Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 109

Тема: Конса или Гнесинка?...

По умолчанию Re: Конса или Гнесинка?...

Цитата Сообщение от Astrud Gilberto Посмотреть сообщение
    О как! Поняли? Так что подождите, поговорить есть о чем....
    Что,что,опять кого-то приложила скандалистка-Кампа? заметьте- ни одного ругательного слова в сторону консы!!
    Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...

Цитата Сообщение от Vlad!slav Посмотреть сообщение
    А!!! Там просто целое общество собралось поступать в Москву,вот тока не знают куда всей толпой податься в консу или гнесинку и они сидят и ожидают наших решений..Вот так!
    Всей толпой?? - Тогда в РАМ!!

Частый гость Аватар для belka

Гнесинка-Гнесинкой,не хочу никого обидеть,конечно.Но конса-всё равно самый главный и самый лучший музыкальный ВУЗ,говорю это как патриот!
    Уровень сильный и там и там,но у консы,как бы это сказать,брэнд круче

Активный участник Аватар для prokos

Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Гнесинка-Гнесинкой,не хочу никого обидеть,конечно.Но конса-всё равно самый главный и самый лучший музыкальный ВУЗ,говорю это как патриот!
    Уровень сильный и там и там,но у консы,как бы это сказать,брэнд круче
    Значит отличие только в брэнде?
    Не хватает в нашем диалоге конструктивизма все-таки.Спор этот вечный.Конса-это действительно брэнд.
    Но это громкое имя сейчас держится исключительно на именах великих уже ушедших от нас,к великому сожалению сейчас,людей.
    Конса вероятно престижней,но РАМ подкупает своей атмосферой = без претензий на великость и отношениями между педагогами.Достаточно посетить обсуждения экзаменов по специальности и там и там.Разница,как говорится,на лице.
    А будущим студентам могу посоветовать-идите туда,где преподает тот педагог,у которого бы вы хотели учиться.
    Если он преподает в Зимбабве,значит надо ехать в Зимбабве,поскольку не брэнд из вас сделает музыканта и человека,а именно педагог.
    Извините за назойливость.
    Свежесть бывает только первая.

Частый гость Аватар для Astrud Gilberto

Господа, давайте так. Мы же коллеги! Во избежание перебранки в стиле "Бей городских!-мочи деревню!", пусть каждый пишет плюсы и минусы преподавания своей специальности. Сразу убираем фразу "все зависит от самого студента".
    Итак, вот я например-музыковед. В Гнесинке мне нравится то, что диплом пишется обстоятельно 3 года. НЕ нравится серьезный упор на педагогическую подготовку, не совсем пропорциональное распределение предметов: второй курс был перегружен, это не могло не сказаться на качестве полученных знаний. В целом не нравится общее состояние и организация библиотеки, отсутсвие интернета.
    В Консе нравится подбор предметов, наличие факультативов, интересные конференции и встречи с ковпозиторами, не говоря уже о концертах. ФИСИ и Центр Современной Музыки. Педагогический состав по уровню как мне кажется идентичен.

Постоянный участник Аватар для Vlad!slav

Cool Re: Конса или Гнесинка?...

Цитата Сообщение от skripa4 Посмотреть сообщение
    Всей толпой?? - Тогда в РАМ!!
    ну да,если ещё учитывать какой в консе беспридел творится!
    Вкус - это эстетическая совесть.Жан Поль

Частый гость Аватар для Astrud Gilberto

ну да,если ещё учитывать какой в консе беспридел творится!
    А какой в консе беспредел?

Unhappy Re: Конса или Гнесинка?...

Цитата Сообщение от Astrud Gilberto Посмотреть сообщение
    А какой в консе беспредел?
    А то что конса уже не та что была раньше,уровень её просто летит вниз...педагоги вообще толком не занимаются с учениками..конечно если для некоторых 3-4 урока в семестр, и то платные, кажется нармальным, я тогда промолчу..Возможно я немного преувеличиваю, но факт остаётся фактом...школы почти нет...(имею ввиду скрипичную)

А то что конса уже не та что была раньше,уровень её просто летит вниз...педагоги вообще толком не занимаются с учениками..конечно если для некоторых 3-4 урока в семестр, и то платные, кажется нармальным, я тогда промолчу..Возможно я немного преувеличиваю, но факт остаётся фактом...школы почти нет...(имею ввиду скрипичную)
    Простие, пожалуйста,Vladislav , очень было бы интересно узнать : откуда у Вас такие сведения о "3-4 ПЛАТНЫХ уроках в семестр"????? Мне интересно узнать фамилию профессора скрипки, который так преподаёт (платно)??? Тогда, скажите, в РАМе всё ?Там гениальные педагоги, которые честно занимаются и уровень играющих скрипачей там выше?? Докажите! Там настоящая ШКОЛА?!Или где вообще в Москве самый высокий уровень образования? В каком ВУЗе?
    Elizabeth

Cool Re: Конса или Гнесинка?...

Цитата Сообщение от Lynx-eyed Посмотреть сообщение
    Простие, пожалуйста,Vladislav , очень было бы интересно узнать : откуда у Вас такие сведения о "3-4 ПЛАТНЫХ уроках в семестр"????? Мне интересно узнать фамилию профессора скрипки, который так преподаёт (платно)??? Тогда, скажите, в РАМе всё ?Там гениальные педагоги, которые честно занимаются и уровень играющих скрипачей там выше?? Докажите! Там настоящая ШКОЛА?!Или где вообще в Москве самый высокий уровень образования? В каком ВУЗе?
    Нет уж такого рода информацию я разглашать не буду,по крайней мере в теме...А источников информации у нас много...Наши педагоги с курсов пповышения квалификации в Москве,ученики с консы,которые приезжают играют у нас в Саратове...Это видно и слышно..
    Насчёт Рама ничего незнаю, не могу ни чего сказать...А насчёт школы - я не говорю что вообще её нет...Она была - и действительно одна из лучших в мире! но сейчас всё по другому...
    А насчёт уровня и школы - думаю она одна общая московская...Это общее творческое наследие советской скрипичной школы и я бы стал говорить - академия это одно, консерватория соовсем другое, а институт Ип.-Иванова вообще 3-е и совершенно разные школы...
    нет - это одна единая система..

• Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя