Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 135

Тема: Ты любишь Москву? Нет? Почему?

Старожил

По умолчанию Re: Ты любишь Москву? Нет? Почему?

Цитата Сообщение от Tromb.III(Basso) Посмотреть сообщение
    Красиво, черт возьми, мне даже в Москву захотелось съездить! Не был там уже лет 12. Правда, последние лет 10 я и в Питере бываю лишь эпизодически. Конечно, мне ближе Питер, это ведь моя родина. Уверен, знай я Москву чуть получше, я и к этому городу испытывал бы теплые чувства. А пока, к сожалению не сложилось... Насчет любви - почему-то вспомнился старый анекдот:
    - Гиви, ты помидоры любишь?
    - Ну, кушать - да, а так нет...

Экскьюз ми за оффтоп!
    Хороший анекдот. Это если применительно к любви к городу Москва...
    bona fide

Старожил

Цитата Сообщение от Anchen Посмотреть сообщение
    А мне кажется, есть люди - кошки: те, кто привязывается к месту (я как раз из таких), и люди - собаки: те, кто больше привязывается к людям... А есть - вроде Ю. М.: им ностальгия вообще неведома
    Они привязаны к деньгам.Еще одна распространенная категория лиц
    bona fide

Частый гость Аватар для Elena_s

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Москва - функция, а не город, и функцию свою выполняет откровенно никак.
    Каждый видит только то, что хочет.
    Москва невообразимо красива, настолько, что и оценить ее невозможно, здесь столько истории и историй, в этих широких проспектах, в этих многочисленных бульварах, парках, утопащих то в снеге, то в зелени, то в цветах, в этих старых усадьбах, на которые наталкиваешься иногда совсем внезапно, нельзя не наслаждаться этим буйством жизни, можно изучать годами.
    Живя в одном месте долгое время устаешь заниматься изучением родного, всегда тянет в дали, в странствия, это характер тех, кто родился или вырос на просторах СССР, России, как хотите это называйте, для тех, для кого русский язык родной.
    Я не родилась ни в Питере, ни в Москве, всегда тянуло в школьные годы в то время еще в Ленинград, приехала, поняла, да, это город для моего характера, но характер меняется, а история остается и развивается. Предпочтение Москве не потому, что возможностей больше, а потому что есть чем восхищяться и гордиться.
    И люди очень открытые. Когда я ездила за Урал, встретилась с холодным равнодушием, каким то даже презрением, смотрели как на чужака, когда я спрашивала, как проехать к месту назначения. Там еще и не так затопчут как в метро в час пик.
    Я знаю как иностранные гости восхищаются Москвой, ее необъятными просторами, как это в диковинку и как это захватывает их ум.
    Нельзя относится к Москве равнодушно, она в любом случае вызывает эмоции и чувства.
    Очень проникновенное начало темы, это именно то настроение которое посещает внутри города, в любое время года.

Старожил

Цитата Сообщение от Elena_s Посмотреть сообщение
    Каждый видит только то, что хочет.
    Москва невообразимо красива, настолько, что и оценить ее невозможно, здесь столько истории и историй, в этих широких проспектах, в этих многочисленных бульварах, парках, утопащих то в снеге, то в зелени, то в цветах, в этих старых усадьбах, на которые наталкиваешься иногда совсем внезапно, нельзя не наслаждаться этим буйством жизни, можно изучать годами.
    Живя в одном месте долгое время устаешь заниматься изучением родного, всегда тянет в дали, в странствия, это характер тех, кто родился или вырос на просторах СССР, России, как хотите это называйте, для тех, для кого русский язык родной.
    Я не родилась ни в Питере, ни в Москве, всегда тянуло в школьные годы в то время еще в Ленинград, приехала, поняла, да, это город для моего характера, но характер меняется, а история остается и развивается. Предпочтение Москве не потому, что возможностей больше, а потому что есть чем восхищяться и гордиться.
    И люди очень открытые. Когда я ездила за Урал, встретилась с холодным равнодушием, каким то даже презрением, смотрели как на чужака, когда я спрашивала, как проехать к месту назначения. Там еще и не так затопчут как в метро в час пик.
    Я знаю как иностранные гости восхищаются Москвой, ее необъятными просторами, как это в диковинку и как это захватывает их ум.
    Нельзя относится к Москве равнодушно, она в любом случае вызывает эмоции и чувства.
    Очень проникновенное начало темы, это именно то настроение которое посещает внутри города, в любое время года.

Невообразимо красива. Если живешь в пределах Бульварного кольца и на работу ножками...
    А если в троллейбус на районах в переднюю дверь, лихорадочно ища без сдачи чтоб?
    А в метро как-то с 10-летним перерывом сунулась на Киевской.
    Из хорошего.Идти не надо затрудняться - вынесли, из плохого - грязь, чего не было раньше, и вентиляцию, похоже,из бюджета вычеркнули.
    Как людям жить в вечных пробках, куда бы, когда бы не тронулся в путь, как ездить по улицам, что напоминают скорее автостоянки, чем улицы, еще и засыпанные химозой. И толпы, толпы, толпы.
    И грязь на Старом Арбате. Тут большим надо быть любителем Москвы, чтоб закрыть на это глаза. Каждый видит то, что он видит. А видит это каждый.
    bona fide

Постоянный участник Аватар для Anchen
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Elena_s Посмотреть сообщение
    здесь столько истории и историй.
    Историй - пожалуй, а вот истории в последнее время сильно поубавили...

Тина, Вы, как обычно, многое успели сказать до меня

Кстати, о людях - животных! Бывают же ещё разные парнокопытные... К сожалению, их сейчас в Москве большинство...
    Не лечите меня жить (с; Moroka)

Старожил

Цитата Сообщение от Anchen Посмотреть сообщение
    Историй - пожалуй, а вот истории в последнее время сильно поубавили...

Тина, Вы, как обычно, многое успели сказать до меня

Кстати, о людях - животных! Бывают же ещё разные парнокопытные... К сожалению, их сейчас в Москве большинство...
    И насчет истории пару слов.
    Сколько за последние 10 лет стерли с лица земли московской исторических зданий? Уму непостижимо, как разделывается с историей дядя. Больно читать архитектурные слезы в изданиях и интернет-форумах.
    bona fide

Живу в Москве больше 15 лет, но до сих пор не стал считать этот город своим. Он очень отличается от всех прочих российских городов, просто как небо и земля.
    [FONT=Times New Roman][SIZE=3][url=http://www.znakkachestva.ru]Очень интересный журнал![/url]
    [/SIZE][/FONT]

Постоянный участник

Нет города то, как такового.
    Не ощущается.
    Набор кубик-конструктор для группы среднего возраста в детсаду.
    Тут прилепим, там подстроим, тут гирлядны, там реклама через весь проспекта. Аляповато, беспокойно и безвкусно. Ларьки, ларьки, ларьки.
    Такое вот впечатление.
    Имхо, конечно, может не оценил еще, не приобщился, потому как из "понаехали тут".
    Но кажется так, что и не судьба. Наверное и к лучшему.

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

Старожил
    Записей в дневнике
    6

Хочу сказать одно, что если бы я жил в Москве, наверно, не был я так сейчас к ней привязан, порой до того, что не хочется из неё уезжать
    "Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".
    Иоганн Вольфганг Гёте

• Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя