-
29.06.2004, 12:59 #11
нотки валяются дома в Питере.
Темка была такова : (восьмая пауза) РЕ (четверть) ДО (восьмая) МИ-БЕМОЛЬ (четверть) ФА#вниз (четверть) (восьмая пауза) СОЛЬ (восьмая) МИ-ФА#-СОЛЬ (триоли) ДОвверх (четверть) СИ-БЕМОЛЬ (восьмая) ЛЯ (восьмая) ЛЯ (четверть) СИ-БЕМОЛЬ (четверть)
Это про тему фуги.
Про подтекстовку - ах, Геворг, Вы затронули самые потаённые струны...
Про гастроном - чудесно. Мы в подготовительном классе ДМШ пели на мотив "Танца маленьких лебедей" : "Мой папа в А-африке живёт и каждый де-ень бананы жрёт, а мне не дааааал - какоооооой нахал х2".
Мною это великое дело периодически развивается по сей день. Но форум таки классический, вот когда у меня будет собственный постмодернистский - тьфу-тьфу-тьфу - тогда там всё и будет
.
Матильда, давайте бухнемся в ноги Самому Борису (в смысле, Лифановскому, не Тараканову) и попросим его сделать еще один форум "Постмодернизм"?
По поводу бананов у нас в Одинцовской ДМШ ходили варианты: "Растут бананы высоко, достать бананы не легко - Хочу бана-ан... х2", а также какая-то жуткая подростковая пошлятина на "Неаполитанскую пэсэнку". Но это совсем... постмодернизм)
Геворг.
а я в детстве слышал вариант:Сообщение от Геворг
В Москве бананы - дефицит -
за ними очередь стоит
Хочу бана-ан... х2
а вообще занятно получается.. может, восстановим полный текст?![]()
Опять же Шостакович. Аллюзии на "Бориса Годунова" в "Катерине Измайловой", искдючительно текстовые. И "На кого ты нас покидаешь...", и "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день..." и т.д.
Дьявол прячется в деталях.
Если уж Шостаковича вспоминать, то тогда песни оп.121 на тексты Крокодила или Предисловие к собранию сочинений.
немножко в сторону
если чуть отвлечься к эпатажным названиям сразу приходят на ум Сати и Ханин
выше крыши если есть
Десятников "Любовь и жизнь поэта" (на стихи Хармса и Олейникова)
Собственные тексты Мусоргского в песнях, один "Раёк" чего стоит!Незаурядным литературным даром обладал!
Шостакович, 14-ая, кажется, симфония.
"Мадам, вы обронили что-то"
"Ах, пустяки, это сердце мое. Скорее его поднимите"
хотя стихи не его
Александр Мосолов, вокальный цикл на тексты объявлений из газеты "Известия". Запомнился текст: "... лично хожу крыс, мышей морить, 25 лет практики, есть отзывы"![]()