Ответ: О методике быстрой нотной записи своей музыки
По себе знаю - каково это, когда в голову так и вливается прекрасная мелодия со всякими украшениями, а записать нет возможности! Пробовал записывать одну лишь мелодию, но дальше этой записи почему-то никогда не доходило.
Но стоит этой мелодии появиться, когда я рядом с инструментом - это просто сказка! На лету подбираю пролетевшую в голове мелодию, несколько раз проиграв и запомнив, записываю в нотную тетрадь.
P.S. Часто мелодии приходят ко мне во время бессмысленного брынчания по клавишам - это даже не импровизация, это именно брынчание. Но в итоге выходит довольно прилично!
Бренчание помогает. Но мне - в поиске гармоний. Вот сажусь за инструмент и начинаю на нём делать что-то. Иногда что-то такое интересное схвачу. Жаль, не всегда запоминаю. Или ходы какие-то появляются. А насчёт мелодий - я напеваю в диктофон. Но дальше тоже заходит редко.... Непрофессионализм, видите ли...
У меня тоже проблемы с музыкальным слухом. и если я записываю, то только ритмический рисунок с пояснениями, иногда и целиком нотами, но как правило потом приходится переподбирать.
А в связи с моим плохим слухом, запоминать есть смысл только тему, или небольшие куски - развитие лучше писать на инструменте. Да и вообще большинство музыки приходит во время сочинения.
Иногда когда пишешь музыка начинает "валить2 огромными кусками - тогда есть смысл прибегнуть к скорописи и писать только самое главное, а потом дописывать. Но в большинстве случаев запись - это самая меньшая часть сочинения.
Re: Ответ: О методике быстрой нотной записи своей музыки
Я чаще всего чёркаю нотные головки, когда уж совсем невмоготу мало времени и есть лист нотной бумаги под рукой. Недавно начала практиковать буквенную запись (общепринятую) на телефон - когда нет под руко
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки