-
27.03.2007, 23:55 #11
Re: Государственный гимн России: как вы оцениваете это произведение?
paukenschlag, До ля,
я почему Хренникову "приписал" этот кусок...
Неужели так МОГ ВЫРАЖАТЬСЯ Шостакович?:
"...Ну, сляпали слова. Раздали их композиторам. Хочешь не хочешь, а надо в конкурсе участвовать. Иначе дело пришьют. Скажут, уклоняешься, стервец, от ответственного задания. Ну и конечно, для многих композиторов это был шанс отличиться, влезть в историю на карачках. " - ??? Может быть это лихая литературная обработка мемуаров Шостаковича? Или перевод перевода?
Хотя судя по всему - ДДШ... Взято из той самой ссылки. - Где правда?
...Так что кто тут более комичен - вопрос. Не советую вам верить ВСЕМ печатным словам.
По-моему гимн вполне соответствует своей функции. Опять же ностальгия по великодержавности и все такое.
Могло быть и хуже действительно американцы вот и подозревают поди о паризтельном сходстве их гимна и народной песни "Хасбулат Удалой"
У меня мечта найти вариант гимна Шостаковича и Хачатуряна (по отдельности и вместе) запись или ноты...
"Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка".
Курт Воннегут
Уже давно пора вместо гимна давать последние тактов 10-15 Шестой Малера.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Эх, друзья
Завидую (а может и нет) тем, кто в состоянии оценивать этот гимн с точки зрения композиторского таланта.
Гимн России (бывш. СССР) уже давно стал чем-то гораздо бОльшим, чем просто музыка с текстом.
Сравните - долго ли продержался предыдущий гимн России?
И это правильно.
Россия - великая страна и гимн у неё должен быть подобающим.
Вызывающим у её граждан чувство гордости и радости.
Что он и делает.
Лично мне фамилии авторов малоинтересны.
Они сделали не так уж и много.
Просто написали.
А вот какой смысл и звучание в это вкладывает каждый - это дорогОго стоит.
Не думаю, что гимны США или Франции намного лучше![]()
надоела эта подпись...
По музыке лучше, американский тоже очень хорошо. Особенно меня добивает эти 4 четверти в конце первого куплета при общем размере на 3.Не думаю, что гимны США или Франции намного лучше![]()
Я в армии служил как раз в момент изменений - первый год мы играли Глинку (Александрова играли на военных похоронах по просьбе родственников) - второй год снова Александрова.
Глинка лучше - Александрова немного поправить и будет не гимн а попсовая песенка, что нам уже вообщем-то доказала одна западногерманская группа.
Шостакович
TeeJ,
вообще-то мы тут о Гимне как музыкальномпрооизведении, но если Шостакович ТАК выражался (см. выше), то значит он и в пальцы сморкался и овощи немытыми ел.
Этот "документ" сильно смахивает на "новодел". Но давайте не будем об этом.
Найти варианты Гимна!
Blackmore,
а ведь хорошая идея!
Только почему "ностальгия по великодержавности"? Разве он не отражение мощи государства - нынешней и ожидаемой?
Клип для Гимна
Kifer,
тут вы правы! Процентов на 200. "Клип" для гимна - слезы Родниной на Олимпийском пьедестале. Кстати, на разнообразных спортивных соревнований звучат гимны. Наш-то - лучше!
Защитить от подделки?
Jonah,
так может это и лучше "почти посовая песенка". Ведь гимн приходится петь многим гражданам страны, в числе которых половина (если не больше) лишены слуха. Или напротив, гимн подобно тысячерублевой купюре, должен быть защищен от "подделок" (подпевок)?