Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 85

Тема: Почему прячут видео с выступлениями Рихтера?

По умолчанию Re: Почему прячут видео с выступлениями Рихтера?

Пафнутий, а что Вы называете словом "прячут"? На ЮТюбе есть ролики Рихтера, в том числе и в Крнеги-холл; на других ресурсах тоже.
    Вообще сейчас время такое, что ничего не спрятано - все, что когда-либо было снято и показано по ТВ, где-нибудь да выложено. Искать только.
    Вы имеете в виду какие-то конкретные выступления? Или что?

Я специально поиском именно Рихтера не занимался, я его слушаю, а не смотрю...
    может, не понимаю, о чем Вы?

Старожил Аватар для Дениза_2

Цитата Сообщение от Пафнутий Посмотреть сообщение
    ... Но почему то их не показывают... какие то видеозаписи существуют!
    Может дело в том, что Рихтер задал такую планку, что если его станут чаще показывать,
    то многие нынешние звезды "сдуются"?...
    Я полагаю, что дело именно в этом. Согласна с вами.

- Как вы находите ситуацию ?
    - Положение отличное, но не безнадёжное.

Старожил Аватар для gene_d

вот пожалуйста - двойной альбом - концерт Рихтера в Карнеги-холле - продается до сих пор на Амазоне, и выпущен давным-давно... в свое время на виниле, а потом на CD.

- http://www.amazon.com/Richter-Redisc.../dp/B00005OLD9

никто ничего никогда не прятал и не прячет - все записи Рихтера продавались и продаются - на Амазоне доступно еще 162 его альбома.

и не понимаю принципиальной разницы между аудио- и видеоверсией - в упор не понимаю.
    может, хватит заниматься глупостями... тоже мне конспирологи - Рихтера от них спрятали. всему миру доступно - покупай хоть полторы сотни альбомов прям щас... а им, видете ли, недоступно.
    бред какой-то.

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Но, согласитесь, Вари Кутузовой на ю-тюбе гораздо больше!
    Ну, согласился (я, правда, не знаю, кто такая эта уважаемая дама).
    И что с того? Наличие в Интернете Вари Кутузовой как-то мешет искать там то, что вам нужно и интересно?
    Или, уж как на Варю Кутузову нарвешься - так и про Рихтера напрочь забываешь?

Поглядел, кто такая Кутузова...

Цитата Сообщение от Георгич Посмотреть сообщение
    Пафнутий, а что Вы называете словом "прячут"? На ЮТюбе есть ролики Рихтера, в том числе и в Крнеги-холл; на других ресурсах тоже.

Я специально поиском именно Рихтера не занимался, я его слушаю, а не смотрю...
    может, не понимаю, о чем Вы?
    Скорее всего вы не поняли. В интернете нет и 10 % видео с концертов Рихтера. Все основную массу видеозаписей держат "в чулане" и не показывают никому
    Будьте добры, дайте ссылку на видео выступления Рихтера в Карнеги холле!
    Видео исполнений Рихтера оказывает еще больший эффект, чем просто запись. Это целое действо,акт творчества, а не то, что демонстрируют нынешние "звезды"

Цитата Сообщение от Дениза_2 Посмотреть сообщение
    Я полагаю, что дело именно в этом. Согласна с вами.

Да, если массам чаще напоминать как выглядит пианист такого масштаба, то на нынешних "звезд" попросту перестанут ходить, т.к. будет сразу бросаться в глаза, насколько они отличаются по уровню. А это -финансовые убытки

Сколько у Рихтера было концертов по всему миру? Сколько он выступал в Италии, Франции, Германии, Америке, Канаде, и много еще где - и нам ничего не показывают!!!
    Для тех кто думает, что "не было аппаратуры для съемок" напомню, что это даже в Ютубе полно видеозаписей 40-50 годов.
    Последний раз редактировалось Пафнутий; 07.04.2014 в 13:00.

Пафнутий, а как Вы объясните - кто держит и не пущает?
    Ведь чтобы держать, нужна какая-то организованная сила.
    Понятно, что такой силой могут быть сами ТВ компании и конц. залы, которые эти съемки делали. Но они не торопятся их вываливать не по тем мифическим причинам, которые у Вас в голове, а по элементарным условиям авторского права.

Ну хорошо, продюсерские круги могут (да не могут, не могут, но допускаю, что могут в угоду Вашей фантазии...) прятать от народа настоящее мастерство...

Но ведь эти причины не действуют!

Как и все в нашем нынешнем мире, эти материалы уже давно в обороте у коллекционеров, любителей, меломанов. Которым никакие закона копирайта и цеховая солдарность шоу-бизнеса не указ. И техническая основа для тиражирования, которую невозможно было представить себе 30 лет назад, налицо - Интернет.
    Выкладывается все, что представляет интерес. Государства свои гос. тайны уберечь не могут.

Так кто же эта страшная сила? Кто запрещает и каков механизм запрета? Поясните, а?

Ссылки... зашел в поисковик, набрал "Рихтер Карнеги-холл" - получил набор. Если бы по-английски набрал - больше бы получил. Чего я для Вас эту операцию повторять буду? Еще раз: возможно, Вы ищете что-то такое, специфическое, что всамделе просто так массово не лежит - так поясните.

Да, если массам чаще напоминать как выглядит пианист такого масштаба, то на нынешних "звезд" попросту перестанут ходить, т.к. будет сразу бросаться в глаза, насколько они отличаются по уровню. А это -финансовые убытки
    Как-то примитивно Вы понимаете... Ну вот я Рихтера несколько раз слушал в живую. Довелось как-то ма-а-аленькое участие принять в обеспечении успеха одного его концерта. На память хранится автограф...
    И что? Я больше не слушаю других пианистов? Да Вы не поверите - слушаю!!! Люблю!!!

Да, забыл сказать - ни один из тех концертов не снимался.

Цитата Сообщение от Георгич Посмотреть сообщение
    Пафнутий, а как Вы объясните - кто держит и не пущает?
    Так кто же эта страшная сила? Кто запрещает и каков механизм запрета? Поясните, а?
    Не знаю! Просто не показывают и все. Но точно известно что видео с концертов существует, и в немалых количествах.Не могли же не снимать концерты Рихтера в Европе, Америке, Канаде?
    Не секрет, что музыкальный менеджмент - это бизнес мирового масштаба: есть набор раскрученных исполнителей, которые приносят доход организаторам.
    На западе на концерты классической музыки в основном ходят немузыканты, и им видимо не хотят лишний раз напоминать кто такой Рихтер и что такое "настоящий уровень", и тд...
    Ситуация похожая на нашу эстраду - банда,извиняюсь, мошенников не пропускает на сцену нормальных артистов, что бы не лишиться дохода

Старожил Аватар для Дениза_2

Да, если массам чаще напоминать как выглядит пианист такого масштаба, то на нынешних "звезд" попросту перестанут ходить... А это -финансовые убытки...
    Полагаю также, что, возможно, нынешние ''звёзды'' и приплачивают тем, от кого зависит,
    чтобы этих ''звёзд'' клали на передние ''полки'' в Интернете.
    - Как вы находите ситуацию ?
    - Положение отличное, но не безнадёжное.

• Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя