Страница 2 из 16 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 153

Тема: Орган в Калининграде

По умолчанию Re: Орган в Калининграде

В Калининграде уже есть по-крайней мере два действующих органа - один в филармонии и другой в Кафедральном соборе. Есть ещё два (или три) органа в районах области.

Интересно о каком органе идёт речь?
    "Голос Человека должен высвободиться из гармонии мира и хора природы ради своей одинокой ноты" - Федерико Гарсиа Лорки.

Цитата Сообщение от Horse_in_the_Coat Посмотреть сообщение
    А как же Паганини - на одной струне?
    Да точно так же как некий народный органист, сломав к чертям пару клавиш, доигрывал концерт в одном российском городе. Это ж как надо по клавишам дубасить, чтобы сломать?
    К тому же скрипка у Паганини была его собственной! И если он оставляет её где попало - так то ж его собственные проблемы.
    А у органистов собственных концертных органов (больших) нет. Потому они должны беспокоиться о его техническом состоянии загодя, еще на стадии переговоров.

Цитата Сообщение от Glamour Посмотреть сообщение
    В Калининграде уже есть по-крайней мере два действующих органа - один в филармонии и другой в Кафедральном соборе. Есть ещё два (или три) органа в районах области.

О большом органе в 90 с лишним голосов, который планируется возвести в Кафедральном Соборе Канта.
    А пока там стоит небольшой орган, который останется там и после возведения нового. Но будет простым "боковым" органом, не главным.

Ну а в филармонии там по-моему Rieger-Kloss стоит? Неважная фирма, отвратительные органы (в СССР, по крайней мере). Думается, что в Кафсоборе по всем показателям новый орган будет намного лучше, чем в Филармонии.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от Clerambault Посмотреть сообщение
    Да точно так же как некий народный органист, сломав к чертям пару клавиш, доигрывал концерт в одном российском городе. Это ж как надо по клавишам дубасить, чтобы сломать?
    К тому же скрипка у Паганини была его собственной! И если он оставляет её где попало - так то ж его собственные проблемы.
    Не знаю... Несколько раз довелось развлекаться так, что при всключенных копуляциях, по субъективным ощущениям, под клавишей было полкило, не меньше, но зачем же стулья ломать, как говорится?

Не знаю, как на счет органа в Калининграде, а инструмент той же фирмы в Малом зале Московской консерватории мне не очень понравился по звучанию.

Частый гость
    Записей в дневнике
    2

Насколько мне известно, "настоящий" орган в Калининграде один; в Кафедральном - электрический, такой же в кат. соборе св.Екатерины. "Настоящий" орган ещё есть в концертном зале А.Макарова в Светлогорске. В других городах, по моему, нет никаких.

Clerambault:
    "Что до конкретных технических проблем (выломаны клавиши, не работают отдельные трубы или регистры), ненастроенности инструмента - то тут органист просто обязан отказаться от концерта (если это вина организаторов), либо подбирать программу соотв. образом, чтобы эти недостатки не проявлялись (если об этом было известно загодя, на стадии планирования)"

Privet!
    Uz na kakih tolko instrumentah ne prihodilos igrat... Jesli prigloshaiut sigrat koncert v malenkom gorodie to dla mienia pochti yasno shto organ budet imiet svoi nedostatki.
    http://www.organy.art.pl/instrumenty.php?instr_id=330
    http://www.organy.art.pl/instrumenty.php?instr_id=269
    http://www.organy.art.pl/instrumenty.php?instr_id=11
    Etim letomj igral na etih instrumentah i shto mozna skazat? Zvuchat - prelest'! Igrat' - uzhas!
    Na moiom instrumente tozhe nielegko igrat
    http://www.organy.art.pl/instrumenty.php?instr_id=850
    Zato zvuchit prekrasno. Problemy z "vozduhom" ne pozvoliaiut na to shtoby igrat' na vseh golosah vmeste.

Pochti kazdyi istoricheskiy instrument imieyet svoi problemy. Vet za nimi nado sliedit... a deneg vsegda na eto niehvataiet.

Nie ograt koncertov nelzia potomushto eto dla niekotoryh iedinstviennaia vozmozhnost shtoby stolknutsia z zhivoi organnoi ili kamernoi muzykoi.

Firma Schuke po moiemu mnieniiu eto ochen horoshaia organostroitelnaia firma.
    Ne huzhe Eule i drugih nemeckih kompanii. Ih instrument v Warszawskoi filharmonii eto prekrasnyi primer na to shto Schuke sposobna postroit instrument samogo vysokogo kachestva.
    Ih roboty po restovracii tozhe odni iz luchshih na eti vremena. Oni na mnogo deshevle drugih kompanii, a kachestvom raboty inogda na mnogo prevyshaiut drugih s horoshei markoi.

Interesno byloby uvidet' instrument v Kaliningrade. Ot menia eto vpolnie niedaleko
    Iesli u kogonibut' iest' informacji na temu organov v Kaliningrade napishite pozhalsta ob etom shtonibut'.

Pribet!
    Jan Bokszczanin
    www.organy.net/jan

Старожил Аватар для Vivace
    Записей в дневнике
    5

Smile Re: Орган в Калининграде

Цитата Сообщение от Clerambault Посмотреть сообщение
    Орган вроде "A.Schuke", Potsdam, Deutschland заказали.
    Способны ли они создать какую-либо ценную работу? Не знаю. Увидим как-нить.
    Конечно, A.Schuke - не "Glatter-Gotz" и не "Rieger-Kloss", но и не Eule, и не .... короче, фирма не худшая, но и не шыдевральная.
    Offtop
    Поскольку я не разбираюсь в колбасных обрезках.
    Кто лучше сыграл "книжечки " Баха Усвялли или Валха ...
    Там органы разные ,так что мне понять сложно ...
    Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от Vivace Посмотреть сообщение
    Offtop
    Поскольку я не разбираюсь в колбасных обрезках.
    Кто лучше сыграл "книжечки " Баха Усвялли или Валха ...
    Там органы разные ,так что мне понять сложно ...
    Оффтопом и отвечу: Багинец в Москве 20 декабря!
    А что, по-Вашему, "Книжечка" --- колбасные обрезки?! Тут за это и покусать могут!

Постоянный участник Аватар для Lolita

Вот и я думаю... Была в сентябре в Калининграде - так в Доме уже был орган...

• Страница 2 из 16 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя