Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 78

Тема: запись концерта на MD

Старожил Аватар для Serg

По умолчанию Re: запись концерта на MD

Хороший тестовый сигнал на котором слышны артефакты сжатия это аплодисменты. Смачные шлепки в ладоши превращаются в стук дождя по жестяной крыше.
    Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.

хансэнронся

Цитата Сообщение от Serg
    ...что если модели поддерживающие формат Hi-Md умеют еще выкачивать инфу по цифре без проблем, то замена древнего рекордера будет хорошим решением....
    Сейчас МАКs позову, пусть отдувается...
    Вот что я надыбала из руководства по эксплуатации своего Sony MZ-NH900

Hi-MD –это новый формат мини-дисков. Благодаря импользованию новой технологии сжатия аудиоданных ATRAC3plus (Adaptive Transform Acoustic Coding 3 plus), формат записи Hi-MD обеспечивает более длительное время для записи по сравнению с обычными мини-дисками. Диски Hi-MD могут использоваться в качестве хранилища компьютерных данных помимо аудиоданных, таки как текст или изображение

ATRAC3plus является расширенной версией ATRAC3
    По сравнению с ATRAC3 (используемым в режимах проигрывателя в LP2 и LP4), позволяющим достичь десятикратного коэф-та сжатия по сравнению со сжатием на компакт-диске, ATRAC3plus (испльзуемый в режимах проигрывателя Hi-SP и Hi-LP) позволяет достичть двадцатикратного коэф-та сжатия по сравнению со сжатием на компакт-диске без потери качества звучания

Линейный PCM – это система кодирования цифровых несжатых аудиоданных. При записи в этом режиме получается высококачественное звучание, аналогичное звучанию компакт-дисков.

Входные разъемы:
    MIC: стереофоническое мини-гнездо (мин. Ур-нь входного сигнала 0.13 мВ)
    Линейный вход:
    - стереофоническ. Мини-гнездо для аналогового входного сигнала (мин.ур-нь вх.сигнала – 49мВ)
    - оптическое (цифровое) мини-гнездо для оптического (цифрового) входного сигнала
    Выходные разъемы
    LINE OUT: стереофоническое мини-гнездо (выделенное гнездо для пульта ДУ)/ 194 мВ .Это гнездо соединяет наушники или линейный кабель

Приведу длительность записи для диска Hi-MD объемом 1Гб при выполнении записи на проигрывателе или выполнении переноса с компьютера

Если режим записи, установленный на проигрывателе:
    - PCM и кодек/ cкорость в битах Линейный PCM/1,4 Мбит/с – 1ч 34мин
    - Hi-SP и кодек/ cкорость в битах ATRAC3plus/256 Кбит/c – 7ч55мин

(если интересуют и другие подобные данные скажите - приведу)

НО!
    Особенности цифровой записи:
    В проигрывателе применяется система управления серийным копированием, которая позволяет производить только первые копии записей с оригинальных мини-дисков и оригинальных компакт-дисков (как я поняла, только с тех компакт-дисков, на которых присутствует значок: в середине крупнимы буквами: DISK , сверху и снизу мелкими-compact и digital audio соответственно) Копии с записанного в бытовых условиях мини-диска можно делать только с использованием аналоговых (линейных соединенинй)

При записи в использованием оптического входа уровень записанного звука такой же, как у источника. Может также регулироваться вручную.(Цифровой контроль за уровнем записи, опция )

В комплект входят программы MD Simple Burner/ Sonic Stage
    C помощью MD Simple Burner можно записать муз. Дорожки с аудио компакт-диска, вставленного в дисковод компьютера, на MD Walkman, при этом не требуется выполнять предварительную запись дорожек на компьютер

Не гарантируется нормальная работа проги в случае исп-я компакт дисков с защитой от копирования

С помощью Sonic Stage можно испортировать на компютер аудиоданные с таких источников, как аудио компакт-диски и Интернет(муз. Файлы в форматах МР3 и WAV), а затем переносить сохраняемые на копьютере аудиоданные на мини-диск
    Последний раз редактировалось MAks; 18.11.2004 в 09:27.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от Amateur
    Не говорите о не знакомой области: под минидиск звучало и звучит столько концертов по всему миру, что Вам трудно себе и представить Он хорош там, где он хорош
    Вы в своем репертуаре. Все то Вы знаете, всюду то Вы побывали. ...
    Привидите, пожалуйста, пример готового стационарного законченного МР3 рекордера, который бы по качеству записи/воспроизведения на аналоговом выходе (два тюльпана) мог бы быть сопоставлен с Sony MDS-50ES (при использовании керамических дисков TDK). Спасибо.

Maks, так я не понял одного вопроса - можно ли записать на минидиск аналоговый сигнал (в формате LPCM или Atrac) и потом затащить эту запись на диск компьютера в WAV файл?
    Последний раз редактировалось boris; 18.11.2004 в 13:59.

Когда я покупал Net MD то думал, что девайс коннектится в обе стороны, но жестоко ошибся. Вообще не понимаю этого маразма, чего они там в Сони боялись, что народ будет переписывать Майкла Джексона на MD, а потом копировать это все снова на комп и нарезать - какой бред получается...

Кстати, запрет на запись в машину у плейера не програмный (то есть все дело не в Соник Стэйдже), там на уровне железа не подаётся сигнал по цифре на выход.

Цитата Сообщение от Maximov
    Кстати, запрет на запись в машину у плейера не програмный, там на уровне железа не подаётся сигнал по цифре на выход.
    Не, ну ребята не правы. Ну и куплю я ребенку такую приблуду, он придет ко мне, захочет у меня через нормальный цап/усь/колонки послушать вокальные опыты Риты Суханкиной на 3м курсе консервы и чего? ...

Как я понимаю, от обсуждения форматов мы плавно перетекаем к обсуждению оборудования. Вы просите пример - нет проблем: мой компьютер. Вот токо тюльпанов нету, в приличной аппаратуре они не используются.
    Я попросил привести пример готового законченного рекордера. Истории про компьютер оставьте слабослышашим.
    Вот токо тюльпанов нету, в приличной аппаратуре они не используются.
    Не знал. Впрочем понятия о приличии - в частности возможность цитирования надписей - у каждого свое.

входы/выходы балансированые.
    Кем балансированные? А финишную балансировку делали?

Цитата Сообщение от Genn
    Кем балансированные? А финишную балансировку делали?
    Это как... финишную... чтоб выход опять во вход шел?

Старожил Аватар для Serg

Цитата Сообщение от Genn
    Я попросил привести пример готового законченного рекордера. Истории про компьютер оставьте слабослышашим.
    Страшилки про страшный цифровой звук из компьютера оставь Лихницким и иже с ним. Дорогущие профессиональные аудиоинтрефейсы позволяют записывать и воспроизводить звук с высочайшим качеством.

Цитата Сообщение от Serg
    Страшилки про страшный цифровой звук из компьютера оставь Лихницким и иже с ним. Дорогущие профессиональные аудиоинтрефейсы позволяют записывать и воспроизводить звук с высочайшим качеством.
    Ты думаешь, Лихницкий сейчас ругает цифровой звук? Таки нет! Ты отстал от жизни! Он таки хвалит CD-DA! И таки по прежнему ругает профессиональные UMATIC-и. Фот.

А я таки считаю, что один профессиональный моноблочный рекордер в руках грамотного звукорежиссера сделает запись лучше, чем профессиональная компутерная станция за те же деньги. Кстати, кажется Фостекс выпустил рекордер в формате 24/192 на DVD, и я о таком мечтаю, иногда. После квартиры, дачи, машины, ...

Старожил Аватар для Serg

Цитата Сообщение от Genn
    Ты думаешь, Лихницкий сейчас ругает цифровой звук? Таки нет! Ты отстал от жизни! Он таки хвалит CD-DA!
    Чё деется-то! Мир перевернулся!

Цитата Сообщение от Genn
    И таки по прежнему ругает профессиональные UMATIC-и. Фот.
    Четыре года назад он их хвалил. На Юматик он писал корейскую певицу, а так же ремастерил Шаляпина.

Цитата Сообщение от Genn
    А я таки считаю, что один профессиональный моноблочный рекордер в руках грамотного звукорежиссера сделает запись лучше, чем профессиональная компутерная станция за те же деньги. Кстати, кажется Фостекс выпустил рекордер в формате 24/192 на DVD, и я о таком мечтаю, иногда. После квартиры, дачи, машины, ...
    Ты имеешь в виду HDD-рекордеры? Дык, это те же компьютеры, только не универсальные. Главное оцифровщик. А оцифровщики в аудиоинтерфейсах могут быть весьма и весьма... Профессиональные аудиодиоинтерфейсы это не звуковая карточка, вставляемая в комьютер, а отдельный рэковый блок, со своим питанием etc.

• Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя