Сегодня поступили в продажу билеты на "Енуфу" на 30.04.07 - выходной день, один из 3-х. Москвичи, можете к нам сгонять на праздники. Правда, дирижирует Агрест. Но зато билеты в 2 раза дешевле, чем премьерные.
Но мне даже интересно, как он проведет этот первый для него спектакль. Возможно, еще раз схожу.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Во втором премьерном составе была заявлена Татьяна Павловская. Мне не всегда нравится ее актерская подача некоторых ролей. Но после "Паяцев" я увидела ее в новой ипостаси.
Что ж я вру-то? где "Паяцы", а где "Семен Котко"? Софью она у Прокофьева здорово спела.
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Сегодня поступили в продажу билеты на "Енуфу" на 30.04.07 - выходной день, один из 3-х. Москвичи, можете к нам сгонять на праздники. Правда, дирижирует Агрест. Но зато билеты в 2 раза дешевле, чем премьерные.
Но мне даже интересно, как он проведет этот первый для него спектакль. Возможно, еще раз схожу.
Кстати, Агрест дирижировал постановкой "Енуфы" в Английской Национальной Опере в конце прошлого года.
Премьера "Енуфы". Наконец-то у нас идет опера Леоша Яначека, это важно и отрадно, и дело не во всеобщей мировой моде на Яначека (возможно, она уже схлынула), а в том, что его оперная музыка есть одно из высших достижений славянской культуры начала ХХ века и, если угодно, весомое противостояние австро-германской гегемонии в тогдашнем оперном искусстве.
"Енуфа" – третье, и, вероятно, лучшее творение оперного Яначека. По жанру это жестокая мелодрама "из крестьянского быта" (напоминающая "Власть тьмы" Л. Н. Толстого), по музыке – верх реализма, доступного опере: имею в виду мелодический язык, питающийся интонациями обычного человеческого говора. А, вместе с тем, драматизм "Енуфы" необыкновенный, и не могло быть иначе, если вспомнить, что ее сочинению сопутствовала смертельная болезнь 21-летней Ольги, дочери композитора. Он пытался ободрить дочь и поддержать себя, работая над партитурой.
На премьере Валерий Гергиев мастерски вел это нелегкое для дирижера сочинение. Из тех, кого я видел, с должной и достойной Яначека экспрессией пели Ирина Матаева (Енуфа), Лариса Гоголевская (Дьячиха), слабее были солисты-мужчины (финн Йорма Сильвасти на первом спектакле спешно заменил заболевшего мариинского певца). И самым слабым местом, на мой взгляд, оказалась режиссура. Василию Бархатову – режиссеру – всего 23 года, а, что ни говорите, режиссура – профессия не для вундеркиндов, и если бывают исключения, то речь идет о ярких талантах. Мы в Мариинском театре отвыкли от того стиля, который в советские времена с придыханием называли реалистическим. И парадокс состоит в том, что современная постановка реалистической оперы не может иметь рутинного реалистического решения. Иначе получается "белым по белому" и выходит скучно.
Был вчера на спектакле. Изумительная совершенно работа Агреста - после Гергиева было удивительно слушать: оркестр задышал какой-то потрясающей напевной лирикой, изумительное тонкая работа большого мастера. Агрест - молодец , за исключением досадного сбоя в заздравной третьего акта (там Барена песенку поет, а девушки отвечают и хора рекрутов из первого акта - все просто отлично!
Отлично пел Тимченко - он просто идеальный Лаца, и наконец-то произошло то, о чем Нина Николаевна писала: идеальный ансамбль. Семишкур и Тимченко в этом спектакле замечательно уравновешивают друг друга!
Лоскутова очень хороша, второй акт провела отлично. Матаева - !
Очень расстроила Волкова-Бабушка - то ли она не вписалась, то ли не очень здорова была... Как-то все не в такт, не по тем нотам etc.
Спектакль встал на свое место. Ушла нервозность. И в финале меня настигла непрошенная слеза
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки