я могу написать песню, зная (да и не зная тоже) элементарную гармонию. Но я не могу написать симфонию с тем же багажом знаний.

Далее, я ведь имел ввиду не только композиторов, но и исполнителей. И вот почему - не надо быть классным пианистом, чтобы быть клавишником "Руки вверх", но для того, чтобы играть академическую музыку надо быть профессионалом. А профессионалы просто так не берутся - их долго-долго учат.

Цитата Сообщение от Mike Tea Посмотреть сообщение
    В этом, конечно, есть своя логика. Но если в качестве аргумента использовать предпочтения слушателей (спрос), то с таким же успехом можно заявить, что более популярные стили музыки превосходят менее популярные.
    Только надо уточнить, по какому параметру превосходят: по числу приверженцев. Абсолютного превосходства, изначально очевидного для всех или хотя бы для подавляющего большинства, нет. Превосходства, очевидного после правильного обучения, тоже нет (приучить можно к чему угодно).

Цитата Сообщение от Mike Tea Посмотреть сообщение
    Все очень просто: написать симфонию труднее, чем написать песню.
    Тогда почему хороших симфоний так же мало, как и хороших песен?

• Страница 19 из 29 ПерваяПервая ... 9181920 ... ПоследняяПоследняя