Самое сложные произведения для скрипки, с моей точки зрения, - ВЕСЬ Бах и ВЕСЬ Моцарт . Очень "каверзная" музыка, в которой мало техники - нужно уметь эту технику "замаскировать". Впрочем, технически это может и не самые запредельные произведения, хотя на мой взгляд нет ничего сложнее технически чем сыграть Чакону или Фугу g-moll соблюдая голосоведение . Да что там, даже просто-напросто "чисто" эту музыку, мягко говоря, хрен сыграешь. Невероятно труден Брамс, если от природы нет глубокого "грудного" звука и масштаба (как звукогого, так и музыкального ). А вообще на скрипке всё трудно играть и "самое трудное произведение" - это понятие, применимое к любому образцу скрипичного репертуара.
Пускай я умру под забором, как пес, Пусть жизнь меня в землю втоптала, - Я верю: то Бог меня снегом занес, То вьюга меня целовала!
Ты сам та какое произведение самым сложным считаешь?умалчиваешь тут все..
Самое сложное по музыке - Шоссон поема, и Брамс концерт для скрипки 2я часть...
Ну а технически...Последняя роза лета Лесной царь..Соре некоторые включая каданцию к первому Паганини,ну можно отнести еще Вариации на тему прекрасной мельничьихи - Паганини..Ну вобщем та всё что думаю...
Самое сложные произведения для скрипки, с моей точки зрения, - ВЕСЬ Бах и ВЕСЬ Моцарт . Очень "каверзная" музыка, в которой мало техники - нужно уметь эту технику "замаскировать". Впрочем, технически это может и не самые запредельные произведения, хотя на мой взгляд нет ничего сложнее технически чем сыграть Чакону или Фугу g-moll соблюдая голосоведение . Да что там, даже просто-напросто "чисто" эту музыку, мягко говоря, хрен сыграешь. Невероятно труден Брамс, если от природы нет глубокого "грудного" звука и масштаба (как звукогого, так и музыкального ). А вообще на скрипке всё трудно играть и "самое трудное произведение" - это понятие, применимое к любому образцу скрипичного репертуара.
Ну насчёт Брамса бытует выражение что концерт можно по настоящему сыграть после 35ти,но я почему то думаю что всё зависит природной музыкальность,некоторым Музыка Брамса легко дается,это лирика ну и объём конечно...Ну а Бах отчасти я с вами прав...Он просто вырезается из общего списка,там совсем другие технические задачи...
А что думаете насчёт виртуозных произведений?
согласен! в смысле сонаты и партиты для скрипки соло.
Если по большёму счёту, то и концерты, и сонаты для скрипки и клавира у него ОЧЕНЬ непростые!
Ну а что касается техники... знаете, мне как-то раз попался сборник каденций к 1-му Паганини и там (помимо Соре, Давида и ещё нескольких) была каденция Витольда Гертовича, небольшая такая, на пару страниц - так вот это, я вам скажу, НАМНОГО сложнее чем Эрнст, Венявский, Паганини и прочие Шумашедшее сочетание приёмов и темпов... Я лично знаком с двоюродным братом В.Гертовича и он сказал что эту каденцию НИКТО и НИКОГДА не играл, хотя все крупные скрипачи СССР знали о её существовании! А Ойстрах, Коган и Полякин честно сказали, что это им не сыграть...
Пускай я умру под забором, как пес, Пусть жизнь меня в землю втоптала, - Я верю: то Бог меня снегом занес, То вьюга меня целовала!
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки