Тема: запись концерта на MD
-
17.11.2004, 17:59 #11
Re: запись концерта на MD
Хороший тестовый сигнал на котором слышны артефакты сжатия это аплодисменты.
Смачные шлепки в ладоши превращаются в стук дождя по жестяной крыше.
Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.
Вот что я надыбала из руководства по эксплуатации своего Sony MZ-NH900Сообщение от Serg
Hi-MD –это новый формат мини-дисков. Благодаря импользованию новой технологии сжатия аудиоданных ATRAC3plus (Adaptive Transform Acoustic Coding 3 plus), формат записи Hi-MD обеспечивает более длительное время для записи по сравнению с обычными мини-дисками. Диски Hi-MD могут использоваться в качестве хранилища компьютерных данных помимо аудиоданных, таки как текст или изображение
ATRAC3plus является расширенной версией ATRAC3
По сравнению с ATRAC3 (используемым в режимах проигрывателя в LP2 и LP4), позволяющим достичь десятикратного коэф-та сжатия по сравнению со сжатием на компакт-диске, ATRAC3plus (испльзуемый в режимах проигрывателя Hi-SP и Hi-LP) позволяет достичть двадцатикратного коэф-та сжатия по сравнению со сжатием на компакт-диске без потери качества звучания
Линейный PCM – это система кодирования цифровых несжатых аудиоданных. При записи в этом режиме получается высококачественное звучание, аналогичное звучанию компакт-дисков.
Входные разъемы:
MIC: стереофоническое мини-гнездо (мин. Ур-нь входного сигнала 0.13 мВ)
Линейный вход:
- стереофоническ. Мини-гнездо для аналогового входного сигнала (мин.ур-нь вх.сигнала – 49мВ)
- оптическое (цифровое) мини-гнездо для оптического (цифрового) входного сигнала
Выходные разъемы
LINE OUT: стереофоническое мини-гнездо (выделенное гнездо для пульта ДУ)/ 194 мВ .Это гнездо соединяет наушники или линейный кабель
Приведу длительность записи для диска Hi-MD объемом 1Гб при выполнении записи на проигрывателе или выполнении переноса с компьютера
Если режим записи, установленный на проигрывателе:
- PCM и кодек/ cкорость в битах Линейный PCM/1,4 Мбит/с – 1ч 34мин
- Hi-SP и кодек/ cкорость в битах ATRAC3plus/256 Кбит/c – 7ч55мин
(если интересуют и другие подобные данные скажите - приведу)
НО!
Особенности цифровой записи:
В проигрывателе применяется система управления серийным копированием, которая позволяет производить только первые копии записей с оригинальных мини-дисков и оригинальных компакт-дисков (как я поняла, только с тех компакт-дисков, на которых присутствует значок: в середине крупнимы буквами: DISK , сверху и снизу мелкими-compact и digital audio соответственно) Копии с записанного в бытовых условиях мини-диска можно делать только с использованием аналоговых (линейных соединенинй)
При записи в использованием оптического входа уровень записанного звука такой же, как у источника. Может также регулироваться вручную.(Цифровой контроль за уровнем записи, опция )
В комплект входят программы MD Simple Burner/ Sonic Stage
C помощью MD Simple Burner можно записать муз. Дорожки с аудио компакт-диска, вставленного в дисковод компьютера, на MD Walkman, при этом не требуется выполнять предварительную запись дорожек на компьютер
Не гарантируется нормальная работа проги в случае исп-я компакт дисков с защитой от копирования
С помощью Sonic Stage можно испортировать на компютер аудиоданные с таких источников, как аудио компакт-диски и Интернет(муз. Файлы в форматах МР3 и WAV), а затем переносить сохраняемые на копьютере аудиоданные на мини-диск
Последний раз редактировалось MAks; 18.11.2004 в 09:27.
Вы в своем репертуаре. Все то Вы знаете, всюду то Вы побывали. ...Сообщение от Amateur
Привидите, пожалуйста, пример готового стационарного законченного МР3 рекордера, который бы по качеству записи/воспроизведения на аналоговом выходе (два тюльпана) мог бы быть сопоставлен с Sony MDS-50ES (при использовании керамических дисков TDK). Спасибо.
Maks, так я не понял одного вопроса - можно ли записать на минидиск аналоговый сигнал (в формате LPCM или Atrac) и потом затащить эту запись на диск компьютера в WAV файл?
Последний раз редактировалось boris; 18.11.2004 в 13:59.
Когда я покупал Net MD то думал, что девайс коннектится в обе стороны, но жестоко ошибся. Вообще не понимаю этого маразма, чего они там в Сони боялись, что народ будет переписывать Майкла Джексона на MD, а потом копировать это все снова на комп и нарезать - какой бред получается...
Кстати, запрет на запись в машину у плейера не програмный (то есть все дело не в Соник Стэйдже), там на уровне железа не подаётся сигнал по цифре на выход.![]()
Не, ну ребята не правы.Сообщение от Maximov
Ну и куплю я ребенку такую приблуду, он придет ко мне, захочет у меня через нормальный цап/усь/колонки послушать вокальные опыты Риты Суханкиной на 3м курсе консервы и чего? ...
![]()
Я попросил привести пример готового законченного рекордера. Истории про компьютер оставьте слабослышашим.Сообщение от Amateur
Не знал. Впрочем понятия о приличии - в частности возможность цитирования надписей - у каждого свое.Сообщение от Amateur
Сообщение от Amateur
Сообщение от Amateur
Кем балансированные? А финишную балансировку делали?
![]()
Это как... финишную... чтоб выход опять во вход шел?Сообщение от Genn
![]()
Страшилки про страшный цифровой звук из компьютера оставь Лихницким и иже с ним. Дорогущие профессиональные аудиоинтрефейсы позволяют записывать и воспроизводить звук с высочайшим качеством.Сообщение от Genn
Ты думаешь, Лихницкий сейчас ругает цифровой звук? Таки нет! Ты отстал от жизни! Он таки хвалит CD-DA! И таки по прежнему ругает профессиональные UMATIC-и. Фот.Сообщение от Serg
А я таки считаю, что один профессиональный моноблочный рекордер в руках грамотного звукорежиссера сделает запись лучше, чем профессиональная компутерная станция за те же деньги. Кстати, кажется Фостекс выпустил рекордер в формате 24/192 на DVD, и я о таком мечтаю, иногда. После квартиры, дачи, машины, ...
Чё деется-то! Мир перевернулся!Сообщение от Genn
Четыре года назад он их хвалил. На Юматик он писал корейскую певицу, а так же ремастерил Шаляпина.Сообщение от Genn
Ты имеешь в виду HDD-рекордеры? Дык, это те же компьютеры, только не универсальные. Главное оцифровщик. А оцифровщики в аудиоинтерфейсах могут быть весьма и весьма... Профессиональные аудиодиоинтерфейсы это не звуковая карточка, вставляемая в комьютер, а отдельный рэковый блок, со своим питанием etc.Сообщение от Genn