Вопросы:
1. сколько времени живет канифоль?
2. канифоль какой фирмы и какой формы удобнее в использовании, особенно ребенку?
3. какой нынче порядок цен у канифолей?
4. Где в Москве есть реальный выбор канифолей?
Вопросы не праздные, ребенку реально нечем канифолить смычок, липкая и противная раскрошившаяся канифоль уже не справляется со своей задачей.
Наташа, Может я просто напишу телефончик магазина на Лубянке? Позвонишь и по телефону спросишь, прежде чем ехать.
625-87-65
Выбор у них был. А цены, как я уже писала порядка 200р.
Так же телефончик магазинчика рядом с Мерзляковкой: 291-12-73
Можно позвонить и цены сопоставить.
Наташа, Может я просто напишу телефончик магазина на Лубянке? Позвонишь и по телефону спросишь, прежде чем ехать.
625-87-65
Выбор у них был. А цены, как я уже писала порядка 200р.
Так же телефончик магазинчика рядом с Мерзляковкой: 291-12-73
Можно позвонить и цены сопоставить.
Спасибо!!!! Спасибо!!!! Спасибо!!!!! Инета, ты настоящий друг!
Мне тут интересную мысль подсказали: что канифоль надо выбирать соответственно марке струн. Например, если стоит Томастик, то брать соответствующую канифоль Томастик, если Пирастро - то Пирастро. Надо узнать у компетентных людей, так ли это.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
У ребенка совсем раскрошилась и стала липкой и противной канифоль (ей почти 4 года, фирма Thomastik, такая синенькая квадратная коробочка, а внутри канифоль с пластмассками по бокам, чтобы удобнее было держать). Стоила довольно дорого по сравнению с другими. Деть играет на скрипке.
Вопросы:
1. сколько времени живет канифоль?
2. канифоль какой фирмы и какой формы удобнее в использовании, особенно ребенку?
3. какой нынче порядок цен у канифолей?
4. Где в Москве есть реальный выбор канифолей?
Вопросы не праздные, ребенку реально нечем канифолить смычок, липкая и противная раскрошившаяся канифоль уже не справляется со своей задачей.
Канифоль сохраняет все свои качества около 6 мес.После 8 мес. наступает заметное ухудшение.Я пользуюсь примерно год и меняю.
Считаю,что лучшая канифоль это Liebenzeller Metall-Kolophonium.Но она дорогая и для учебы ее не обязательно покупать.К сожалению, все индивидуально.Поэтому выбор канифоли и струн возможен только методом проб и ошибок.Я бы посоветовал попробовать Бернардель и Пирастро Голдфлекс.А исходить из соответствия канифоли той же фирме,что и струны не стоит.
А главное вовремя меняйте канифоль.
Последний раз редактировалось altist; 18.01.2007 в 13:04.
Причина: дополнение
Мне тут интересную мысль подсказали: что канифоль надо выбирать соответственно марке струн. Например, если стоит Томастик, то брать соответствующую канифоль Томастик, если Пирастро - то Пирастро. Надо узнать у компетентных людей, так ли это.
Глупый вопрос - а как мне узнать, какой марки струны стоят на нашей виолончели-половинке? Мы ведь не отдельно струны покупали, я понятия не имею, что там стоИт
Канифоль сохраняет все свои качества около 6 мес.После 8 мес. наступает заметное ухудшение.Я пользуюсь примерно год и меняю.
Считаю,что лучшая канифоль это Liebenzeller Metall-Kolophonium.Но она дорогая и для учебы ее не обязательно покупать.К сожалению, все индивидуально.Поэтому выбор канифоли и струн возможен только методом проб и ошибок.Я бы посоветовал попробовать Бернардель и Пирастро Голдфлекс.А исходить из соответствия канифоли той же фирме,что и струны не стоит.
А главное вовремя меняйте канифоль.
Вы знаете,по моим ощущениям Ларсен слишком вязкая канифоль и дает больше призвуков.Liebenzeller суше,но хорошо цепляет.Опять же есть возможность выбрать подходящюю вам степень цепкости.Для скрипки обычно берут Gold II.Для альта Gold III.Но выбирать вам.
Ну это уж вы загнули...
Для дитя младших- средних школьных лет хороша будет и Пирастро всех сортов,и Томастик.(Пирастро несколько мягче).
Испробовано на себе - неплохая штука Д.Аддарио Росин -и светлая(поярче) и темная(помягче)-150 рублей и качество.
Несколько лет назад была в продаже нечто пр-ва г.Пенза рублей за 50.Купила,помню.в музмаге на Неглинке прикола ради .Оказалась-не уступает ни Томастику,ниПирастро!(Серьезно!)
Я думаю, что в таких больших фирмах исследовательские отделы не зря хлеб едят. Вероятно канифоль подбирается под конкретный тип струн и имеет то-же самое название. Другое дело, что у каждого конкретного пользователя смычок и волос на нём может сильно отличаться от того, который использовался при тестах. Кроме того важно качество самого инструмента, уровень играющего, его личные предпочтения. У меня совпало - на струнах Облигато сейчас использую канифоль Облигато. Более светлая и более тёмная канифоль по сумме качеств понравились меньше.
Покупка квартиры в новостройке всегда связана с важным выбором — от качества жилья до надежности застройщика. Например, если вы ищете комфортное и современное жилье в Краснодара, обратите внимание на...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки