Тема: Преподаватели ЦМШ
-
04.04.2006, 09:15 #181В поисках истины
- Записей в дневнике
- 3
Re: Преподаватели ЦМШ
Это совершенно верно!!!!!
Я заметила по своему ребенку, когда мы ездили на консультацию в Гнесинку (пусть там все в плачевном состоянии, не суть важно), ребенок был очарован игрой, слышавшейся из-за дверей, и сам сыграл прилично.
А вчера пришли на урок к ненавистному педагогу, ребенок надел непроницаемую маску, сделал не видящие глаза и так фигово "оттубил" урок, что я пала духом...
А уж если бы он попал в красивое здание ЦМШ, то крылья бы так быстро не отвалились, и он, окрыленный, долго бы еще стремился к лучшему.А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Уверяю Вас-он бы просто захотел остаться там жить!О как.!!!Сообщение от Natem
- Записей в дневнике
- 3
Ну уж если он захотел остаться в Гнесинке (уж не мне Вам говорить, в каком состоянии сейчас эта школа), то что уж говорить о ЦМШ? На самом деле, моему-то понравилось, что там и общеобразовательная школа вместе, и что не надо будет таскаться в ненавистную школу, а все время можно будет посвящаять музыке и лишь какие-то отведенные часы - школьным предметам, которые, как он понял, тут не главное.
Но, увы, нам это пока не светит... :(
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
ентим авторитетеным личностям больше чего, делать нечего, только ограничивать общение искренне любящих музыку людей и крылышки им подрезать? Нашлись тут, понимаишь, авторитетены.Сообщение от detashe
![]()
Сами бы вот доказали, у честь чяво они - авторитетены?![]()
А еще и авторитетены, блин.![]()
А если нужно "в тему" - тогда скажу, что самые что ни на есть авторитетены - это преподаватели ЦМШ)))
Приветствую Вас, Detashe!Сообщение от detashe
Мне все-таки кажется, что это просто в силу возраста пыл пропадает.
Мой ребенок старше Вашего на несколько лет. И в таком возрасте у нас было тоже самое. Но вот уже полгода я не могу отодрать ребенка от инструмента. Раньше я мечтала о том, чтобы ребенок сам садился заниматься, теперь я мечтаю, чтобы провести вечер без звуков музыки и привлечения меня в качестве второй партии ансамбля или солиста. Причем до 23-00!!!! Соседи уже не здороваются.
Так что. Я уверена: у Вас все впереди!!!
Здравствуйте sks!Сообщение от sks
Но вот уже полгода я не могу отодрать ребенка от инструмента.-
МОЛОДЕЦ! Так держать!
Соседи уже не здороваются
Плевать(sorry)на соседей!Да ЗДРАВСТВУЕТ МУЗЫКА!(Всем назло!)![]()
Конечно, да здравствует музыка! Но мне соседей жалко! Особенно детей соседей, которым надо ложиться после 21-22 ч.Сообщение от detashe
Вчера возвращалась с работы в районе девяти вечера. Подъезд ходуном ходил от "читки с листа" Венгерской рапсодии Листа и Первого концерта Рахманинова. Мне, конечно, очень радостно, что ребенок проявляет ТАКУЮ любовь к музыке, но соседям от этого не легче.
Что делать - не знаю, желание перебивать не хочется и соседям стыдно в глаза смотреть. Звукоизоляцию что ли ставить? Так это, наверно, бешенных денег стоит... И помогает ли она?
- Записей в дневнике
- 3
Для таких вот случаев у нас цифровое пианино. Там есть несколько типов звучания - и как концертный рояль, и как кабинетный, нормальный молоточковый механизм, 88 стандартных абсолютно клавиш, ничем не отличается по большому счету от обычного рояля, только есть возможность а) уменьшить звук; б) убрать его совсем - Одел наушники и хоть всю ночь репетируй - никому, кроме тебя, не слышно.Сообщение от sks
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
И сколько стоит такое цифровое пианино?Сообщение от Natem
По размерам отличается от обыкновенного?
Сообщение от Natem
Цифровое пианино - это конечно хорошо, но оно стоит наверное бешеные деньги. И все-таки никакая электронная техника не сравнится с настоящим инструментом по звучанию.
Жизнь прекрасна!!!