Страница 2 из 18 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 171

Тема: Так кто же лучший шопенист на сегодня?

http://www.arkivmusic.com/classical/...amp;bcorder=21

это тот самый пианист, что за кадром
    everything in its right place (c)

Цепеш Аватар для Владислав

Господа, помнится мне, кидали тут ссылку на дагерротип Шопена. Я его именно таким и воспринимаю. Человек времен жизни в замке госпожи Авроры Дюдеван. Светскость, конечно, хорошо, но я люблю мрачную сторону Шопена. Так что Рубинштейн, простите, не подходит. Он как-то умудрялся из много этакую припевочку-пританцовочку сделать... Взять хотя бы ноктюрны... Или второй концерт Брамса первую часть (простите, что отошел от Шопена). Ну, у каждого свой взгляд, а кого в качестве ведущего "шопениста" предпочел бы САМ, неизвестно

Цитата Сообщение от Тина
    Gtn, у меня вопрос-ремарочка относительно чистоты души Шопена -сомнения большие. При такой мизантропии...
    Тина! не сомневайтесь. Шопен чист как ангел. Достаточно почитать его письма и вникнуть в историю с Клезанже... Потом, эти неудачи со сватовством. Эта ненависть к русским и одновременно общение с дамами из России и многое прочее. А его преданность родным? Это вообще - как мой дядюшка - со всеми переписываться и обо всех заботиться... Нет - он не мизантроп. Плохое самочувствие заслоняет иногда любовь к людям, но, сочиняя, он не мог не быть иным, как чистым. к тому же мне дано было видеть его улыбку см. "дикие мысли".
    нет! Шопен это - человек рядом с которым каждый станет лучше.
    Джедаю: да! Султанов! Я вообще ставлю его исполнение 4 баллады на первое из возможных мест.. ритм!!! как он его уловил? и гибкий и поэтичный... Рэма, увы, не слышал... и Альбинка куда-то исчезла...

Джедай, как всегда ,задает интересные загадки. Где он, этот РЭм?Как его услышать? Хотя бы ссылочку.

По поводу салона. Да , Шопен играл действительнов салоне. ( Тогда как известно. не было БЗК. Но он и в запе Плэйэл тоже играл).Салон диктовал свои вкусы и пристрастия . которым вынужден был подчиняться Пюньо.
    Но мы не в театр с декорациями ходим. Мы идем в БЗК или Карнеги-Холл.Слушать Музыку. Музыку как ее понимает и доносит Султанов,
    Микельанджели , Рэм или... И такой монумент как Соната b или h соответственно для исполнителя соотвествующего масштаба.

Ну пусть теперь меня побьют

Постоянный участник Аватар для хулиганка

ИМХО:Ашкенази,Аргерих;
    когда-то продавались пластинки с записями 2ух к-тов в исполнении Жени Кисина-в возрасте лет 13ти.Это -одно из лучших исполнений Шопена.(По-моему)

Стою на двух (1+1) ногах Аватар для caspi

Цитата Сообщение от хулиганка
    ИМХО:Ашкенази,Аргерих;
    поддержу с уточнением:
    в исполении прелюдий Argerich обходит Ашкенази.... на мой вкус, конечно, но я встречал и ещё такие же мнения. Так же прекрасен и 1-ий концерт в её исполнении (с Аббадо).
    Спешу заметить, что поклонником Argerich в целом на являюсь, а иногда скорее и наоборот.
    А игра Ашкенази дышит аристократизмом. И тут уж Шопен является лучшим композитором для проявления сего качества исполнения.

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от caspi
    в исполении прелюдий Argerich обходит Ашкенази...
    Вороные на ипподроме обходят гнедых. А в музыке,ИМХО,а в особенности в фортепианной, никто никого не обходит.

Старожил

Сильнейшее впечатлением от исполнения Шопена - Александр Слободяник, правда, не скажу, что это было вчера - значительно раньше. Сам красив, руки - волшебные, ну и всё такое.
    bona fide

Активный участник Аватар для X-cello

Почему практически не упомянули Альфреда Корто и Кристиана Цимермана?!
    Они заслуживают больше, нежели просто перечисления в длинном списке!
    Лично мне больше всех нравится Цимерман, он просто офигительно играет Шопена, и главное, у него в исполнении нет "соплей", как это бывает почти у всех пианистов! В его игре сочетаются с одной стороны колоссальная мощь и фундаментальность, а с другой потрясающая, почти шумановская задушевнось!

Корто же играет совершенно по-другому, но тоже гениально! Его Шопен очень тонкий и искрящийся!
    Хотя назвать Корто пианистом современности весьма сложно.

Стою на двух (1+1) ногах Аватар для caspi

Цитата Сообщение от джедай граненого грааля
    Цитата Сообщение от caspi
    в исполении прелюдий Argerich обходит Ашкенази...
    Вороные на ипподроме обходят гнедых. А в музыке,ИМХО,а в особенности в фортепианной, никто никого не обходит.
    Мне, и думаю остальным читающим, было бы приятнее и полезнее видеть не исправления способов выражения, а дельные мнения об исполнениях и записях, если их слышали и есть что сказать. На что и впредь надеюсь.

• Страница 2 из 18 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя