Ого! Сколько отзывов и ни одного негатива! Все, уже иду-бегу покупать билеты, спасибо!
А "Сообществу городов, в которые не едет Петр Лаул"... У нас в городе хорошо, если два раза в год пройдет концерт "приезжих" исполнителей (и не всегда одного уровня, как понимаете). Собственные кадры как-то не очень... А симфонического оркестра я вообще за свою жизнь ни разу не слышал вживую - своего в городе нет, ну и не приезжает никто, естественно... Поэтому - не завидуйте нам. У нас тоже не все так гладко.
Звучит это как "К нам едет ревизор"...
В Москве, кстати, буду еще 5-го ноября на "Арт-ноябре" играть шубертовскую программу.
Простите, Петр! Я вовсе не хотел обидеть. На самом деле, кстати, для меня даже не вопрос - идти или не идти... Просто хотелось мнение более сведущих людей узнать. Сам-то я только два года назад начал классику слушать... А во время Вашего первого визита я больше, если честно, к скрипке прислушивался.
Хотя когда Вы с Грингольцем играли "Интродукцию и рондо" Сен-Санса я аж дыхание затаил - так интересно было, как вы будете ее играть... Был поражен. Поэтому с большим удовольствием приду к Вам 23 числа.
Ужо был - не далее как в четверг.
Может, весной еще что-то выйдет.
Ой, ой! Пётр, как же так! Как обидно, что пропустил Ваш концерт! Я болел и не следил за анонсом. Это та программа с Шостаковичем, про которую Вы мне говорили? А весной когда? Чтоб я уже был начеку!
Все, купил три билета (себе и родителям - пусть тоже порадуются). Кстати, первый был, кто купил
После концерта обязательно поделюсь впечатлениями, если интересно.
У меня вопрос посещеть или не посещать концерт Лаула может быть и стоял, но только если в качестве альтернативы были бы предложены мои собственные поминки.
Ни включенные мобильники у части аудитории (ради справедливости - небольшой части), ни скрипучие кресла и вечно щелкающие от нагревания прожектора не смогли ни капельки испортить впечатления от концерта (хотя заставили почувствовать некоторую неловкость перед музыкантом). Впрочем, и аудитория в конце концов дала повод гордиться родным городом, который смог по достоинству оценить мастерство и артистизм Петра Лаула.
В силу своего дилетантства и невежества, я многое слышал впревые, поэтому впечатления у меня тоже вполне дилетантские...
Гайдн показался ироничным, довольно мягким собеседником, ничего не навязывающим, но удивительно тонким и интересным. Шуберт вихрем снес все спокойствие и умиротворение, бросив душу куда-то в бездны борьбы и отчаяния, смял все надежды, а потом неожиданно взял, да и подарил невесть откуда взявшуюся радость...
Потом были блистательная прелюдия и две мазурки Шопена, предварявшие феерическое Скерцо № 2 - вот тут, как мне кажется, произошел главный перелом в настроении зала.... По крайней мере, после скерцо, исполненного с потрясающим артистизмом, вдохновением, невероятной глубиной звука (я никогда не слышал такого звучания! Звук обрел не просто объем - тут по залу ходили настоящие звуковые цунами, какое-то невидимое глазу четвертое измерение, волны, пронизывающие всю душу насквозь!) аплодисменты стали просто громоподобными!... После этого пришел черед Равеля, интеллектуального и утонченного вначале, обрушившего затем на слушателя целый водопад чувственности в "Хореографической поэме".
А бис..... Три раза бис! Ни один из номеров не был объявлен, но показалось, что вторым был страстно ожидаемый мной Скрябин, после которого зал устроил овации стоя! И Петр после исполнения вышел, трижды поклонился... и снова сел за рояль! Зрители поспешно попадали (иного слова и не подберешь!) обратно на кресла, чтобы внимать блестящей фортепианной шутке, исполненной с таким юмором и огнем, что лично я (да и не только я) не смог сдержать улыбок....
Петр, браво!
Спасибо Вам большое! Приезжайте еще! Мы будем очень ждать...
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки