Это элементарно, дорогой Ватсон
Вам на Бейкер Стрит
Плохо, что музыка взята непосредственно из фильма.. если бы сейчас её заново исполнили и записали.. было бы очень интересно. А в увертюре очень, мне кажется, был бы уместен барочный инструментарий и соотвественная манера исполнения, да и в других частях.
Я лет 5 назад был на совместном концерте Ю.Кима и В.Дашкевича и там он рассказывал, как появилась эта музыка.
Когда он взялся за музыку к фильму о Холмсе, то долго ничего не мог сочинить, а когда позвонил режиссер и спросил "ну как там музыка", он сел за ф-но и начал импровизировать - так родилась "главная тема".
Рассказываю по памяти - могу что-нибудь переврать.
PS: мне еще очень нравится музыка Дашкевича к к/ф "Бумбараш"
Я где-то читал, что Дашкевич долго не мог подобрать "истинно британскую" тему для музыки и режиссер дал ему послушать запрещенную тогда радиостанцию BBC. Заставка-позывной BBC как раз (по словам композитора) и навел на него музу британской викторианской эпохи. А позывным для BBC является фрагмент из трубного экспромта (Trumpet Voluntary) Джеремиа Кларка.
В какой-то передаче (не помню, по тв или по радио) была беседа с Дашкевичем, где он рассказывал следующую историю.
Ему позвонил режиссер и спросил когда же наконец будет готова музыка. На это Дашкевич сказал, что уже кое что готово, хотя готово еще ничего не было. Режиссер выразил сомнение. Тогда Дашкевич сел за рояль и экспромтом сыграл то, что стало потом "увертюрой". Режиссер услышал по телефону и сразу сказал, что это то, что надо.
После выхода фильма, по словам Дашкевича, ему много раз задавали вопросы типа "Что это за музыка, поздний Персел или ранний Бриттен?".
Слышал эту передачу давно, детали не помню, но уверен, что смысл рассказа передаю верно. За что купил, за то и продаю
А не кажется ли Вам Господа,что - это " Волшебная флейта " Моцарта ? Ouvertüre Wolfgang Amadeus Mozart, тем более ,что когда Холмс приглашает Уотсона в Ковент-Гарден ,на волшебную флейту,он напевает ту самую мелодию,увертюру из волшебной флейты,или я не прав ?
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки