Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: День рождения у С.А.ГУБАЙДУЛИНОЙ!

abel Аватар для Daddy
    Записей в дневнике
    40

По умолчанию Re: День рождения у С.А.ГУБАЙДУЛИНОЙ!

Цитата Сообщение от Guzal Посмотреть сообщение
    "Сад радости и печали"- а какое красивое название!
    София Асгатовна - очень мудрая женщина (не случайно зовут её Софией). Действительно, всегда интересно читать ее мысли...

Daddy, я тогда вновь приглашу Вальтера, но теперь сюда. Или, наверное, лучше связаться с ним по ЛС. Но проконсультируюсь обязательно.
    Еще я поговрю с умными людьми относительно техники выкладывания DVD-файлов с финализированных дисков.
    А что касается мыслей Губайдулиной о музыке, то меня особенно поразило одно ее высказывание о Малере. Не вспомню сейчас точно, но суть такова: Малер в начале 20 века (или даже в конце 19-го) сразу дал репризу всей музыки 20 века, а не экспозицию (как следовало бы). Меня самого, в частности, всегда поражало именно в этом смысле начало Пятой симфонии - слушая эту музыку, можно подумать, что Малер жил в СССР в 30-ые годы.
    _____________Я воды Леты пью
    Мне доктором запрещена унылость

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Daddy Посмотреть сообщение
    Я ее записал еще раньше (летом ее показывали, или поздней весной, точно не помню) на DVD. Но вот как передать? Только через агентов. Проконсультируйтесь с Вальтером: у него богатый опыт обмена дисками.
    Дорогой Daddy!

Я не совсем понимаю, о чем Вы?
    К сожалению, этого фильма у меня нет (как и тарелки)
    Я не совсем понимаю, как мой "богатый опыт обмена дисками" может пригодитmся. И вообще, в чем его богатство состоит?

Но раз Вы так считаете.... хорошо, даю совет:
    Обменяться дисками можно по почте или ч-з посредников (при оказии). Можно комбинировать оба метода. Обменяться фонограммами можно также через файлообменники при наличии скоростного интернета и трафика у обменивающихся сторон

да! чуть не забыл - Обменяться дисками можно при наличии интереса к предмету обмена и доброй воли сторон! Вот!

И наконец пример из жизни:

Не далее как вчера я получил из далекой солнечной Японии 2 диска (СИдИэР) с записями Die Kunst der Fuge в исполнении Рудольфа Баршая
    Диск выпущен фирмой yedang н-ко лет назад и, увы, оказался трудно доступен (я уже было решился начать реставрировать Мелодиевские пластинки, т.к. этой записью страшно интересуется один мой приятель, судьбою занесенный в Лондон). Да, так вот, "обменял" я этот диск (диски) на рецепт........ вареников (+ лингвистическая и кулинарная экспертизы). Разумеется что-нибудь необходимо послать в ответ в Японию... хотя мой японский благодетель написал, что ему ничего не нужно, кроме вареников и он счастлив безмерно, что его жена наконец-то ч-з 18 лет сможет повторить этот meal!

Что касается записей САГ у меня есть несколько дисков ее (на Мелодии, Сhandos, Philips, DGG) но подробнее сказать не могу - времени нет... увы...

Совсем недавно "эйпил" свой собственный диск от Naive где ее 2й квартет соседствует с кв. Лютославского и несколькими вещами Куртага (у него тоже в этом году круглая дата!). У меня сейчас готов целый DVD-R эйпов аудио дисков Куртага (+ дубль в mp3 по опусам) всего 15 дисков в эйпах

Простите за оффтопик

...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил
    Записей в дневнике
    1

(вздыхая) Будет, к гадалке не ходи. Сколько ни пиши про "ознакомительный просмотр".

abel Аватар для Daddy
    Записей в дневнике
    40

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Дорогой Daddy!

Я не совсем понимаю, о чем Вы?
    К сожалению, этого фильма у меня нет (как и тарелки)
    Я не совсем понимаю, как мой "богатый опыт обмена дисками" может пригодитmся. И вообще, в чем его богатство состоит?

Ну, Вальтер, не сердитесь! Возможно, это старческий заскок (у меня). Как сказал один мой друг: "Встал сегодня утром, посмотрел в зеркало и вижу: голова кругом идет".
    Но Вы все правильно поняли и ответили так, как я рассчитывал. Спасибо!

abel Аватар для Daddy
    Записей в дневнике
    40

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    да! чуть не забыл - Обменяться дисками можно при наличии интереса к предмету обмена и доброй воли сторон! Вот!
    Это фундаментальное положение достойно быть занесенным на скрижали Форума "КЛАССИКА".

Частый гость Аватар для Havoc Vulture

Пока знаком только с одним ее сочинением - 2 струнным квартетом, но впечатлил он меня серьезно. И на днях посмотрел документальный фильм о ней (о котором здесь уже написали).
    Здоровья ей и долгих лет творческой жизни! Она мне внушила большое уважение.
    ...Like my fathers before me
    I am shown the way

Частый гость

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12