Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Переделка колонок (Амфитон 100ас-022) !!!!

По умолчанию Re: Переделка колонок (Амфитон 100ас-022) !!!!

Цитата Сообщение от Headf1rety Посмотреть сообщение
    как ни странно, но звучат они гораздо лучше импортного Г за 100$...
    Согласен, но слушать их так же невозможно как импортное Г за 100$

у которых я лишь поменял "пищалки" на какие-то хорошие с раскуроченных автомобильных (причём даже сопротивление не совпадало)
    Браво!!!

Здравствуйте!

Цитата Сообщение от Дмитрий Викторович Посмотреть сообщение
    Браво!!!
    Да, я тоже сначала очень скептически отнёсся, даже долго страдал по поводу несовпадения оммажа, но поскольку "пищалки" были сняти с какого-то крутого "мерса" (уж не знаю - кем и как, я их в "комке" купил), то они были гораздо лучше всего, что я мог найти в окружающих радиошопах. Я рикнул (так как родные уже "вымерзли" окончательно), и результат меня очень приятно удивил.
    Я потом специально замерял АЧХ, и даже провал на средних был очень умеренным, что для двухполосной системы большое достижение (видимо, у "пишалки" достаточно запаса по частотке "снизу"). А уж разбалланса между динамиками практически не наблюдалось, что странно, конечно, так как я в колонках ни фильтры не подгонял (хотя люди советовали). Но, на самом деле, всё это не так критично, как некоторые спецы пугают (мне кажется), потому что это вовсе не первый момй опыт смены пищалок "на шармачка".

С искренним к вам уважением

Дмитрий Викторович: "Согласен, но слушать их так же невозможно как импортное Г за 100$ "

слушать как раз таки возможно, и качесто выше среднего, и все зависит от того, кто как эти колонки использовались, и вопрос был о том улучшится ли качество звучание если фильтры перебрать.... .!
    Последний раз редактировалось Headf1rety; 06.01.2007 в 17:42. Причина: плохое настроение

Цитата Сообщение от Headf1rety Посмотреть сообщение
    слушать как раз таки возможно, и качесто выше среднего, и все зависит от того, кто как эти колонки использовались, и вопрос был о том улучшится ли качество звучание если фильтры перебрать.... .!
    Улучшится конечно только толку от этого мало... трата денег и времени, проверенно Слава Богу не мной проверенно

спасибо , будем иметь в виду

Для улучшения звучания любой аппаратуры требуется опыт. Но начинать всегда действительно с чего-то нужно.
    Из своего опыта рекомендую:
    1. Заменить СЧ динамик на более лучше звучащий, к примеру 6-ГДШ. У этого динамика большая неравномерность АЧХ поэтому необходимо пропитать подвес пропиткой (некоторые использую разведенный в бензине герлен, некоторые специальный лак - лучше про пропитку почитать в интернете, там очень много информации).
    2. Проводку лучше не трогать. Заменой проводки проще навредить чем улучшить звучание.
    3. Замень все конденсаторы в фильтре (дает наиболее ощутимый результат). За 20 лет конденсаторы могли высохнуть.
    4. Тщательно проклеить весь корпус, особенно стыки. Рекомендую использовать казеин.

А вообще лучше потратится на хорошую акустику. Конечно в пределах 100 долларов что-то купить практически невозможно, но в пределах 300-500 вполне возможно. Хорошая акустика у Клячина рекомендую ее послушать (сам имею такую и очень доволен). Решение остается всегда за Вами.

Цитата Сообщение от ФедорВ Посмотреть сообщение
    ... Хорошая акустика у Клячина рекомендую ее послушать (сам имею такую и очень доволен).
    Скажите, пожалуйста - а к чему оно у Вас подключено?

Федор,

Разводку в отечественных АС и в недорогих АС любого производства менять надо сразу и незадумываясь. Те провода, которые там используются - это вредительство. Достаточно взять приличные монтажные провода и ясность звучания будет несравнима. Например возьмите отечественные Chernov Mounting Whire с цено 2Е за метр. Сопостовимые по качеству импортные около 10Е будут. Конденсаторы менять так же хорошо, но надо уже с умом, тут на абум результат менее предсказуемый.
    Клячинские мониторы мне нравятся. Однако последние выпуски грешат такой же болезнью. Надо у Доктора сразу же заказывать с заменой элементов на нормальные. И еще, у Клячина при заказе надо указывать какой усилитель используется.

Цитата Сообщение от Мусатов Константин Посмотреть сообщение
    ... И еще, у Клячина при заказе надо указывать какой усилитель используется.
    Правильно!
    А в сочетании Estonia УМ-010 с Амфитон 100ас-022 замена емкостей в кроссоверах и проводов в колонках радикально результата не изменит.

Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста - а к чему оно у Вас подключено?
    Акусика MVV подключена к сд-проигрывателю Victor-505 (JVC) и усилителю Musical Fidelity A3. Последний где-то через 2 месяца будет заменен на ламповик Клячина.

• Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя