Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 102

Тема: Выбор ДМШ в г. Москве???

Частый гость Аватар для Иляна

По умолчанию Re: Выбор ДМШ в г. Москве ???

А сейчас где учитесь?

Если это не школа десятилетка, то часто получается ф-но в одной школе, сольфеджио в другой, а хор в третьей. Есть сильный педагог Светлана Ивановна Курочкина. Номер школы не помню. Раньше она преподавала в Стасовской школе, а сейчас работает в школе на ул. Балчуг. Для мальчиков, которые хотят стать пианистами, участвовать в конкурсах - это очень хороший педагог. Проблему с сольфеджио лучше решать через индивидуальные занятия.

Жертва искусства Аватар для [ИскрА]
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Амис Посмотреть сообщение
    Искра! При всём уважении к Вам, назвать ДМШ №7 хорошей можно с бооольшой натяжкой!
    Видимо, Вам не повезло с педагогом. У нас другие впечатления. Сочувствую.
    Труднее всего стереть точку, поставленную над i

Частый гость Аватар для Амис

Искра. Спасибо, но сочувствовать мне не надо. Я в этой школе не училась, а знаю некоторых других педагогов и её фортепианны отдел изнутри, так как существуют всякие методические объединения и т.д. (просто не хочу вдаваться в подробности, Вам это не нужно). Я рада, что Вам повезло с педагогами! Но я бы Фортепианный отдел не посоветовала бы никому!
    ...что есть красота
    И почему её обожествляют люди?
    Сосуд она, в котором пустота,
    Или огонь, мерцающий в сосуде?

Старожил Аватар для Rey

Цитата Сообщение от Again&Again Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

Обдумал предложенную мной тему и пришёл к выводу, что толковых сообщений не будет... Это весьма очевидно. Причина - конкуренция. К сожалению.

Коли так. Возможно, уважаемые посетители, хотя бы, посоветуют как и где искать информацию о ДМШ и достойных педагогах по фортепиано. Простой (но тщательный) поиск посредством Поисковых машин ("Рамблер", например) к положительным (информативным) результатам не привёл. Таким образом, надеюсь на Вашу ..... благосклонность (а м.б. и совесть ..).

С Уважением, Иван.

P.S.: Отдельная благодарность - [Искре].
    Мне кажется, что все же лучше искать педагога, а не школу. Сейчас во многих ДМШ проходят классные концерты, попробуйте походить, послушать, поговорить с родителями. Хорошие инструменты в школе не гарант правильного подхода к ученикам. Я конечно могу порекомендовать пару-тройку сильных школ, но все они в противоположном конце Москвы.
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Есть замечательный педагог по фо-но - молодой талантливый парень, у которого ученики - лауреаты конкурсов с первого класса. он преподает в обычной ДМШ, но очень талантлив. У него учится сын участника форума AlicePush, котоырй во втором классе уже лауреат многих конкурсов. Спишитесь с ней и узнайте.
    В нашей ДМШ №19 (м. Рижская- Новослободская) есть очень талантливая педагог по фо-но Дятковская Евгения Аркадьевна. ПОпасть к ней тяжело, но можно попробовать Мы вот к ней записались на лист ожидания для дочки, которой сейчас 3,5 года (хотя пока мы ждали, дочка все же выбрала скрипку).
    Есть много хороших педагогов в школе им Шопена

Искать нужно педагога.

Здравствуйте.

Я рад что тема "растёт".

Мой ребёнок обучается в ДМШ No.10 им. Бетховена.

Про педагогов. Помимо учёбы в ДМШ, имеется также ещё один педагог ("домашний") по фортепиано, по гармонии и сольфеджио, т.к. к занятиям мы привыкли относиться требовательно. Поскольку родители ребёнка (в т.ч. и я :-))) не обладают музыкальным образованием, то наличие дополнительных учителей обязательно. Хотя при этом у меня имеется уже некое сформировавшееся видение музыки, музыкальных стилей и т.п. .. поэтому периодически возникают небольшие "трения" со школьным педагогом.

Про требования к школе и зачем она. Требования к школе, как теперь вероятно стало ясно, весьма высоки. Например, не так давно ребёнку не удалось сыграть концерт В.А.Моцарта - в школе нет приличного камерного оркестра. Школа, также, нужна для вечеров, концертов, хора, оркестра, для возможности выступать на конкурсах (в школе, от школы, вне школы) и т.д. ДЛЯ КОНКУРЕНЦИИ в процессе учёбы.

Я понимаю, что поиски следует вести "от педагога". Но кто-ж его посоветует .. :-)) Желающих покамест нет (или мало).

Спасибо.
    С Уважением, Иван.

Активный участник Аватар для Ulechka

Ну, я как всегда - за нашу любимую Шопенку... , старший ребенок поучился до этого в трех школах, есть с чем сравнивать, причем были и весьма уважаемые, но реально высокий уровень и высокие требования мы встретили именно в школе Шопена. Педагоги собраны очень высокого уровня, дети постоянно участвуют в различных конкурсах, концертах - но это, естесственно, при определенном уровне детей. Сольфеджио - очень сильное, замечательный педагог по хору, класса с 6-7 уже начинают ходить на оркестр (на выступления, правда, не всех школьников берут), оркестр выступает и в БЗК, и в ММДМ. А наш педагог - лучше всех! Ну, и немаловажный фактор - школа при муз. училище.

Smile Re: Выбор ДМШ в г. Москве ???

Могу посоветовать 7-ку при консерватории, 7-ку им. Гнесиных или им. Шопена. Районных школ нужного Вам уровня не найти. Поймите правильно, кроме пед. состава существует проблема набора. Уже много лет в школах нет конкурса на вступительных экзаменах, зато есть постоянный дополнительный набор. Знаю двух отличных педагогов, но не скажу точно, где их найти. Это Михайлова Надежда Витальевна( какая-то из Гнесинок) и Клименок Елена Борисовна. Высочайшее мастерство, культура, опыт, подход к детям, доброта- абсолютно все.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Если вопрос доставки ребенка не стоит, то можете попробовать в ЦАО МГДМШ № 1 им. Прокофьева. Хор - изумительный. Лауреаты даже международных конкурсов. Фортепианный отдел возглавляет молодой и очень талантливый педагог, Изюмов Петр Васильевич, его дети - лауреаты всяких конкурсов с малых лет. Есть много хороших педагогов-пианистов.

Теоретический отдел - один из самых сильных в Москве. Сольфеджио и муз.литературу точно знать будете, как никто.

В школе есть огромная туча оркестров: симфонический, духовой, народных инструментов. Есть обучение на органе. Есть композиция (по желанию, с 3-го класса).

Состояние инструментов - неплохое. Школа огромная. В этом году в большой зал привезли два новеньких немецких рояля.

Администрация, впрочем, так себе. Директор - скрипач (но, ИМХО, больше бюрократ, нежели скрипач), Заслуженный работник культуры РФ. Завучи - на мой взгляд, вредные тетки. Но нам до них, как до Луны, поэтому не считаю это сильно большим минусом.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Наша школа хорошая - ДШИ имени Балакирева на Выхино. Это далеко, Юго-Восточный округ возле кольцевой. Школа ОЧЕНЬ большая - в этом есть свои плюсы и свои минусы
    Кроме собственно музыки, у нас есть всякая хореография, большое художественное отделение с разными подразделами, отдел дизайна, художественная фотография и еще много всяких отделений.
    У нас несколько разных хоров, два оркестра - эстрадно-симфонический и струнный камерный (второй очень сильный), ансамбль народных инструментов, ансамбль ударных инструментов и еще куча разных коллективов. В школе есть собственная филармония, которая регулярно проводит тематические концерты с участием детей, преподавателей и приглашенных музыкантов, на базе школы проходят разные конкурсы, фестивали, выставки, лектории. У нас свой детский драматический театр и детский музыкальный театр.
    Педагоги хорошие. Про педагогов по фортепиано конкретно мало что могу сказать, потому что мой сын учится на струнном отделении. Хвалят Багатурову, Макаревскую, Пильгуеву - у них дети выступают на различных конкурсах и становятся лауреатами, многие поступают в училища. Существует так называемое разделение учеников на "базовый уровень" (среднестатистическая программа ДМШ) и "повышенный уровень" (для тех, кто хочет идти в училища)

• Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя