как раз наоборот Рим очень гармоничен....он великолепно соединил в своей архитектуре все стили и направления...!!!
не могу согласиться. достаточно привести пример мемориала итальянским солдатам в центре Рима(около капитолийского холма), который местные жители называют "вставной челюстью" или "пишущей машинкой". и правда похоже
не могу согласиться. достаточно привести пример мемориала итальянским солдатам в центре Рима(около капитолийского холма), который местные жители называют "вставной челюстью" или "пишущей машинкой". и правда похоже
Altare della Partia - одно из крассивейших зданий в стиле неоклассицизма....!!!
и ненадо забывать,что он стоит на Капитолийском холме,где в античную эпоху был центр города....!!!
и вообще Площадь Венеции -очень красива и гармонична,с дворцами в стиле ренессанс....кстати именно три оси отходящие от Пл.Венеции послужили примером для строительства в С.Петербурге осей от Адмиралтейства....!!!
о Риме можно бесконечно говорить,упиваясь его дивной красотой,звучанием колоколов его многочисленных соборов,шумной толпой на Испанской лестнице или полным величия Ватикане.....!!!
Altare della Partia - одно из крассивейших зданий в стиле неоклассицизма....!!!
и ненадо забывать,что он стоит на Капитолийском холме,где в античную эпоху был центр города....!!!
placido, в том то и дело
здания в неоклассицизме редко "дружат" с окружающей их античностью. В данном случае в этом и проявляется эклектичность Рима. Не говоря уже про что, что несколько античных кварталов было разрушено уже в 20 веке - всё ради строительста Altare della Partia.
placido, в том то и дело
здания в неоклассицизме редко "дружат" с окружающей их античностью. В данном случае в этом и проявляется эклектичность Рима. Не говоря уже про что, что несколько античных кварталов было разрушено уже в 20 веке - всё ради строительста Altare della Partia.
А как вам пирамида Пея возле Лувра в Париже? Или потолок Гранд-опера там же, разрисованный Шагалом?
А как вам пирамида Пея возле Лувра в Париже? Или потолок Гранд-опера там же, разрисованный Шагалом?
Пирамида Яо Минг Пея очень удачно вписалась в окружающие её корпуса Лувра Richeleu, Sully и de Non.А потолок Гранд-Опера вообще как мне кажется раскрыл смысл театра с другой стороны.
Однако же позволю себе заметить, что к неоклассицизму/гигантизму ни один ни второй отношения не имеют
...Однако же позволю себе заметить, что к неоклассицизму/гигантизму ни один ни второй отношения не имеют
Разумеется. Разве такое, что неоклассицизм на фоне античности - это частный случай эклектики, о которой, собственно, зашла речь энное количество постов тому назад.
Лично я тоже ЗА Шагала на потолке, и стеклянные пирамиды (там их вроде несколько - большая и маленькие), окружённые дворцом, меня не раздражают. Но ведь далеко не все так считают! Есть люди, которых страшно коробит этот "зуб", через который приходится проходить в Лувр. И это, в принципе, понятно.
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки