-
05.06.2004, 11:15 #11
Вот-вот... особенно. если заметить, что нигде и слова-то не было про "хуже-лучше"
)) Сразу загрузили Софьей Ковалевской..

Софья тут не при чем, чесс слово.Она этими вопросами не занималась. А книжку почитайте, серьезно.
_________-.
Рада , что Вы не обиделись на ""
А то я уже,от греха подальше, хотела пояснения к смайлику вставить
![]()
Марин, а "Введенение в женскую логику" Беклемишева не читала? У меня где-то на компе валяется, прислать? Тебе, как математику, это могло бы быть интересно. Ну, а кто такой Беклемишев, думаю, ты знаешь, для других поясню: это проф. из МФТИ - автор одного из лучших учебников по аналитической геометрии. А так же... ну да ладно...Сообщение от MAks
Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.

Нет. Не читала. Вроде в инете нашла. Но там объем небольшой; может, не весь "трактат"? Пришли, плз, если действительно, это так. А пока молчу.![]()
А там, действительно, не много: 42К простого текста.

Спасибо, Сереж, получила и к настоящему моменту прочитала.Сообщение от Serg
Мои соображения по прочитанному.
Жизнь не укладывается в прокрустово ложе аристотелевой логики. Примеров –масса.
То, о чем пишет Беклемишев, присуще обоим полам. Разве что женщинам в массе несколько больше.
Отдельные куски из «опуса» мне просто напомнили форумные споры в ветках про старинные инструменты, про цент (не путать с процентом), а еще один спор, где одной из сторон был ты (плюс еще два участника). Ежели сам не поймешь, какие именно куски "трактата" я имею в виду, скажи- найду.
Вчера я все это вынесла в отдельный документ, но не сохранила по лени. С утра все пропало(может супруг случайно стер; он киношку до утра смотрел).
Замечу, что ни одной из активных сторон в тех форумных спорах дамы не являлись.Так что извини....
Ага, именно эту мысль не удалось тогда донести в том споре, на который ты намекаешь ниже.Сообщение от MAks
Именно так. С первых писем нашего знакомства, зная твое отношение к проблеме «женской логики», я бы не осмелился прислать тебе этот материал за ради поддеть. С одной стороны, отрицать, что мужчина и женщина разняться, что у них разнится мотивация, глупо. Это хотя бы следует из моей любимой этологии. С другой стороны, отрицать, что элементы «женской логики», описанные Беклемишевым присущи обоим полам, так же глупо.Сообщение от MAks
А Беклемишев, просто, - один из любимых моих авторов учебников. Самому учиться не довелось, но среди моих знакомых есть его ученики. Как бы, типа, очень уважаю.
Ага, ага! Не надо мне кусков. Этот трактат, ухохатываясь, я и вспомнил в связи с теми ветками, о которых ты пишешь. Ну, один в один!Сообщение от MAks
Могу еще раз прислать. Впрочем, эти «заметки» во множестве есть в инете.Сообщение от MAks
Гыыыы!!! Ты уверена что за никами не скрывались дамы?Сообщение от MAks
Когда поэт, описывая даму,
Начнет: «Я шла по улице. В бока впился корсет», -
Здесь «я» не понимай, конечно, прямо -
Что, мол, под дамою скрывается поэт.
Я истину тебе по-дружески открою:
Поэт — мужчина. Даже с бородою.
(с) Саша Черный.
Впрочем, ты права. Многих участников я знаю, либо видел лично.

Нее, Сереж, ты не понял. Собственно "трактат" цел и невредим. Пропали выдержки из него, которые я сделала на всякий случай при чтении. Вдруг ты бы возражать начал на мои заявления? Более того, ты мог и в первый раз его не присылать. Я же упомянула, что нашла его в инете. Впрочем, твоя любезность стимульнула прочитать его побытрее.Сообщение от Serg
![]()
Однако какой у нас консенсус.... Прям любо-дорого![]()
Сообщение от MAks
Слушай, а ты не боишься, что хозяева ников тебя побьют? Мужики(оставим в стороне патологические случаи), как правило, весьма остро реагируют, если их принимают за женщин.Гыыыы!!! Ты уверена что за никами не скрывались дамы?![]()
Не-а! Я сейчас ретируюсь обратно на "собачью площадку" и оттуда буду гавкать. Не рискнут.Сообщение от MAks
![]()

Леди и джентльмены, мне в ЛС прислали цитатку (в форум почему-то не вставили): вот, мол, из интересующей Вас книжки... В ней ничего интимного не наблюдается, публикую.
А вы: "смешно", "кремень"...
"Гнева и нетерпения исполнилось мое сердце! – не выдержал Мастер, Верховный и Незримый. — И гнев мой неукротим, и нетерпение мое безудержно. Как смеешь ты нести вздор и ныть, когда дело идет о ремесле, о несчастный бесполезный недоучка?! Полуобразованный невежда и гордец! Отщепенец и выскочка! Что ты возомнил о себе? Вздумал оригинальничать! Мол, мы стоим выше ремесла, наше дело — чувствовать... Захотел быть первым и впереди всех! Думаешь добиться успеха без усилий, при помощи дешевых сентиментальных рецептов? Да у тебя болезнь, тяжелая и романтическая!..
Говоришь, дар Божий? Что толку в том, если ты бессовестный транжира и нытик! Пустозвон, прощелыга!
Пойди-ка лучше поупражняйся в игре. Да выучись петь — чисто и с выражением. А еще не поленись переписать добрую дюжину-две хороших композиций. И не вздумай пропускать занятия с наставником. Прилежание превыше всего.
Если и после всего ты будешь по-прежнему твердить: "Из слез моих выросло много каких-то глупых цветов", — тогда полная крышка. Выкручивайся как знаешь.
Ступай, дитя праха! И впредь не испытывай мое терпение".