Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Где найти программу? (русифицированная Finale 2003)

Новичок

Главное достоинство Sibelius"а - интуитивный интерфейс, то, чего так не хватает в Ф. Но! Для профессионалинале. В Сибелиусе нет проблем с кириллицей. Сибелиус покрасивее будет. И вообще, набор нот в Сибе намного быстрееа (для тех, кто зарабатывает себе этим на хлеб), возможно, лучше Финале - она более функциональная, и, при желании и при благополучном расположении звезд, можно научится справляться и с Финале. Хотя, на мой взгляд, не стоит
    А вы ноктюрн сыграть могли бы
    На флейте водосточных труб?

В Сибелиусе,конечно,больше возможностей. Но в Финале есть быстрый ввод с клавиатуры. Сажать каждую ноту мышью-замучаешься!
    Насчёт Эксплорера. А Оперу не пробовали? И никакой это не оффтопик, что вы! Это очень важно! Предлагаю свой вариант списка программ, необходимых музыканту:
    1 Браузер, конечно вы правы! Имхо-Опера.
    2 Финале и Сибелиус- Both! И никаких вопросов.
    3 качалка (Flashget)
    4 WinMedia- слушать,что скачали.
    5 CloneCD
    6 NeroWaweEditor- говорят, на нём можно перевести грампластинку в Wawe и записать на диск, но я не пробовала. У кого какие соображения- делитесь!

Частый гость

1. Mozilla.

2. Finale
    Sibelius
    Для желающих, но не имеющих финансовой возможности - взломаная английская версия - брать здесь.

Studio 2003 XP (удобна для нот ф-но).

Подробный обзор - http://cl.mmv.ru/obzory/score.htm

3. FlashGet - must have

4. WinAmp - must have

5. ahead Nero - для копии/создания Data СD/ Audio CD/ Video CD

6. Nero wave - для редакции звука. Обычный удобный звуковой редактор с шумоподавлением.

Цитата Сообщение от екатерина
    В Сибелиусе,конечно,больше возможностей.
    В Сибелиусе меньше возможностей, чем в Ф. Гл. достоинство С. (на которое уже указали) - интуитивный интерфейс. В Ф. убийственный интерфейс, но если преодолеть это неудобство, добьетесь многого, в особенности в решении нештатных "нотных" ситуаций (а вся музыка состоит из них).

Подробнее сравнение функциональности обоих нотаторов см. в "Русской книге о Finale".

Специальные вопросы по С. и Ф. можно задать на русском форуме:

http://finale.areo.ru

и в ЖЖ на форуме нотоводов

http://www.livejournal.com/community/ru_notovodstvo/

Удачи.
    ...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...

Цитата Сообщение от Amateur
    2. Если для серьёзной проф. работы, то да. А, в принципе, Сибелиус. Интуитивность интерфейса – серьёзное преимущество. Я давно не открывал Финале (хотя у меня есть и 2003) и мне интересно: появилась ли возможность команды undo для плагинов?
    У серьезных плагинов (TG Tools) она всегда была. "Родные" плагины Коды практически не используются.

В Finale 2004 с удовольствием обнаружил бонус - возможность конвертации Midi в wave. Однако при этом почему-то сбрасываются все настройки темпа, мидишка записывается по умолчанию только в одном метрономе...

По поводу браузера-мой ИЭ просто глючил регулярно: перезагружал компьютер во время работы в сети, причём иногда через минуты после очередного соединения. Долго грешила на модем,но оказалось-браузер! с тех пор как пользуюсь Оперой никаких проблем,-
    тьфу,тьфу,тьфу.
    Поповоду Ф и С. Мне доводилось работать в Ф2002, английской. Надеюсь, последние понятнее. Я очень неплохо знаю разг. англ., но специфические термины лучше искать в русском вар-те, и то не всегда найдёшь,я думаю. Вычислить, каким образом можно сделать самые элементарные вещи-оч. трудно. Очень удобен быстрый ввод, набираешь себе на клаве, самым естественным способом-одной рукой высота, другой-длительность. Впрочем,может быть это предубеждение пианиста. Но мне кажется, что мышью-я люблю животных-но так неудобно! С другой стороны в С. есть масса достоинств. Например эта программа не так косо смотрит на попытки сделать что-то нестандартное. И справка приемлемая, в Ф выползает этакая махина вместе с Адоб Акробат Ридером впридачу-аж жутко!
    Мне собственно нужно было писать диплом, с нотными примерами, понятно. А поскольку диплом мой по Баху- потребовалось огромное кол-во мелизмов. Так вот, в сибелиусе нашлись все! и шлейфер, и разные трели... в Ф их, кажется, 2-3 на все случаи жизни: тр, мордент и групп., а в С можно даже скомпоновать недостающие, верт.чёрточка, крючки, диагональ( для аччакатуры) прилагаются отдельно.
    Кроме того, в С есть возможность сохранить файл как графику в любом формате, от фотошопа до вордперфекта, и вставить в соотв. документ.
    Обратила на себя внимание строчка в меню файл: ввод печатной музыки со сканера. Это очень здорово! то-есть если знакомый певец попросит вас сыграть нечто на 4 тона вниз, вам не надо будет набирать сие по одной ноте ,чтобы странспонировать. Правда, иногда С трудновато объяснить, что вы хотите... Остальное потом

Цитата Сообщение от екатерина
    Кроме того, в С есть возможность сохранить файл как графику в любом формате, от фотошопа до вордперфекта, и вставить в соотв. документ.
    В Finale можно сохранить в EPS и в TIFF, в Сибелиусе -- экспорт в единственный формат, BMP. TIFF можно вставить в любой документ. Кроме того, в Ф. можно выделить любой фрагмент партитуры и экспортировать только его, Сибелиус же сохраняет только страницу целиком (поэтому сибеловеды упражняются в создании нестандартных форматов страницы).

Ну в общем... долго тут все объяснять. Еще раз скажу: загляните в Русскую книгу о Finale". Там вы получите полный сравнительный анализ популярных нотаторов, а также просто научитесь осознанно и грамотно набирать ноты.

"Быстро" не всегда означает хорошо -- Ф. учит отдавать себе отчет в своих действиях. С. "окрыляет" новичков легкостью первоначального набора, но по мере углубленного изучения и по мере того, как ваши нотоводческие запросы будут расти, подрастет и разочарование.

Так что... хрен редьки не слаще, поверьте

Посмотрел сравнительную таблицу в Русской книге о Finale и с удивлением заметил, что по баллам сами же авторы Сибелиус ставят выше Финала на пять единиц! И это после того как в предисловии этой книги сказано, что для композитора лучше всего финал Сибелиуса!? И эстетический результат то у Сибелиуса лучше и midi импорт и т.д. Очень странно.

Частый гость

Зачем Вам так нужен импорт миди, да еще такой куцый?
    Похожих программ очень много, например почти все программные синтезаторы это делают на-ура, с учетом всех параметров.

• Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя