-
15.02.2007, 16:17 #11Старожил
Re: Ты любишь Москву? Нет? Почему?
Каждый видит только то, что хочет.
Москва невообразимо красива, настолько, что и оценить ее невозможно, здесь столько истории и историй, в этих широких проспектах, в этих многочисленных бульварах, парках, утопащих то в снеге, то в зелени, то в цветах, в этих старых усадьбах, на которые наталкиваешься иногда совсем внезапно, нельзя не наслаждаться этим буйством жизни, можно изучать годами.
Живя в одном месте долгое время устаешь заниматься изучением родного, всегда тянет в дали, в странствия, это характер тех, кто родился или вырос на просторах СССР, России, как хотите это называйте, для тех, для кого русский язык родной.
Я не родилась ни в Питере, ни в Москве, всегда тянуло в школьные годы в то время еще в Ленинград, приехала, поняла, да, это город для моего характера, но характер меняется, а история остается и развивается. Предпочтение Москве не потому, что возможностей больше, а потому что есть чем восхищяться и гордиться.
И люди очень открытые. Когда я ездила за Урал, встретилась с холодным равнодушием, каким то даже презрением, смотрели как на чужака, когда я спрашивала, как проехать к месту назначения. Там еще и не так затопчут как в метро в час пик.
Я знаю как иностранные гости восхищаются Москвой, ее необъятными просторами, как это в диковинку и как это захватывает их ум.
Нельзя относится к Москве равнодушно, она в любом случае вызывает эмоции и чувства.
Очень проникновенное начало темы, это именно то настроение которое посещает внутри города, в любое время года.
Невообразимо красива. Если живешь в пределах Бульварного кольца и на работу ножками...
А если в троллейбус на районах в переднюю дверь, лихорадочно ища без сдачи чтоб?
А в метро как-то с 10-летним перерывом сунулась на Киевской.
Из хорошего.Идти не надо затрудняться - вынесли, из плохого - грязь, чего не было раньше, и вентиляцию, похоже,из бюджета вычеркнули.
Как людям жить в вечных пробках, куда бы, когда бы не тронулся в путь, как ездить по улицам, что напоминают скорее автостоянки, чем улицы, еще и засыпанные химозой. И толпы, толпы, толпы.
И грязь на Старом Арбате. Тут большим надо быть любителем Москвы, чтоб закрыть на это глаза. Каждый видит то, что он видит. А видит это каждый.
bona fide
Не лечите меня жить (с; Moroka)
Живу в Москве больше 15 лет, но до сих пор не стал считать этот город своим. Он очень отличается от всех прочих российских городов, просто как небо и земля.
[FONT=Times New Roman][SIZE=3][url=http://www.znakkachestva.ru]Очень интересный журнал![/url]
[/SIZE][/FONT]
Нет города то, как такового.
Не ощущается.
Набор кубик-конструктор для группы среднего возраста в детсаду.
Тут прилепим, там подстроим, тут гирлядны, там реклама через весь проспекта. Аляповато, беспокойно и безвкусно. Ларьки, ларьки, ларьки.
Такое вот впечатление.
Имхо, конечно, может не оценил еще, не приобщился, потому как из "понаехали тут".
Но кажется так, что и не судьба. Наверное и к лучшему.
- Записей в дневнике
- 27
кто-то просто обязан быть неприспособленным ©
Хочу сказать одно, что если бы я жил в Москве, наверно, не был я так сейчас к ней привязан, порой до того, что не хочется из неё уезжать![]()
"Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".Иоганн Вольфганг Гёте