Страница 19 из 29 ПерваяПервая ... 9181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 286

Тема: Преподаватели ЦМШ

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Преподаватели ЦМШ

Это совершенно верно!!!!!
    Я заметила по своему ребенку, когда мы ездили на консультацию в Гнесинку (пусть там все в плачевном состоянии, не суть важно), ребенок был очарован игрой, слышавшейся из-за дверей, и сам сыграл прилично.
    А вчера пришли на урок к ненавистному педагогу, ребенок надел непроницаемую маску, сделал не видящие глаза и так фигово "оттубил" урок, что я пала духом...

А уж если бы он попал в красивое здание ЦМШ, то крылья бы так быстро не отвалились, и он, окрыленный, долго бы еще стремился к лучшему.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Цитата Сообщение от Natem
    А уж если бы он попал в красивое здание ЦМШ, то крылья бы так быстро не отвалились, и он, окрыленный, долго бы еще стремился к лучшему.
    Уверяю Вас-он бы просто захотел остаться там жить!О как.!!!

Записей в дневнике
    3

Ну уж если он захотел остаться в Гнесинке (уж не мне Вам говорить, в каком состоянии сейчас эта школа), то что уж говорить о ЦМШ? На самом деле, моему-то понравилось, что там и общеобразовательная школа вместе, и что не надо будет таскаться в ненавистную школу, а все время можно будет посвящаять музыке и лишь какие-то отведенные часы - школьным предметам, которые, как он понял, тут не главное.

Но, увы, нам это пока не светит... :(

Цитата Сообщение от detashe
    Ув.Natem-старожилы и авторитетеные личности форума напоминают нам,что мы уже далеко зарулили от Выше указанной темы(Преподаватели...)Переходим на Л.С.
    ентим авторитетеным личностям больше чего, делать нечего, только ограничивать общение искренне любящих музыку людей и крылышки им подрезать? Нашлись тут, понимаишь, авторитетены.

Сами бы вот доказали, у честь чяво они - авторитетены?

А еще и авторитетены, блин.

А если нужно "в тему" - тогда скажу, что самые что ни на есть авторитетены - это преподаватели ЦМШ)))

Ещё одно дополнение ко всему написанному и уже сказанному в данной теме! Дополнение весьма существенное! Я бы сказал – основополагающее, ради чего всё затевалось!!! Прошло всего 4 дня с момента нашего приезда из Москвы, Первые два дня дочка ходила под впечатлением от всего увиденного! Большой красивый город, Красивая школа, где звучит Красивая музыка и как звучит - в хорошем исполнении!!! (проходя мимо класса, дочка заметила-О!!! Это звучит арфа! Ух, ты, а здесь, кто-то играет на скрипке! Мама- этот кто-то играет лучше меня! Кто же это? (учащийся старшего класса!) Мама, я ХОЧУ здесь учиться!!! И всё в таком духе... Ну-ну, стоило нам вернуться в родные края, как пыл это куда то стал деваться!? Знакомые звуки в родной школе (если можно таковые назвать звуками!), опять бесконечные наставления родителей, что надо заниматься-и так далее, возвращают ребёнка туда, откуда мы попытались его вывезти!!!! В основном-(нет! )Скорее в ГЛАВНОМ-ОКРУЖЕНИЕ, вот что ребёнка заставляло, само по себе настраиваться на нужную волну-поверите, не пришлось говорить - Ты должна хорошо играть сегодня (завтра, послезавтра)! Соберись! - она итак, сама это понимала! Это было естественно! Просто само окружение способствовало этому!!! Ну, что! Уважаемые родители? Вы ещё раздумываете? В путь!!! Всем Родителям удачи!!! Ни пуха...
    Приветствую Вас, Detashe!
    Мне все-таки кажется, что это просто в силу возраста пыл пропадает.
    Мой ребенок старше Вашего на несколько лет. И в таком возрасте у нас было тоже самое. Но вот уже полгода я не могу отодрать ребенка от инструмента. Раньше я мечтала о том, чтобы ребенок сам садился заниматься, теперь я мечтаю, чтобы провести вечер без звуков музыки и привлечения меня в качестве второй партии ансамбля или солиста. Причем до 23-00!!!! Соседи уже не здороваются.
    Так что. Я уверена: у Вас все впереди!!!

Цитата Сообщение от sks
    Приветствую Вас, Detashe!
    Мне все-таки кажется, что это просто в силу возраста пыл пропадает.
    Мой ребенок старше Вашего на несколько лет. И в таком возрасте у нас было тоже самое. Но вот уже полгода я не могу отодрать ребенка от инструмента. Раньше я мечтала о том, чтобы ребенок сам садился заниматься, теперь я мечтаю, чтобы провести вечер без звуков музыки и привлечения меня в качестве второй партии ансамбля или солиста. Причем до 23-00!!!! Соседи уже не здороваются.
    Так что. Я уверена: у Вас все впереди!!!
    Здравствуйте sks!

Но вот уже полгода я не могу отодрать ребенка от инструмента.-
    МОЛОДЕЦ! Так держать!
    Соседи уже не здороваются
    Плевать(sorry)на соседей!Да ЗДРАВСТВУЕТ МУЗЫКА!(Всем назло!)

Здравствуйте sks!

Соседи уже не здороваются
    Плевать(sorry)на соседей!Да ЗДРАВСТВУЕТ МУЗЫКА!(Всем назло!)
    Конечно, да здравствует музыка! Но мне соседей жалко! Особенно детей соседей, которым надо ложиться после 21-22 ч.
    Вчера возвращалась с работы в районе девяти вечера. Подъезд ходуном ходил от "читки с листа" Венгерской рапсодии Листа и Первого концерта Рахманинова. Мне, конечно, очень радостно, что ребенок проявляет ТАКУЮ любовь к музыке, но соседям от этого не легче.
    Что делать - не знаю, желание перебивать не хочется и соседям стыдно в глаза смотреть. Звукоизоляцию что ли ставить? Так это, наверно, бешенных денег стоит... И помогает ли она?

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от sks
    Конечно, да здравствует музыка! Но мне соседей жалко!
    Для таких вот случаев у нас цифровое пианино. Там есть несколько типов звучания - и как концертный рояль, и как кабинетный, нормальный молоточковый механизм, 88 стандартных абсолютно клавиш, ничем не отличается по большому счету от обычного рояля, только есть возможность а) уменьшить звук; б) убрать его совсем - Одел наушники и хоть всю ночь репетируй - никому, кроме тебя, не слышно.

Для таких вот случаев у нас цифровое пианино. Там есть несколько типов звучания - и как концертный рояль, и как кабинетный, нормальный молоточковый механизм, 88 стандартных абсолютно клавиш, ничем не отличается по большому счету от обычного рояля, только есть возможность а) уменьшить звук; б) убрать его совсем - Одел наушники и хоть всю ночь репетируй - никому, кроме тебя, не слышно.
    И сколько стоит такое цифровое пианино?
    По размерам отличается от обыкновенного?

Активный участник Аватар для Eleonora

Цифровое пианино - это конечно хорошо, но оно стоит наверное бешеные деньги. И все-таки никакая электронная техника не сравнится с настоящим инструментом по звучанию.
    Жизнь прекрасна!!!

• Страница 19 из 29 ПерваяПервая ... 9181920 ... ПоследняяПоследняя