Тема: Педагогическая практика
-
09.10.2005, 22:00 #11
Re: Педагогическая практика
Я не знаю, есть ли описанное правило, но в Московской консерватории по крайней мере лет последние тридцать пять существует музыкальная школа сектора практики МГК, кажется это так называется; по возрасту учеников--это обыкновенная ДМШ, каждый год на стене 1-го корпуса Консерватории вывешивается объявление о приёме учеников в школу. Вот их-то и должны студенты учиться учить.
Сообщение от екатерина
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Сергей, вы не совсем правы.
Вот у меня ученица была всего на год меня младше).
Это, конечно, было связано с тем, что в Консу я рано поступил, и что она была какая-то там 8 или 9-классница...
Но, если бы не обстоятельства.... мог быть служебный роман)))
так что не ДМШ)))
Сообщение от kino
Спасибо, может быть эта школа и десятилетка... Хотя всё равно ведь малолетки учатся!
![]()
![]()
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
В смысле? Это и есть 10-летка. И не такие уж они малолетки. Вокалисты такие приходят, что думаешь - за кем-то родители пришли, ан нет - ента они сами за знаниями!Сообщение от Сергей
![]()
А меня на педпрактике в муз училище им. Мусоргского действительно научили преподавать, за что огромное спасибо Карповой Людмиле Сергеевне! Так ей и передайте, если увидите![]()
Призвание - вещь необходимая, но профессиональные секреты тоже существуют![]()
Педпрактика существует действительно в любом ВУЗе. В Гнесинке по сути нет возрастных ограничений. Занимаются люди очень разного возраста - есть даже одна бабушка, лет за 70, играет багатели Бетховена, "Мимолетности" Прокофьева и т.д. Она закончила в свое время музыкальную школу, внуки выросли, вот она и музицирует - и вполне пристойно для любителя. Если речь о фортепианных занятиях, то они вполне реальные и в Гнесинке и в Московской консе. Так что вперед!
К тому же потом можно будет говорить, что учился в Московской консерватории!![]()
![]()
----------------------
Думаю Вы правы.
Мне как -то не приходилось слышать о педпрактике со студентами училищ, с учащимися ДМШ - да.
Отношение, как уже отмечалось, у студентов за редким исключением, пофиговское.
Все понимали тогда , думаю и сейчас, что несколько уроков , с чужими детьми - это вынужденная необходимость, эпизод в жизни. Это теоретикам сложней, занятия групповые, трудней урок перенести, замять, заменить ; по индивидуальным урокам же, за редким исключением( а фанаты всегда были) работали ...."как на душу ляжет и как время будет"
...а его как правило , всегда не хватало. Это де, диплому надо , а не мне.
Это по поводу появившихся постов срочной "чистки мундира", какие мы розовые и пушистые .
- Украина, Днепропетровская область, Кривой Рог
- Записей в дневнике
- 6
...я на 4м курсе муз.училища. Пед. практика началась с сегодняшнего дня...а должна бы быть с третьего...Ребёнком довольна, жаль только что один урок в неделю...от силы - два.
Мне кажется что пед.практика - это реальная возможность для студента научиться видеть как проблемы постановки, так и возможно "освежать" свое восприятие музыки. Ну и конечно же научить ребенка![]()
- Украина, Днепропетровская область, Кривой Рог
- Записей в дневнике
- 6
Спасибо! посмотрю![]()