Дилетантизм, элементарная небрежность в обращении с фактами ("поэты-пиетисты", "поляк" Август III и прочий бред) и историческое невежество, пропущенные сквозь призму ненависти к христианству.
Один из наиболее ярких примеров рухнамы, выдаваемой за "аналитическое исследование"...
Дилетантизм, элементарная небрежность в обращении с фактами ("поэты-пиетисты", "поляк" Август III и прочий бред) и историческое невежество, пропущенные сквозь призму ненависти к христианству.
Один из наиболее ярких примеров рухнамы, выдаваемой за "аналитическое исследование"...
Не могу ничего сказать по поводу небрежности с фактами( кстати, если уж взялись опровергать, то неплохо привести авторитетные источники, а то несолидно как-то), но статья( хотя я с подходом в принципе не согласен) написана крайне увлекательно и очень красива сама по себе, вне зависимости от правильности фактов и вообще подхода. Кстати, автор профессиональный композитор.
Не могу ничего сказать по поводу небрежности с фактами( кстати, если уж взялись опровергать, то неплохо привести авторитетные источники, а то несолидно как-то)
Ну какие источники требуются для доказательства такого очевидного факта, что если папа немец и мама немка, то ребенок ну никак не может быть по национальности поляком? Также, самому автору неплохо бы было привести доказательства обязательной принадлежности к пиетизму авторов "баховских" текстов... Про "грегорианские" хоралы тут уже сказали... И так по всему тексту...
Для опровержения очевидной чепухи не требуются ссылки на источники...
Не могу ничего сказать по поводу небрежности с фактами( кстати, если уж взялись опровергать, то неплохо привести авторитетные источники, а то несолидно как-то)
Как тут уже сказали - авторитетные источники для опровержения очевидных глупостей не нужны. С первых же строк про "1080 сочинений" - в каталоге уже довольно давно больше номеров, и многие сочинения тогда уж нужно считать за несколько (1080, 1079, 988, и т.п. - к примеру). Не говоря уже о том, что многих сотен сочинений просто не сохранилось, хотя есть свидетельства их существования.
"Моноаффектность" барочной и ренессансной музыки - это такой же миф, как и все остальные. Итальянская токката, северонемецкие органные прелюдии, имитативные ричеркары Фробергера, мессы де Виктории - контрпримеров такого рода масса. Да и весь пассаж про "декоративные аккомпанирующие фигуры" и "пульс".. Что, в жигах Фробергера, французских чаконах или сонатах Скарлатти пульс создаётся совокупностью всех голосов?
Про "грегорианские хоралы" уже сказали. Что они являлись "основой литургической композиции с VI до XVIII века - это чудовищная глупость, которую даже обсуждать странно. Хоральные мелодии, наверное, никто никогда не писал, а всякие Malheur me bat и прочие L'homme arme, на которые писались мессы, вовсе не народные песни, а всё те же изобретения папы Григория..
Ну и так далее. После "1080 сочинений" дальше можно было не читать. Собственно, можно было не читать уже после заголовка
мне нравится и Бах и Моцарт и Шопен да все они особенно клавирная музыка иногда устоешь от одного композитора и слушаешь другого не знаю как тут сравнивать
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки