Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от VINOGRADOV
: дека( нет ли трещин?), молотки -какой износ?, колки -держит ли строй?,струны и всякая мелочь... механика сама в каком состоянии,посмотрите также раму, не отходит ли где от корпуса, да масса всего может быть
Спасибо, попробую завтра сфотографировать всего побольше, фото выложу. Специалиста пока не зову, сначала хочу примерно определиться что наиболее пригодно.
Посмотрела сегодня Красный Октябрь (фотоаппарат забыла), внешне ободран, давно не настраивался, строй вроде упал равномерно, ростом оно 130см, черное старое, трещин на штегах и раме не заметила, но около отдельных вирбелей (буквально пара) есть небольшие трещинки (может это только на шпоне?), есть трещины на деке, но звук вроде ничего. Но звук двух клавиш как бы расслаивается - это совсем плохо?
Сообщение от Tiptatik
Посмотрела сегодня Красный Октябрь (фотоаппарат забыла), внешне ободран, давно не настраивался, строй вроде упал равномерно, ростом оно 130см, черное старое, трещин на штегах и раме не заметила, но около отдельных вирбелей (буквально пара) есть небольшие трещинки (может это только на шпоне?), есть трещины на деке, но звук вроде ничего. Но звук двух клавиш как бы расслаивается - это совсем плохо?
Пианино отдают в дар.
Слушайте, в цифровой век, неужели трудно сделать аудио запись, снять фото?
Мы же полезны можем быть только конкретно, что где как звучит и выглядит.
посмотрела сегодня J. Becker как на ваш взгляд, стоит брать? На деке трещина есть, фильц на некоторых молоточках даже ниточками подвязан, цвета серого и мне показалось задубевший. Несколько ремешочков(не знаю названия) порваны. Во сколько выльется восстановление механики? Расстроено, лет пятнадцать к нему не прикасались, но звук вроде не двоиться нигде (записать не получилось).
И еще раз спрошу - есть ли мастера из Казани?
Последний раз редактировалось Tiptatik; 29.10.2014 в 18:08.
На мой взгляд (я не настройщик и не профи),перспекстива есть, молоточки еще пойдут , с трещиной так и будете играть, держит ли строй?непонятно,но колки вроде подразумевают, если форсмажоров не будет ,то не очень дорого будет, скорее всего, привести в играбельное состояние.
А что звук впечатлил? Я так понимаю,что в связи с ним ,Ваш интерес к данному историческому ин-ту.
Хотя на растроенном не понять
Звук даже расстроенного пианино J. Becker понравился, потому как настроенные пока и не видела =) Но другие молодые инструменты по виду внутри хоть и беленькие, но уже многие клавиши жутко дребезжат... У J.Becker же чувствуется потенциал, несмотря на возраст.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки