-
05.08.2004, 13:05 #11
Ггы!
Сообщение от Valeriya
Учитель-ученик, на ком природа отдыхает.
Брукнер - Малер.(А шо ви хотели)
Бах - сыновья.
Римский-Корсаков - Стравинский(ну пусть недолго, пусть номинально... не щитаеца?)
Я бы и дальше продолжила, да в такую жару лень над столь наивным тезисом думать. Вообще, знаете, что мне это напоминает? То, что 4 симфония - у всех самое неудачное произведение. Несмотря на то, что вспомнили Брукнера, Малера, Чайковского, Айвза, Танеева (который не кастрюли паял, а сочинял симфонию це-моль), Брамса... Однако автору легче не стало, он продолжал стоять на своём, что твой Штирлиц в малоизвестном анекдоте.
С пламенным приветом,
ученица великого композитора :D
Во-первых:
Это тот ещё вопрос, хотя они и в моде сейчас [сыновья].Сообщение от Mathilde Wesendonck
Или Р-К - Лядов, которого за непосещение занятий вышеуказанного турнули из консы. (Ну это так, оффтопик)Сообщение от Mathilde Wesendonck
Во-вторых:
это не тезис, а размышление, не претендующее ни на какой теоретизм, вовсе никто не собирался с пеной у рта что-то кому-то доказывать. У всех есть право на собственную точку зрения, право формулировать вопросы и делиться соображениями с окружающими, спрашивать:"А вы что думаете по этому поводу?" Было сказано:
Вот я их и слушаю, но чувствую, что некоторые из них написаны просто из горячего желания поспорить (да ещё с новичком -- святое дело!).Сообщение от Valeriya
Это народное изречение:"природа на детях отдыхает"(адресованное семейству с выдающимися родителями),просто произвело в своё время на меня впечатление, и я решила им поделиться. Его приняли за теорию с авторскими правами. И ещё - если б я случайно не вспомнила Шопенгауэра, пока стучала по клаве, уверена - и это очевидно - Gtn и в голову бы не пришла эта фамилия, и тут спорить действительно бесполезно, а как же приятно за что-нибудь уцепиться и радоваться, что есть повод выстраивать какие-то почитания, апологетизмы. Да, впрочем, это неважно.
Ну хватит уже в каждом сообщении про Хайдеггера, а говорите не фанатка.. Небось "Афоризмы житейской мудрости" до дыр... того...Сообщение от Валерия
Матильда! Ну, это жестоко! Приведите малоизвестный факт из жизни Штирлица!Сообщение от Mathilde Wesendonck
Тихим-тихим шепотом:
Екатерина, что вы, что Вы... Вам уже изложили анекдот целиком.
Но тут я умолкаю, а то у меня в итоге сложится вполне определенная не соответствующая моей личности репутация (оправдывайся потом: гейша - не гейша).:)))
Вот это - совсем другое дело!Сообщение от Valeriya
Вот Вам новая пища для размышлений.
Шёнберг - нововенцы.
Сальери - Шуберт.
Гайдн - Бетховен.
Римский-Корсаков - Глазунов, Мясковский, Прокофьев, Респиги.
Шостакович - Свиридов.
Форе - Равель.
А. Скарлатти - Д. Скарлатти.
Чайковский - Танеев.
Танеев - Рахманинов и Скрябин.
По поводу анекдота - да, Леда. Там ещё в конце "это была любимая пытка Бормана".
Цитата:
По поводу анекдота - да, Леда. Там ещё в конце "это была любимая пытка Бормана".
Бог ты мой, и здесь разночтения!!! А я слышала вариант с Мюллером (непосредственным начальником, так сказать). Как непроста жизнь:)))))
О, Матильда, похоже, вы хорошо напрягли память.
Спасибо за пищу, буду есть и размышля-я-ять, размышля-я-ть
День добрый!
Дамы и господа может вспомните Павича и его "Писать во имя..". Где вопрос поколений и проблема отцов и детей изящно сформулированы в виде теоремы-притчи. Корректно сформулированы и не без юмора.
Все так просто и невероятно сложно.![]()