Тема: Денис Мацуев
-
01.09.2010, 09:38 #1931
Re: Пианист Денис Мацуев - заслуженный артист России
Звук у него красавец, вкусный. Тем берет.
Мне не нравится исполнение Дениса Мацуева, его творческий образ и поведение на сцене. Мое субъективное мнение.
Имеете полное право на собственное мнение.
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Денис Мацуев выступит в Новосибирском театре оперы и балета
Дата публикации: 17:40 18/10/2010
Источник: "Ореанда-Новости"
3 декабря 2010 года в Большом зале Новосибирского театра оперы и балета состоится концерт Дениса Мацуева.
Как сообщает сообщает Байкал24, Денис Мацуев - российский пианист. Заслуженный артист Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства 2009 года. Широкую известность Мацуеву принесла победа на 11-м Международном конкурсе имени П. И. Чайковского в 1998 году.
Выступает с концертами по всему миру и сотрудничает с ведущими мировыми дирижёрами (среди них: В. Гергиев, В. Федосеев, В. Спиваков, М. Плетнёв). Один только Концерт №1 П.И. Чайковского сыграл более 300 раз (Национальный филармонический оркестр России).
Помимо классики, играет также джазовую фортепианную музыку и джазовые импровизации. Играл с Георгием Гараняном, Игорем Бутманом. Он был первым пианистом, сыгравшим джазовый концерт в Московской консерватории.
Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.
Люди!!!! Вы вообще что-нибудь знаете о звуке, ни как о физической субстанции, а как о МУЗЫКАЛЬНОЙ!!!!! у Mацуева нет ни звука, ни вкуса, ни мышления... Джаз это его дело!!!, чёй-то он задержался на серьёзном искусстве, портит только уши, да музыку... Все его виды с плакатов а ля "Вдохновение" просто смешно и печально одновременно, и нечего тут слова тратить (зачем вообще эту тему создали??(((
Лучше о музыкантах говорить а не о Машинах <...>(((
<...>
Последний раз редактировалось Roussakoff; 04.11.2010 в 03:17. Причина: неуважительные высказывания
Фестиваль Winterfest: три концерта Дениса Мацуева и не только...
17:04 07.11.2010
![]()
8 ноября Фонд Германа Брауна, только что представивший в Опере великого пианиста Евгения Кисина, начинает фестиваль Winterfest, рамках которого сразу три (!) концерта даст знаменитый пианист Денис Мацуев, а также многие другие именитые коллективы.
А в декабре будут сразу три концерта выдающегося пианиста Дениса Мацуева совместно с международным музыкальным фестивалем CRESCENDO, худруком которого Мацуев и является. 5 декабря в 19.00 в Большой гильдии прославленный гость представит программу, в котором прозвучат произведения Мендельсона, Рахманинова, Брамса. Билеты по 5 латов уже распроданы, есть билеты от 12 до 30 латов.
7 декабря в 19.00 в Большой гильдии состоится вечер камерной музыки. Участвуют Денис Мацуев (фортепиано), Алена Баева (скрипка), Максим Рысанов (альт), Кристина Блаумане (виолончель), Татьяна Васильева (виолончель), Андрей Иванов (контрабас), Алексей Огриничук (гобой), Екатерина Мечетина (фортепиано). Программа — Бетховен, Бриттен, Аренский, Шуберт. Билеты от 5 до 25 латов.
8 декабря в 19.00 в Большой гильдии — джазовое шоу с участием Дениса Мацуева (фортепиано), Шенды Рул (вокал), Борислава Струлева (виолончель), Андрея Иванова (контрабас), Аркадия Шилклопера (валторна, альпийский рог), Дмитрия Севастьянова (ударные). Дешевые билеты распроданы, в наличии билеты от 15 до 25 латов.
Подробности на сайте и в разделе
Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.
Помню, когда я еще подростком ходил на классные вечера Валерия Пясетского, у которого училась моя подруга детства Татьяна Безменова - Денис Мацуев тогда был в 11классе (Таня, кажется, в 5м...)
Впечатление от его игры было абсолютно беспрецедентным:
Все эти ужимки, рожи, кривляния, подмигивания знакомым в зале, в сочетании с феерической виртуозностью и просто человеческим обаянием обладали таким сильным воздействием,
что у меня после этих концертов еще по несколько дней держалось приподнятое настроение.
Один раз, когда на классном вечере Пясетский и Мацуев в конце сыграли Лютославского на двух роялях -
по окончании произведения вместо аплодисментов в зале стоял дикий гогот, хохот, смех и т.п. Причем Пясетский начал ржать еще в середине произведения - я это сразу заметил.
И тогда я своим неокрепшим умишком подумал: наверное, это будет его суперфишкой - рядом со всеми этими дядями и тетями в черных одеждах (Мацуев в то время частенько выступал с красной бабочкой) и со страдальческими лицами.
На конкурсе Чайковского, как Таня мне передавала слова ее педагога - он СТРАШНО волновался - и может быть поэтому сквозь клоунское поведение прорвалось что-то настолько настоящее (это мое сугубо личное мнение), что я подумал - вот, был задорный фееричный парень, а тут уже большой музыкант вылупляется.
но после конкурса Чайковского - на мой взгляд! - он как-то сдулся, причем практически сразу. Стал толстеть, "суперфишка" куда-то изчезла, а то настоящее, что проглянуло на Чайковском - кануло в лету...
И только в последнее время, случайно попадая на его концерты по Культуре, лично у меня начало появляться ощущение какой-то музыкантской серьезности и конкурентоспособности -
хотя далеко не со всеми деталями исполнения могу согласиться - нет-нет, да и проглянет вдруг, например, в 3м Рахманинова, какая-то неуместная бравада...
P.S.:А нынешнее поведение на сцене - всем своим видом как будто говорит: ВООТ, ЯАА, ДЕНИЫЫС МАЦУУУУЭВ!!! ВДУМАЙТЕСЬ В ЭЭЭТО!!!!!! (Это даже не собирался писать, как-то само вырвалось)
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009