-
07.04.2014, 10:01 #11Частый гость
Re: Почему прячут видео с выступлениями Рихтера?
Пафнутий, а что Вы называете словом "прячут"? На ЮТюбе есть ролики Рихтера, в том числе и в Крнеги-холл; на других ресурсах тоже.
Вообще сейчас время такое, что ничего не спрятано - все, что когда-либо было снято и показано по ТВ, где-нибудь да выложено. Искать только.
Вы имеете в виду какие-то конкретные выступления? Или что?
Я специально поиском именно Рихтера не занимался, я его слушаю, а не смотрю...
может, не понимаю, о чем Вы?
вот пожалуйста - двойной альбом - концерт Рихтера в Карнеги-холле - продается до сих пор на Амазоне, и выпущен давным-давно... в свое время на виниле, а потом на CD.
-
никто ничего никогда не прятал и не прячет - все записи Рихтера продавались и продаются - на Амазоне доступно еще 162 его альбома.
и не понимаю принципиальной разницы между аудио- и видеоверсией - в упор не понимаю.
может, хватит заниматься глупостями... тоже мне конспирологи - Рихтера от них спрятали. всему миру доступно - покупай хоть полторы сотни альбомов прям щас... а им, видете ли, недоступно.
бред какой-то.
Ну, согласился (я, правда, не знаю, кто такая эта уважаемая дама).
И что с того? Наличие в Интернете Вари Кутузовой как-то мешет искать там то, что вам нужно и интересно?
Или, уж как на Варю Кутузову нарвешься - так и про Рихтера напрочь забываешь?
Поглядел, кто такая Кутузова...
Скорее всего вы не поняли. В интернете нет и 10 % видео с концертов Рихтера. Все основную массу видеозаписей держат "в чулане" и не показывают никому
Будьте добры, дайте ссылку на видео выступления Рихтера в Карнеги холле!
Видео исполнений Рихтера оказывает еще больший эффект, чем просто запись. Это целое действо,акт творчества, а не то, что демонстрируют нынешние "звезды"
Да, если массам чаще напоминать как выглядит пианист такого масштаба, то на нынешних "звезд" попросту перестанут ходить, т.к. будет сразу бросаться в глаза, насколько они отличаются по уровню. А это -финансовые убытки
Сколько у Рихтера было концертов по всему миру? Сколько он выступал в Италии, Франции, Германии, Америке, Канаде, и много еще где - и нам ничего не показывают!!!
Для тех кто думает, что "не было аппаратуры для съемок" напомню, что это даже в Ютубе полно видеозаписей 40-50 годов.
Последний раз редактировалось Пафнутий; 07.04.2014 в 13:00.
Пафнутий, а как Вы объясните - кто держит и не пущает?
Ведь чтобы держать, нужна какая-то организованная сила.
Понятно, что такой силой могут быть сами ТВ компании и конц. залы, которые эти съемки делали. Но они не торопятся их вываливать не по тем мифическим причинам, которые у Вас в голове, а по элементарным условиям авторского права.
Ну хорошо, продюсерские круги могут (да не могут, не могут, но допускаю, что могут в угоду Вашей фантазии...) прятать от народа настоящее мастерство...
Но ведь эти причины не действуют!
Как и все в нашем нынешнем мире, эти материалы уже давно в обороте у коллекционеров, любителей, меломанов. Которым никакие закона копирайта и цеховая солдарность шоу-бизнеса не указ. И техническая основа для тиражирования, которую невозможно было представить себе 30 лет назад, налицо - Интернет.
Выкладывается все, что представляет интерес. Государства свои гос. тайны уберечь не могут.
Так кто же эта страшная сила? Кто запрещает и каков механизм запрета? Поясните, а?
Ссылки... зашел в поисковик, набрал "Рихтер Карнеги-холл" - получил набор. Если бы по-английски набрал - больше бы получил. Чего я для Вас эту операцию повторять буду? Еще раз: возможно, Вы ищете что-то такое, специфическое, что всамделе просто так массово не лежит - так поясните.
Как-то примитивно Вы понимаете... Ну вот я Рихтера несколько раз слушал в живую. Довелось как-то ма-а-аленькое участие принять в обеспечении успеха одного его концерта. На память хранится автограф...
И что? Я больше не слушаю других пианистов? Да Вы не поверите - слушаю!!! Люблю!!!
Да, забыл сказать - ни один из тех концертов не снимался.
Не знаю! Просто не показывают и все. Но точно известно что видео с концертов существует, и в немалых количествах.Не могли же не снимать концерты Рихтера в Европе, Америке, Канаде?
Не секрет, что музыкальный менеджмент - это бизнес мирового масштаба: есть набор раскрученных исполнителей, которые приносят доход организаторам.
На западе на концерты классической музыки в основном ходят немузыканты, и им видимо не хотят лишний раз напоминать кто такой Рихтер и что такое "настоящий уровень", и тд...
Ситуация похожая на нашу эстраду - банда,извиняюсь, мошенников не пропускает на сцену нормальных артистов, что бы не лишиться дохода![]()