Профессия спортсмена тоже почетна и, наверное, необходима, но давайте, пожалуйста не будем примешивать это к музыке. Ей сейчас и так несладко приходится.
Прелесть в том, что для многих это и есть музыка - правильно решили люди о вкусах не спорить
Для многих физическая красота и прочие физические качества и есть единственный доступный их пониманию уровень. Вот есть у нас один пианист, не будем тыкать курсором - воплощение физического мастерства. И те,о ком я тут распространялась выше,говорят:"Вот оно, наше будущее, наша надёжа и опора"
А мне это - как в цирк сходить. По полной программе, с фокусами, канатоходцами и парадом медведей.
Правильно. Метнер так и говорил, что пианизм- это цирк, мелкая моторика. Но вы же понимаете, что он имел в виду внешнюю сторону.
И я понимаю....
Предлагаю во всех учебно-музыкальных заведениях Москвы ввести разделение по двум специальностям.
"музыкальная музыка" и "спортивная музыка"
Те, кто учится на "музыкальной музыке" - играют ради игры, ради искусства, ради родителей, словом, кто ради чего хочет...
Чудную всякую музыку...
А те, кто учится на "спортивном" отделении - заранее психологически готовятся к соревнованиям, учат конкурсные программы, учат правила интриг, сдают зачеты по тому, как на каком конкурсе лучше себя вести, мелкие викторины, на каком конкурсе, в каком году - какое жюри..
У них в программе есть математика - подсчеты кому сколько надо платить..и т.д..
Словом, люди выходят из вузов абсолютно подотовленными к конкурсам...
Вот и будет все ясно - одни пианисты занимаются одним, другие - другим..
предлагаю не изобретать велосипед и заниматься музыкой. Нам всем (не только России ) сейчас просто позарез необходима реформа музыкального образования. Не надо никого делить. Пусть будут разные ученики, пусть будут разные педагоги, но я-то про что: ПУСТЬ ВСЕ ВЕЩИ НАЗЫВАЮТСЯ СВОИМИ ИМЕНАМИ. А то молодые ребята, видя, как мы сломя голову носимся по всяким конкурсам, хошь не хошь, да и пойдут дышать нам в затылок. Давайте работать так, чтоб за детей и за Державу не было обидно !!!! )(
Касаемо своих имен - лучше не надо. А то я тут Лидского уже имел возможность поправить с его же благословения, а потом еще факультативно сидел и высчитывал, скольким людям на глаза попался оригинал. Вышло, что не очень многим, но все равно дело это неблагодарное и даже опасное - своими именами.
Насчет "ты знал" - тоже, знаете ли... Понятно, что я предполагал. Где-то глубоко в душе. Но на самом деле создать мощную, но при этом справделивую силу, с которой невозможно не считаться - это тоже благородная цель. Правда, на этом многие ломались в свое время.
А музыкой заниматься призывать не надо. Те, кто без этого не может - и так уже там. А те, кто еще думает - зачем они музыке? (прошу прощения, конечно).
Раазвернутый ответ regards оставляю до следующего раза - сейчас просто нет сил...
Так вот, уважаемый regards!
Отвечать "не всерьез" не стал бы, поскольку действительно сам давно думаю на эту тему "как сделать хорошо".
На самом деле "вписывать" такой новый конкурс в чьи-то интересы, будь то Ямаха или кто-либо еще не вижу смысла. Таким образом все скатится к уже установленным стандартам еще до начала. Поэтому имеет смысл чем-то в этом роде заниматься только если есть четкая установка потакать только собственным интересам, но никак не чьим-то еще. И именно поэтому я говорил о том, что на такое дело потребуются невероятные деньги.
Откровенно говоря, лично мне это кажется все же утопией. Во многом потому, что я все же склоняюсь к мысли о том, что заниматься таким проектом и не выпачкать рук практически невозможно. А я, откровенно говоря, достаточно аккуратно стараюсь относиться к своему доброму имени.
Слова "бизнес" я никак не боюсь, как и слова "рынок". При этом, опять же, моей личной точкой зрения является то, что все хорошее всегда гибнет там, где появляется поток, конвейер. Хорошим примером, мне кажется, может служить нынешнее незавидное положение звукозаписывающих компаний, вернее, их отделений, занятых академической музыкой. Кажется, нет смысла Вам подробно расшифровывать это, полагаю, Вы прекрасно понимаете, о чем речь.
Таким образом, сотрудничество с "игроками" облегчит многое на этом пути, но убьет саму идею. Работа же наперекор всему, с моей точки зрения, только и может проивести в итоге что-то совершенно новое, а не просто очередной конкурс с большим бюджетом. Что, собственно, нам и необходимо, наверное?
Предлагаю во всех учебно-музыкальных заведениях Москвы ввести разделение по двум специальностям.
"музыкальная музыка" и "спортивная музыка"
Те, кто учится на "музыкальной музыке" - играют ради игры, ради искусства, ради родителей, словом, кто ради чего хочет...
Не, они должны играть только ради музыки. Остальное - в "спортивную" :D
Не могли бы Вы сообщить мне свой почтовый адрес? Либо в аську - 3182176, либо по почте - boris@lifanovsky.com . У меня появился к Вам один личный вопрос. Заранее благодарен.
Кривич, Фло, так я не понял- хорошо ли это, когда пианист все умеет- и быстро играть, и при этом гениально до обморока, или у вас ,фло, третьего отделения не дано?
а состязания виртуозов - это что, плохо?
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки