-
20.03.2006, 15:15 #181покинул форум навсегда
Re: О дирижёрском непрофессионализме
забавно было вспомнить эти слова, посмотрев видеозапись репетиций, где Челибидаке, объясняя причины своей нелюбви к записям, говорит, что темп при исполнении зависит даже от акустики помещения!
Сообщение от Wik
(я не могу по слуху воспроизвести высказывания целиком, но мысль такая там присутствует. Это из фильма о "Реквиеме" Форе)
[quote=Алексей]забавно было вспомнить эти слова, посмотрев видеозапись репетиций, где Челибидаке, объясняя причины своей нелюбви к записям, говорит, что темп при исполнении зависит даже от акустики помещения!
![]()
(я не могу по слуху воспроизвести высказывания целиком, но мысль такая там присутствует. Это из фильма о "Реквиеме" Форе)[/quote
Всем дирижёром известно, что иное дело концертный зал, а иное- собор. Во избежании грязи "акустической" все и я беру совсем иной темп.
А где он будет? И он не с piccolo?Сообщение от Человек-оркестр
Вчера предпочла нововенцев в Большом зале индийским рагам и музыке французского двора в исп. Мустонена в Малом зале и до сих пор жалею, что нельзя раздвоиться хоть на вечер.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Согласен, но некоторые вещи допускал сознательно предварительно авторизировал.Сообщение от Vivace
У меня есть масса высококачественных записей CD и DVD-в том числе все бетховенские симфонии фирмы EMI.
Все его встречи с участниками дирижерских и инструментальных курсов на его мельнице /дома/записывались для истории. Там на него никто не нападал и он был собой.
- Записей в дневнике
- 20
Он уже есть. В Петрозаводске. Сегодня проводил первую репетицию с Симфоническим оркестром Карельской филармонии. Вскоре к нему присоединится Алексей Любимов.Сообщение от До ля
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
moderation message
Временно закрыто на профилактику.
Have a Nice Day !
moderation message
Открыто в последний раз, до первого прецедента.
Пользователь Wik, Ваше безобразно неуважительное отношение к другим участникам форума, вряд ли сможет здесь прижиться.
Have a Nice Day !
А как бы завести отдельную тему о его работе? Интересо не только на концерте, но как с ним процесс репетиций? Действительно ли так полон веселой энергии? Откуда такая всеохватность?Сообщение от Vic
![]()
Vic, а если интервью?![]()
![]()
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Идею поддерживаю! В смысле - отдельную тему про ЛюбимоваСообщение от До ля
С удовольствием бы о нем поговорила...
Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)
Про Любимова тоже хорошо, но я про Мустонена.Сообщение от Kayli
![]()
![]()

Социальные закладки