Опытный IT-специалист
    Записей в дневнике
    2

Lightbulb Re: Как вывезти инструмент из России?

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Мне кажется, оформлять шенгенскую визу обычно надо в консульстве той страны, где Вы собираетесь находиться больше всего по времени.
    Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Шенгенская виза позволяет передвигаться по всем странам соглашения, однако въезжать на территорию этих стран Вы обязаны через ту страну, посольство которой выдало Вам визу. Во всяком случае, раньше так было и не думаю, что что-то изменилось.
    Друзья, вы не правы! Точнее, если два ваших утверждения объединить, то тогда правда и получится. К сожалению, не удалось найти официальный документ, подтверждающий это, но вот разъяснение на официальном сайте:

If you intend to visit only one Schengen Member State, you must apply at the Embassy or Consulate of this Member State. If you intend to visit several Schengen countries, you must apply for a visa at the Embassy or Consulate of the country which is your main destination. If you intend to visit several Schengen countries but do not have a main destination, you should apply for a visa at the Embassy or Consulate of the country which is your first point of entry.

То есть, либо основная страна назначения, либо страна, в которой пересекаете границу.

Постоянный участник Аватар для хулиганка

По умолчанию Re: Как вывезти инструмент из России?

На наших таможнях на паспорта/декларации иногда вобще не смотрят-на кого попадешь;летели в октябре из Шеремеьева;скрипачи проскакивали через зеленый коридор,соответственно,ничего не прдъявляя.С виолончелями-сложнее;но тоже-
    на паспорт смотрят по факту-чтоб просто был.Сколько раз возили инструменты по другому паспорту...
    Это все-про инструм.,"не представляющие ценности".

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от хулиганка Посмотреть сообщение
    На наших таможнях на паспорта/декларации иногда вобще не смотрят-на кого попадешь;летели в октябре из Шеремеьева;скрипачи проскакивали через зеленый коридор,соответственно,ничего не прдъявляя.С виолончелями-сложнее;но тоже-
    на паспорт смотрят по факту-чтоб просто был.Сколько раз возили инструменты по другому паспорту...
    Это все-про инструм.,"не представляющие ценности".
    У вас в Москве вообще халява - в Шереметево главная проблема - хамство, а не таможня.
    Да и на инструменты вам штампы ставят"не имеет ценности" за милую душу, а мы КАЖДЫЙ раз проплачивали эти тысячи, пока идиотский закон не изменили, наконец.
    В Питере всё намного суровее, причём прикольно то, что КАЖДЫЙ раз (клянусь!) нас заставляли делать что-то по-другому и на возражения сурово отвечали, что так было ВСЕГДА.
    ПРи пересечении на автобусе финской границы главная проблема не в документах (вы же ВЫЕЗЖАЕТЕ и нашей таможне пофиг, куда), главное, чтобы было РАЗРЕШЕНИЕ, это такая синяя двойная бумажка, половина котоорой остаётся на таможне вместе с декларацией, (в которую ставится птица в "предметы старины и искусства" и во "временно вывозимые товары" Можно не париться, они подскажут) и паспорт, на который ставится штамп о въезде и выезде.
    Так вот проблема в том, что автобус идёт по зелёному коридору, а вам надо по красному - это дольше. Будете бегать. А есть вариант ВООБЩЕ наплевать, то есть, оформить все документы (это обязательно, проверка может случиться) и ничего не показывать. Ах, не знала, ах, забыла, вот, всё есть, пожалуйста. При сольном выезде может прохилять. Я так один раз ничего не показал ни туда, ни обратно, но на другой границе.

Ну, и в Duty Free не забудьте ATHENOS - пойло типа коньяка, ароматное, как Метакса, но стоит 4,5 евро. Нигде не видел, кроме как на финской границе.

По умолчанию Re: СРОЧНО!ПОДСКАЖИТЕ!

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Шенгенская виза позволяет передвигаться по всем странам соглашения, однако въезжать на территорию этих стран Вы обязаны через ту страну, посольство которой выдало Вам визу. Во всяком случае, раньше так было и не думаю, что что-то изменилось. Так или иначе, точную информацию можно получить в посольстве или консульстве по телефону. Уверен, они подскажут. Въехав с шенгенской визой в Финляндию (въезд отмечается при пересечении границы), после этого Вы можете хоть лететь, хоть телепортироваться в берлин сразу - сроки пребывания не лимитируются.

Что касается инструмента. Если у Вас ценый инструмент (т.е. на паспорте не стоит печать из Минкульта, что он не представляет ценности), Вы должны получить разовое разрешение на выезд. Оно, насколько я помню, предоставляется при предъявлении приглашения или другого документа о том, что Вы куда-то едете. Кроме того, недавно мне говорили, что на ценные инструменты обязательно оформлять страховку в одной из российских компаний, которые занимаются страхованием предметов искусства. Получив разрешение и застраховавшись - сможете выехать. Такие идиотские правила.

Если инструмент не ценный и на паспорте стоит печать, подтверждающая это, просто берете инструмент, паспорт (не забудьте также паспорт на смычок) и едете. На российской таможне в паспорте на инструмент и на смычок поставят штамп о вывозе. Для этого надо заполнить декларацию в двух экземплярах, кстати. Одна декларация остается у таможенника, другая - у Вас. После этого паспорта на инструмент и декларацию можете спрятать в чемодан и не доставать до момента возвращения в Россию. На Западе никого не интересует, куда и с каким инструментом Вы едете, если только он не ворованный и в футляре Вы не несете что-нибудь наподобие XM8 Проще говоря, на Западе Ваш паспорт на инструмент Вам не пригодится ни при каких обстоятельствах.

Удачи.
    Маленькое добавление.Лично у меня в Амстердаме таможня решила посмотреть паспорт и инструмент.Их интересовала принадлежность мне инструмента, стоимость и т.д .Объясняли , что если я вывожу или ввожу ин-т с целью продажи, государство хотело б получить свой текс.( 6% от стоимости ин-та).

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

По умолчанию Re: СРОЧНО!ПОДСКАЖИТЕ!

Незаконно. Не их дело. По западным правилам - если ты продаешь что-то, ты сам и заявишь в налоговую. О стоимости инстумента может судить только эксперт. А эксперту платишь процнты ты сам, когда хочешь получить сертификат. Заставить никто не может. Все остальное - от лукавого.

Дело в том , что была история со Страдами, которые незаконно вывозили диллеры в Америку из Европы и наооборот, поэтому каждый музыкант, владеющий ин-ом дороже 50000евро, должен иметь разрешение на вывоз и ввоз ин-та от управления таможни.Нынче правила стали вот такими.Чаще всего не проверяют, а меня вот взяли и проверили.

Новичок Аватар для novikova

Smile Re: Как вывезти инструмент из России?

Спасибо всем Огромное за помощь!всё, я приехала. Поездка была класс!
    На границе всё отлично! Даже обратно при ввозе во избежание задержки очереди не настаивали на заполнении деклорации.
    В аэропорту вообще всё шикарно. как и ненужно никому ничего..а мне и лучше.
    Так что. Благодарю за поддержку!

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12