-
09.10.2006, 14:49 #11
Re: Убита Анна Политковская
Свободе научить нельзя и воспитать это почти невозможно. Свобода, которой обладала эта женщина - редчайший дар.
Светлая память...............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Как уже писал Полит.Ру, правозащитники и коллеги Анны Политковской, застреленной в субботу в подъезде собственного дома, в один голос расценивают ее убийство как политическое и связывают с ее публикациями в "Новой газете".
Пока только главный редактор газеты "", бывший шеф-редактор "Комсомольской правды" Владимир Мамонтов считает, что это не имеет отношения к ее профессиональной деятельности: "Мне очень нравилось все, что она писала, но это не имеет ни малейшего отношения к тому, что с ней произошло", - заявил он в субботу РИА "Новости".
Пояснять, на чем основывается такая уверенность, Мамонтов не стал, заявив лишь: "Спекулировать на тему, было ли это политическое убийство, я не хочу".
Мамонтов выразил надежду на то, что правоохранительным органам удастся разобраться в случившемся.
Источник:
Цитату от "прославившегося" генерала Трошева приводить не буду.
Что ж, господа, спляшите на костях. Вам не впервой.<удалено модератором>
Помнится, и Андрея Дмитриевича Сахарова поливали на чем свет стоит, такие как вы плевали ему в лицо на сцене Верховного совета, такие как вы обзывали его последними словами.
Но где теперь он, и где теперь все его обидчики? Кем каждый остался в памяти людей?
История всех рассудит, господа "более высокого мнения"...
- Записей в дневнике
- 61
Полностью присоединяюсь к мнению Cardinal´a.
Но в России испокон веков существует дурацкая традиция превозносить людей после их смерти до небес, абсолютно отрываясь от жизненной реальности.
Любое убийство, по любым причинам - трагедия.
Но не могу не заметить, что г-жа Политковская никогда не была "совестью нации", которой ее сейчас с таким усердием представляют.
Если вчитаться в ее многочисленные публикации, то вырисовывается совсем другой образ.
У нее достаточно статей вполне скандалисткого (а не скандального) характера, своих политических оппонентов она не критиковала конструктивно, а поливала грязью, что абсолютно не вписывается в мое представление о демократической, независимой журналистике.
Предвзятость, "кровавые гебисты", которые мерещатся в каждом углу, систематическое обливание властей грязью вместо предложенных взамен конструктивных решений, некорректный, почти что срывающийся на визг тон - вот очевидные недостатки покойной г-жи Политковской, которая тоже, вольно или невольно отрабатывала свой политический заказ.
Но ее все-таки по-человечески жаль. Каждый человек заслуживает более достойной судьбы, чем пулю киллера и смерть в грязном подъезде своего дома.
Совесть нации для меня - это какой-нибудь журналист Смирнов, работающий в Великих Луках и добивающийся публикациями через свою малюсенькую газетенку, чтобы вовремя выплатили пенсии и зарплаты, закупили инвалидные коляски, наконец, усыновили ребенка из детского дома.
На таких людях и держится Россия, хотя о них никто никогда и не узнает.
А кричать на каждом углу: "как все ужасно!" умеют все. Ломать - не строить.
С тем, что власти не нужно было это убийство склонен согласиться. Куда удобнее было держать её на расстоянии, а при случае предъявлять в Страсбурге - вот, мол, у нас и такие люди работают и имеют возможность печататься (не говоря при том, какой тираж дают той газете).
Однако, не всегда все идет так, как хочет власть. Убежден, что не лично Путин давал указание ликвидировать Политковскую. У него другие методы борьбы.
Все же я убежден, что настоящих "бомбовых" темы, которые пробились бы через любую цензуру, если бы там был по-настоящему сенсационный материал - "Норд-Ост" и Беслан.
Что можно накопать по этим темам? Если про вину чеченцев, то это давно не сенсация. Прокремлевские источники спели на эту тему все, что возможно. Подзреваемые в организации этих терактов (Масхадов, Басаев, Яндарбиев) давно ликвидированы. Если бы Анна накопала что-то про чеченцев-организаторов, то ей бы дали самую лучшую площадку или любую бы полосу в любой газете - ибо своим материалом она подтвердила бы официальную версию.
Что могла накопать Политковская, за что её немедленно надо было убивать (кстати, 1 мужчина и 1 женщина были использованы при взрывах домов в Москву в 1999-м году)?
Ничего иного не вижу. Единственной профессиональной причиной, по которой можно было бы пойти на убийство столь крупной и известной журналистской фигуры - Анна накопала нечто такое. от чего спецслужбам или Кремлю или КОНКРЕТНЫМ людям было бы не отмыться. Речь не идет о том "Путин или не Путин", "Иванов или не Иванов", "Патрушев или не Патрушев". Решение убить такого журналиста мог принять эдакий современный "полковник Поповских", который оказался на пороге провала и разоблачения его за организацию "Норд-Оста" или Беслана.
Так что журналист Леонтьев, возможно прав, говоря про единый след убийства Политковской и Норд-Оста и Беслана. Только куда ведет этот след? Уверен, он из Москвы даже не выходит.
- Записей в дневнике
- 61
Re: Убийство Анны Политковской
Вот пример творчества покойной г-жи Политковской:
Отравленные Путиным
Утро 1 сентября. Сообщениям из Северной Осетии просто невозможно поверить: захвачена школа в Беслане. Полчаса на сборы и лихорадочные размышления, как добраться до Кавказа. И еще одна мысль: найти лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова - пусть он выйдет из подполья, пусть свяжется с теми, кто захватил заложников и попросит их освободить детей...
...Мы уже давно не говорим по телефону откровенно, полагая, что они на 'прослушке'. Но сейчас - особый случай. Наконец, подходит какой-то человек, представляется служащим аэропорта: 'Я посажу вас на рейс до Ростова'. В микроавтобусе водитель рассказывает, что сотрудники ФСБ - российской спецслужбы - приказали ему посадить меня на ростовский рейс. Уже в салоне я встречаюсь взглядом с тремя пассажирами, сидящими вместе, сплоченной группой: в их глазах злоба, так смотрят на врага. Но я не обращаю внимания. Большинство эфэсбэшников смотрят на меня именно так.
...Мы вновь катимся в советскую пропасть, в информационный вакуум, пророчащий нам смерть от незнания. Все, что у нас осталось - это интернет, где все еще существует свободный доступ к информации. Что же касается остального, то, если вы хотите продолжать работать в журналистике, не забудьте, что от вас требуется абсолютное угодничество перед Путиным. Иначе вас, возможно, ждет смерть - от пули, яда, или по приговору суда - это уж как посчитают нужным наши спецслужбы - путинские сторожевые псы.
Последний раз редактировалось Peter S. Ovtscharov; 10.10.2006 в 19:40.
Вчера и сегодня проезжал мимо этого дома. Не все, наверное, знают - где это. Дом № 8/12 по Лесной улице расположен в двух минутах ходьбы от выхода из метро «Белорусская-кольцевая». То есть, фактически, это центр Москвы. Рядом, по соседству, здание центрального (президентского) офиса «Внешторгбанка». Подъезд выходит на людную улицу, по которой постоянно идут машины и ходят люди. И, тем не менее, где-то около 17 часов, можно сказать средь бела дня, в таком месте был запросто убит человек.Сообщение от lea
В какое страшное время мы живем! Недавно был убит высокопоставленный чиновник – зампред Центробанка Козлов. Теперь вот – известная журналистка! Поистине жизнь человеческая, как и в 90-е, ничего не стоит. Или, вернее, стоит тех денег, которые платят киллеру за выполнение заказа. Характерно, что даже словечко благозвучное этой «профессии» приклеили – киллер. Раньше говорили – убийца, а теперь – киллер.
К сожалению, всё в той же самой – в бандитской, где убийство считается методом решения всех проблем...Сообщение от yapa
Пусть земля ей будет пухом!
- Записей в дневнике
- 11
Re: Убийство Анны Политковской
Я сам слишком далек от политики и особенно от истерик демшизы; но, по-моему, достаточно адекватно о покойной написано тут:
Сообщение от Олег Кашин