Тема: Классический вокал
-
14.11.2006, 14:11 #11
Re: Классический вокал
(пожимая плечами) Да по-разному можно, в принципе - вопрос в том, что Вы собираетесь делать по факту прослушивания, т.е. что конкретно Вам нужно. Прослушать-то не проблема, а вот учить дальше по факту прослушивания - тут вопрос интересней. Ноябрь на дворе, сейчас трудно будет найти свободное место у изрядно востребованного педагога.
Просто такой возраст, когда учится особенно интересно. Все происходит более, чем осознанно, а вот совершить первый шаг, такой как прослушивание, чрезвычайно сложно. В пении, как ни в чем, раскрывается душа человека. Это как протрет Дориана Грея. Одно дело, когда ты сам себе напридумывал о своем голосе (не слышишь же ты его со стороны, из-вне), и другое дело, как он звучит на самом деле. Сколько этих "портретов" полезет из тебя на бедных тетушек?! И как-то становится не по себе. Не ловко. Это, знаете, как Тосканини потерял лучшего дантиста Нью-Йорка. Дантист возомнил, что имеет голос, настоял на прослушивании. Прогорланил что-то там себе. Ну и Старик Тосканини сказал без дураков всё, что он думает на сей счет. И остался без дантиста! Благо, у меня, никакой серьезной профессии)))
Проблема еще вот в чем: в слабоакустическом помещении я начинаю сипеть и и извлекать из глотки что-то уж явно непристойное даже для меня самого. А с акустикой, вроде, как голос и льется. Просто, кажется, что в хорошем помещении каждый может спеть, а прослушивания проходят, как я понимаю, в маленьких комнатках, где все глохнет, или на квартирах, что еще хуже. И даже не раскрыв рта, я сам себе удивлюсь: а с чем ты сюда пришел?
Э-э, погодите-ка, давайте медленно и последовательно
1) Что касается прелестей обучения в "возрасте", тут я Вас вполне пойму - сама вот не так давно начала. Вопрос сейчас, однако же, не в этом, насколько я понимаю.
2) Что там изнутре полезет с перепугу, примерно понятно - вопрос в том, что, в первую очередь, это будет понятно прослушивающему педагогу. Ибо на то он и педагог, в общем-то
3) В помещении с плохой акустикой голос звучит значительно хуже, чем в помещении с хорошей акустикой - ну да, а Волга впадает в Каспийское море, кто бы сомневалсяНо это, я полагаю, тоже учтется, ибо см. пункт второй.
4) Ну Вы тогда определитесь внутри себя, ходец ли Вы на подобные эксперименты - потому что с чем только ни приходят нулевики учиться, на то она и учеба, чтобы при случае оторвать все лишнее и отрастить все полезное
Как-то вот так, мне кажется.
Вот-вот! И здесь вспоминается история про Фросю Бурлакову. Одно дело, когда ты в том возрасте, когда такого рода "глупости" идут естественным порядком, и другое дело, когда ты взрослый человек (ладно, еще с талантом - он все оправдывает, а если с мнимым?) Но это уже проблемы моей писхики![]()
Угу, и пару-тройку таких "шкафов" я вот даже наблюдаю два раза в неделю - не Ла-Скала, конечно, но если бы сама не слышала годика три назад, ни в жизнь бы не поверилаХотя многие педагоги по вокалу утверждают, что можно научить петь даже шкаф, если только сам шкаф захочет.
Тут, опять же, Вам определяться первым делом: что Вы собираетесь предпринимать по факту прослушивания. Все равно никто Вам в первые пять минут с нуля не скажет с точностью необыкновенной, что к чему, начнем с начала - просто потому, что надо бы позаниматься хотя бы какое-то время, чтобы понять, что получается. Да, бывают - редко - люди, с которыми с первого раза все моментально понятно. Редко. А уж волшебные лакмусовые старушки, которые зрят на три метра вглубь начинающего - это вообще мифология, по-моему.Одно дело, когда ты в том возрасте, когда такого рода "глупости" идут естественным порядком, и другое дело, когда ты взрослый человек (ладно, еще с талантом - он все оправдывает), а если с мнимым? Но это уже проблемы моей писхики![]()
У правильных старушекСкажите, а у кого учились эти "шкафы"?![]()
В полголоса, мне комфортно петь тенором, во весь голос - баритоном, а смеюсь фальцетом. Притом, что разговариваю басом. Вот к чему бы это?![]()