Струна не выдаёт стабильной высоты звучания, а постоянно "плавает".
Это потому, что программа ловит гармоники. В моём тюнере нет таких плаваний. Основной тон струны, как от камертона, сравнительно ровный от начала до конца индикации.
Сообщение от AlexHutor
При точной настройке квадраты могут совсем остановиться, а могут покачиваться вправо-влево, оставаясь при этом в полосе дисплея, не заменяясь другими квадратами. Как измерить эту точность? Она избыточна.
Эта точность не избыточна, а примерная. Я пробовал программу TuneLab паралельно с моим тюнером. Индикатор с довольно грубой реакцией, больше напоминает ответ правильно или нет. Это не шкала строботюнера, а иммитация. Я не смог совместить частоты TuneLab с частотами моего тюнера. Если края выбранного диапазона совпадают, то остальные звуки между ними нет.
В моём тюнере заготовлены файлы на каждый тон отдельно. Синусоидальные сигналы сгенерированы программой Adobe Audition с большой, даже избыточной точностью. Пример: Ля 1 октавы = 440, Ля второй октавы = 880,8845 (это с расширением октав). Про точность кварца думаю не стоит повторяться, здесь уже было на форуме.
Сообщение от AlexHutor
Но, в отличие от Вашего прибора, TuneLab хотя бы вычисляет необходимое расширение для конкретного инструмента, а не пользуется заготовками mp3.
Расширение для конкретного инструмента? Во первых это мне не нужно при точной настройке основного тона, а во вторых я уже писал, что не любитель настраивать басы тюнером, хотя он согласно биений, показывает точно, вниз до ноты соль контроктавы на созданных мной частотах. Как известно, до этой границы идет ровно средняя кривая Рейлсбека, а потом резко падает вниз.
И вообще, можно сгенерировать частоты на любой каприз, создав папки с названием, для какого инструмента в ней находяться частоты.
Последний раз редактировалось Юпитер; 24.06.2012 в 16:15.
Это потому, что программа ловит гармоники. В моём тюнере нет таких плаваний. Основной тон струны, как от камертона, сравнительно ровный от начала до конца индикации.
То есть по Вашему основной тон сам по себе, гармоники сами по себе, живут отдельной друг от друга жизнью?
Сообщение от Юпитер
Расширение для конкретного инструмента? Во первых это мне не нужно при точной настройке основного тона, а во вторых я уже писал, что не любитель настраивать басы тюнером, хотя он согласно биений, показывает точно, вниз до ноты соль контроктавы на созданных мной частотах. Как известно, до этой границы идет ровно средняя кривая Рейлсбека, а потом резко падает вниз.
И вообще, можно сгенерировать частоты на любой каприз, создав папки с названием, для какого инструмента в ней находяться частоты.
Вообще говоря, основной тон даже Ля малой октавы относительно Ля первой может варьироваться в разных инструментах, и это при том, что во всех них будет Ля 440Гц. Кривая Рейлсбека падать вниз может по-разному на, опять же, разных инструментах. И зачем создавать лишние файлы mp3 "на любой каприз", когда прога сама генерирует всё при сканировании инструмента. Велосипед изобретаете.
То есть по Вашему основной тон сам по себе, гармоники сами по себе, живут отдельной друг от друга жизнью?
Проникновение гармоник заставляют двигаться индикатор немного вперёд, значит, останавливая индикатор я понижаю тон ниже необходимого. Для исправления ситуации можно подать немного выше тон от генератора, но показания будут неустойчивы и зависеть от громкости и спектра гармоник.
Сообщение от AlexHutor
Вообще говоря, основной тон даже Ля малой октавы относительно Ля первой может варьироваться в разных инструментах, и это при том, что во всех них будет Ля 440Гц. Кривая Рейлсбека падать вниз может по-разному на, опять же, разных инструментах.
В любом случае от соль контроктавы вниз нужно настраивать только на слух (вот бы испытать стробобас). До соль контроктавы возможна настройка частот по основному шаблону. При завершающей настройке в басах (и не только) не нужно пользоваться тюнером. А лучше вообще настраивать басы только на слух - это настолько просто и быстро, если хорошо настроена середина диапазона.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки