-
25.10.2006, 11:01 #11
Re: День рождения у С.А.ГУБАЙДУЛИНОЙ!
Еще я поговрю с умными людьми относительно техники выкладывания DVD-файлов с финализированных дисков.
А что касается мыслей Губайдулиной о музыке, то меня особенно поразило одно ее высказывание о Малере. Не вспомню сейчас точно, но суть такова: Малер в начале 20 века (или даже в конце 19-го) сразу дал репризу всей музыки 20 века, а не экспозицию (как следовало бы). Меня самого, в частности, всегда поражало именно в этом смысле начало Пятой симфонии - слушая эту музыку, можно подумать, что Малер жил в СССР в 30-ые годы._____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
Дорогой Daddy!
Я не совсем понимаю, о чем Вы?
К сожалению, этого фильма у меня нет (как и тарелки)
Я не совсем понимаю, как мой "богатый опыт обмена дисками" может пригодитmся. И вообще, в чем его богатство состоит?
Но раз Вы так считаете.... хорошо, даю совет:
Обменяться дисками можно по почте или ч-з посредников (при оказии). Можно комбинировать оба метода. Обменяться фонограммами можно также через файлообменники при наличии скоростного интернета и трафика у обменивающихся сторон
да! чуть не забыл - Обменяться дисками можно при наличии интереса к предмету обмена и доброй воли сторон! Вот!
И наконец пример из жизни:
Не далее как вчера я получил из далекой солнечной Японии 2 диска (СИдИэР) с записями Die Kunst der Fuge в исполнении Рудольфа Баршая
Диск выпущен фирмой yedang н-ко лет назад и, увы, оказался трудно доступен (я уже было решился начать реставрировать Мелодиевские пластинки, т.к. этой записью страшно интересуется один мой приятель, судьбою занесенный в Лондон). Да, так вот, "обменял" я этот диск (диски) на рецепт........ вареников (+ лингвистическая и кулинарная экспертизы). Разумеется что-нибудь необходимо послать в ответ в Японию... хотя мой японский благодетель написал, что ему ничего не нужно, кроме вареников и он счастлив безмерно, что его жена наконец-то ч-з 18 лет сможет повторить этот meal!
Что касается записей САГ у меня есть несколько дисков ее (на Мелодии, Сhandos, Philips, DGG) но подробнее сказать не могу - времени нет... увы...
Совсем недавно "эйпил" свой собственный диск от Naive где ее 2й квартет соседствует с кв. Лютославского и несколькими вещами Куртага (у него тоже в этом году круглая дата!). У меня сейчас готов целый DVD-R эйпов аудио дисков Куртага (+ дубль в mp3 по опусам) всего 15 дисков в эйпах
Простите за оффтопик
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
(вздыхая) Будет, к гадалке не ходи. Сколько ни пиши про "ознакомительный просмотр".
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
Пока знаком только с одним ее сочинением - 2 струнным квартетом, но впечатлил он меня серьезно. И на днях посмотрел документальный фильм о ней (о котором здесь уже написали).
Здоровья ей и долгих лет творческой жизни! Она мне внушила большое уважение.
...Like my fathers before me
I am shown the way
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!