Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 236

Тема: Ваши любимые джазовые вокалисты

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию МакФеррин

Хартман - другой певец. Из певческого взвода Пегги Ли, Джули Лондон. МакФеррин при всех упомянутых вами прилизанностях - замечательный импровизатор, полноправный партнер в ансамбле. Можно, конечно, его и с балалайкой сравнить, на которой и так и эдак, и за головой , и за спиной... А можно и еще хуже подыскать сравнения. Но МакФеррин от этого меньше не станет. Лучше быть хорошим клоуном - неповторимым и заводным (был на его концерте - как он владеет залом!) Впрочем, чего это мы?
    ...Наверняка МакФеррин при знакомстве с родителями очередной невесты представляется старшим научным сотрудником Ему есть чего скрывать.

По умолчанию Re: Ваши любимые джазовые вокалисты

Sun_Lion, недавно у друга слушал Мерседес Соса - очень понравилось, но разумеется Вам понятно, что это не джаз. Ещё из этой области недавно стала приятным открытием некая Lura. Слушал и смотрел её двойник, где CD и DVD вместе - потрясное светлое настроение.
    Есть вокалисты, которые хорошо владеют скэтом, есть которым хорошо удаются соуловые ужимистые блюзовые связки-всхлипы, а есть которым просто есть, что сказать7 Короче, есть музыканты-вокалисты, а есть вокалисты-профи. Очень хотелось бы, чтобы те из Вас, которые ещё не слышали Timi Yuro обязательно её послушали (лучше конечно записи 60-ых).

Alice_Push, если Вы не слышали, то послушайте обязательно. В поисковике завести и можно много инфы найти.

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Вокалисты

Gryphon,
    лучше слушать "неджазовую" Мерседес Сосу, чем насквозь "джазовую" Ларису Долину. Хорошие вокалисты - такая редкость, что не грех послушать и "соседние" жанры. Кстати, "Креольская Месса" вполне себе классическое произведение Рамиреса.
    Может быть вас шокирует мое заявление, но мне очень нравится ДВД Дженнифер Лопес "Летс Гет Лауд" - очень крепкое зрелище. Другой коленкор - концерт Тины Тернер в Амстердаме. Живое, с горячей кожей, не изобилующее спецэффектами шоу - только люди. Только движение. Но как они раскачивают огромный стадион! - Посмотрите при случае.
    Попса? - Я так не считаю. Попса - это Долина, поющая Гимн России.

Тими Юро еще не слышал. Встречу - обязательно обращу внимание.

Sun_Lion, солидарен полностью!
    И ещё: этот мой друг (у которого я слушал Мерседес Соса) недавно приобрёл чумовую многотысячидолларовую Hi-End аппаратуру. На ней живую музыку слушать просто огромное удовольствие. Вокалисты, инструменталисты звучат бесподобно. Я к нему теперь зачастил. Сядем (с сухеньким красным или коньячку) и слушаем. Решили как-то послушать как звучат разные форматы на этом аппарате. Поставили MP3/320kbps и просто рассмеялись. Маковский AAC/320kbps - ещё куда ни шло. Колоссальная разница. Ребёнок услышит это. Сейчас у него всё это дело с CD-проигрывателем, но он уже начал присматривать виниловый, так как говорят, будет ещё более живо звучать (Правда, я пока не понимаю куда ещё живее-то)

Цитата Сообщение от Gryphon Посмотреть сообщение
    И ещё: этот мой друг (у которого я слушал Мерседес Соса) недавно приобрёл чумовую многотысячидолларовую Hi-End аппаратуру.
    ...
    Сейчас у него всё это дело с CD-проигрывателем, но он уже начал присматривать виниловый, так как говорят, будет ещё более живо звучать (Правда, я пока не понимаю куда ещё живее-то)
    Будет, будет ...
    На самом деле, еще живее будет - если все правильно сделает ... .
    Хотя должен сказать, что для живого звучания вовсе нет необходимости тратить МНОГО тысяч $.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Gryphon Посмотреть сообщение
    <...>На ней живую музыку слушать просто огромное удовольствие. Вокалисты, инструменталисты звучат бесподобно.<...> Сейчас у него всё это дело с CD-проигрывателем, но он уже начал присматривать виниловый, так как говорят, будет ещё более живо звучать <...>
    В хай-энде верхнего предела цены нет, однако цена совершенно не обязательно пропорциональна будущему удовольствию) Тем не менее, можно подобрать вполне приличный комплект в рамках милосердного бюджета, если ясно понимать, где возможен компромисс, и до какой степени. На основе личного опыта думаю, что основной параметр, меняющий звук - это лампы в линейке усиления звука. У меня, например, в усилителе на входе стоит сладкая парочка ламп изготовленых на заводе Телефункен в 1962 г. - приобретались отдельно за цену, вполне достаточную для покупки стандартного компакт-проигрывателя. Разницу слышит даже моя жена (иными словами, санкция была получена) Прослушивание записей 50-х годов, не говоря уже о более ранних, на лампах - совсем другой опыт. Да, что тут скажешь... Все равно, что сравнить блюдо из свежей форели с приготовленным из мороженного хека. Или Chateu Lafite Rothschild 1959 года с бутылкой дешевой водки. Винил - да, я неоднократно сравнивал лоб в лоб, и старые скрипучие винилы оставляли гораздо более адекватное впечатление, чем варианты тех же альбомов на CD. Сейчас, правда, компакты научились писать получше. Если подобрать CD проигрыватель со звучанием, макисмально приближенным к аналоговому, то можно смириться. А вообще возможны вполне ощутимые чудеса от таких эзотерических процедур, как замена проводов (не только акустических, но и питания), правильной установки аппаратуры и колонок и т.д. и т.п. - тут границ улучшениям нет

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Джаз и винцо

Грифон,
    это хорошо, что вы это услышали. Значит, появился горизонт, к которому надо стремиться. Преимущества МП3 - разговор в пользу путешественников. Все правильно. И главный рывок в ощущениях возникает именно при переходе с мп3 на хай-фай начального уровня. Однако, есть и опасность - погоня за звуком может подменить интерес к музыке. Тут надо в руках себя держать. Но я лично рад за вас. Это - верный путь. И конечно, винцо - под джаз (у меня сейчас трио Питерсона в клубе "Блю Ноут" и легкие воспоминания о только что испИтом красном итальянском винце - некоторые это называют буржуазностью... а это жизнь! В качестве межблочника трудится шнурок стоимостью в хороший аудио-компонент.

Только что видел и слушал новый диск Эрика Трюффа - "Arkhangelsk". - Почему "Архангельск"?!

По умолчанию Re: Вокалисты

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    Gryphon,
    лучше слушать "неджазовую" Мерседес Сосу, чем насквозь "джазовую" Ларису Долину.
    Мне Лариса тоже ооочень не нравится. Почему ее вообще джазовой называют? Попса... А вообще какие РУССКИЕ настоящие джазовые вокалисты и вокалистки кому нравятся, если, конечно, вообще кто-нибудь нравится???

Записей в дневнике
    1

Сергей,
    есть в России (пока?) хорошие вокалисты-импровизаторы. Я знаю :
    - Сергея Старостина,
    - Хоронько,
    - Саинхо (но эта уже свалила за рубеж),
    - ... кажется, все.

Трио "Второе приближение" в закосе под "Азимут" тоже ничего. Но - вторично. Хотя, кто слышал здесь "Азимут" (Уинстон-Уиллер-Тэйлор)? Вот и прокатывает как местное откровение.
    ...А Долина... Козлов как-то сравнил Бутмана с прилавком, на которомразложен арсенал приемов пост-колтрейновского периода. Показывает товар лицом. Но где здесь музыка? - спрашивает Козлов.

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    Козлов как-то сравнил Бутмана с прилавком, на которомразложен арсенал приемов пост-колтрейновского периода. Показывает товар лицом. Но где здесь музыка? - спрашивает Козлов.
    А я как раз сейчас слушал диск Бутмана и не мог отделаться от ощущения, что играют какие-то ученики американских музыкантов. Вроде бы играют очень неплохо, музыка красивая, а свободы нет. Ну не верится, что музыканты сопереживатют тому, что исполняют

• Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9181920 ... ПоследняяПоследняя