Страница 2 из 100 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 999

Тема: The Beatles: кто повторит подвиг?

По умолчанию Re: Битлз-практически форева!

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, если в доме чаще всего звучат Моцарт или Битлз, скорее всего это - дом, в котором живет гармония.
    Да, верно. Кстати, бытует мнение, что если бы Моцарт жил в 19 веке, он сочинял бы как Шопен, а живи он в 20-м? Догадайтесь сами...

По умолчанию Re: Тепло! Еще теплее!

Они ничего не изменили в политике.
    Тут я не согласен. Они изменили мировоззрение многих миллионов жителей земли. И, как следствие - изменения в политике.

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Сочинял бы как...

Спирито,
    сочинял бы как Джон Зорн )) Есть такой саксофонист широчайшего диапазона и необычайной творческой плодовитости, потрясатель устоев - Шутка, конечно.

...Кстати, в историю вошли имена убийц и Моцарта (возможно, бедному Сальери досталось напрасно), и Леннона. Хотя в 60-е, в джазовой Америке Моцарт сгубил бы себя наркотиками.

Битлз в политике... А что они изменили? Хотя, конечно- в первую очередь - людей по обе стороны океана.

Постоянный участник Аватар для Anchen
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Re: Сочинял бы как...

Хотя в 60-е, в джазовой Америке Моцарт сгубил бы себя наркотиками.
    Кстати, запросто представляется Моцарт в хипповом прикиде
    А ведь и кружевные манжеты, и жабо, и бархатные костюмы в моде были... И стричься не надо!

Я бы всё-таки Моцарта и Шопена не стала сравнивать с Ленноном... Он из всех Битлов наименее музыкален и наиболее политизирован, просто был лидером по натуре...
    Не лечите меня жить (с; Moroka)

Постоянный участник

По умолчанию Re: Сочинял бы как...

А вот Маккартни силен. Убери его из Битлз, и их бы как таковых не было. Маккартни-Леннон сильный тандем, но стоило им пойти каждому в свою сторону, и сразу стало ясно, кто наплодил столько музыкальных шедевров.

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Кто виноват? Что делать?

Княжна,
    т.е. без МакКартни место "Битлз" заняла бы другая группа? "Роллинги", например? Ведь человечеству все равно чем-кем восхищаться. Или все-таки роль личности в истории?
    Мне кажется, что мега-звездой была именно группа. И была свежесть. После ее распада засияли просто звезды. И было много кого еще. "Квины", напрмер. Неужели слабее битлов? И шоу-бизнес уже совсем на другой уровень поднялся. Ан нет, не смогли квины так встряхнуть мир, повести за собой. Возможно слишком много людей проглядели чудо, ностальгируя по битлам... Хотя попытка засчитывается.
    Так кто же будет изображен на следующей иконе?

Постоянный участник

По умолчанию Re: Кто виноват? Что делать?

Роллинги бы не заняли, потому что, если бы не битлы, то вряд ли бы были роллинги . Да и уступают они битлам по мелодизму и всему остальному.
    Вряд ли кто-то уже встряхнет мир...

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Время злых гениев?

Княжна,
    как вам кажется, 11 сентября встряхнуло мир? Не пришел ли черед черных гениев от политики (читай, коммерции), если музыка теперь бессильна?
    Интересно, что поклонники роллингов и секс-пистолзов очень агрессивно воспринимают утверждения о первенстве битлов - именно в создании хитов, богатого наследия. В чем дело? Не в уровне ли образования? Широте кругозора?

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Тепло! Еще теплее!

Цитата Сообщение от Spirito Посмотреть сообщение
    Тут я не согласен. Они изменили мировоззрение многих миллионов жителей земли. И, как следствие - изменения в политике.
    Н-да.
    Сделали дэбилов из миллионов жителей земли, заставив поверить в собственную святость или полусвятость.
    При том что художественная (литературная) ценность их текстов и музыкальная ценность их музыки вестьма и весьма сомнительны.

По большому счету вся сумасшедшая популярность Битлз строится вокруг двух наиболее популярных и мелодичных песен - Естедей и Мишел. Но, позвольте, у Шопена на квадратный сантиметр нотного текста больше красивого и приятного чем во всей английской музыке всех времен, тогда с чего весь этот тупой сыр бор?

Если вдруг кто-то из дам и господ пишущих сюда не знает эффективного способа диагностики того что та или иная песня полное гэ, предлагаю освоить один простой, но хороший и проверенный метод:
    1)Разделяете музыку и слова.
    2)Пытаетесь отдельно продекламировать слова.
    3)Пропеть мелодию на "а-а"

Любопытно будет посмотреть кого из вас на каком этапе "разделки" Битлов стошнит.

Меня бы сразу, например, вот здесь:

Мы все живем в желтой подводной лодке
    В желтой подводной лодке
    Желтой подводной лодке

Полное гэ.

Такое же как:

Если б знала ты, как хочу я тебя.
    Думал на уроке один парень про себя,
    Про себя,
    На училку химии смотря,
    Молодая девушка ещё она была.
    Сразу после института
    В школу к нам работать пришла
    И наших пацанов свела с ума.

А если никакой разницы, то зачем платить больше? (с)
    Зачем отращивать прически а-ля Джон или Пол?
    Зачем заводить гелфрендов а-ля Йоко?
    Зачем делать из нелепого поклонения большую религию?

У меня есть один замечательный знакомый.
    Алексей Зубов.
    Он любит Баха.
    Так какого же черта он не носит напудренные парики из 18-го века?
    Почему не нарожает 6 детей Анн Магдален и всяких там Карлфиллипэммануилей?
    Или может Бах хуже чем Битлз?
    Или достоин меньшего уважения и поклонения чем ливерпульцы?

Или кто-нибудь начнет призывать меня не путать (Self modered) с трамвайной ручкой, и не сравнивать творчество Баха с деятельностью Битлз.

Еще один мой замечательный знакомый Андрей Гаврилов как-то раз произнес одну гениальную фразу. Он сказал:
    "У Баха нет ни одной дешевой ноты"

В продолжение этой мысли хочется лишь добавить в свете обсуждаемого, что Битлз - спрошная дешня.
    Галимая попса. Тьфу.

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Разговор физика и лирика

беглец с ноева ковчега,
    похоже, что судьба свела меня с профессором математики или специалистом по молекулярной физике Вы же не на уроке химии разделяете воду на водород и кислород...
    Как же вы играете музыку?! Или вы просто воспроизводите формулы? В том-то и дело, что в вашем исполнении (см. выше) "Желтая подводная лодка" не цепляет. Более того, отталкивает. А битлы на том же самом месте строят дворец. И оперируют они теми же самыми звуками (нотами), что и Бах. Как и Глазунов пишет теми же красками, что и Ренуар. И гимнастический помост для всех одинаков. Однако, кто-то творит чудеса, а кто-то просто кувыркается.
    Вы находите у битлов только две песни. А остальное куда девать? Оно ж ни в какие сундуки не умещается! Туча хитов! Которые распевает человечество.
    Прекрасное можно и нужно защищать. Как например, вы - Шопена. Но и защищать можно КРАСИВО! А не так тупо (пардон, но это ваше слово, видимо, только оно производит на вас впечатление), не так тупо.. ну, хорошо, неуклюже, как это делаете вы. Можно защищать, не принижая заслуги других. Пока кроме самодовольства вы ничего не привнесли в дискуссию. Попробуйте повторить попытку.
    Только постарайтесь сделать это как художник. А не как фанат "Сектора газа" в трениках с оттянутыми коленками.
    ...Кстати, Баха-то кто лелеял? Кто донес до наших дней? - Лучшие умы человечества. Избранные. Избранные же и продолжают слушать. А битлов кто поет? Кто с ними по жизни? - Народ-с. Я готов сравнивать творчество Баха и Битлз. Такой критерий подходит?
    ...И Гаврилов прознес на ваш взгляд гениальную фразу, а на мой - так банальнее некуда. Общее место. Да и не красиво сказал. Чем тут хвалиться? Что в блокнотик выписывать?

• Страница 2 из 100 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя